export const meta = {
  date: '2021-04-06T11:00:00Z',
  title: 'Nuevo sistema de Sades (v 6.28)',
  description: 'Mazmo acaba de lanzar su #NuevaVersión 6.28, con varios cambios que van a mejorar tu experiencia en el sitio.',
};

![Portada](https://imgur.com/mz7UuJi.png)

# Y un día... ¡volvieron los Sades!

¡Hola! 👋

Si no sabes de qué se trata todo esto, el *Sade* es la moneda virtual de **Mazmo**. Se creó hace varios años como elemento de intercambio para utilizar en las *subastas de esclavas y esclavos* con fines exclusivamente lúdicos.

Pero cuando **Mazmo** dejó de organizar estas *subastas*, la moneda cayó en desuso y con las actualizaciones del sitio todo lo relacionado a los *Sades* desapareció. **Hasta hoy.** 😁

![Antiguos sades](https://imgur.com/atVY4Qg.png)
*Billete de Diez Mil Sades, versión 2016. Su circulación ya no es de "curso legal".*

---

## ¿Para qué sirven los Sades ahora?

Los *Sades* funcionan como un reconocimiento a tus aportes en **Mazmo**. 💰

Cuando participas, el sistema te asigna *Sades* en proporción a la respuesta que genera tu actividad en el sitio, para que puedas intercambiarlos, adquirir funciones, características de personalización y mejoras para tu *Cuenta* que te permitirán destacar tu *Perfil* y mejorar tu experiencia.

Algunas cosas que podrás adquirir con *Sades*:

* Más *Etiquetas* para tu *Perfil*, 
* Más *Solicitudes de conversación* para el `CHAT`,
* Entradas a juegos con los *Bots* de los *Canales*,
* Cupones de beneficios,
* (Próximamente) *Awards* para los *Temas* que quieras destacar en `COMUNIDADES`, 
* ¡Y muchas más cosas por venir!

💡 **¡Atención!**
También, podrás adquirir y ofrecer contenido digital a cambio de *Sades* y hacer transferencias directas a otros *Perfiles*. Es decir: podrás disponer de tus *Sades* de la forma en que desees.

Puedes leer más en [¿Qué puedes adquirir con tus Sades?](https://mazmo.net/+ayuda-y-sugerencias/) 🛒🛍️

![Shut up and take my sades!](https://static2.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/07/futurama-shut-up-and-take-my-money.jpg)
**SHUT UP AND TAKE MY SADES!**

---

## ¿Cómo puedes obtener Sades?

Hay varias formas de obtener *Sades*:
 
### A través de tu actividad en Mazmo

Los *Sades* se asignan a tu *Cuenta* semanalmente, en base a la respuesta que tu participación ha tenido en ese período: cuantas más *Publicaciones* realices, cuantos más *Spanks* recibas, más *Sades* obtendrás. 👋👋👋👋👋😜

Pero cuidado, el nuevo el sistema de asignación de *Sades* es más complejo que el anterior ya que ahora depende de múltiples variables. Si te interesa conocer más detalles al respecto, puedes leer el artículo [El sistema económico de Sades](https://mazmo.net/+ayuda-y-sugerencias/). 

### A través de actividades específicas que den premios en Sades

De ahora en más, podrás encontrar en **Mazmo** distintas actividades que den *Sades* como premio:
 
* Puede tratarse del juego de un *Bot* en un *Canal* de `CHAT`, 
* De las *Donaciones* que recibas a cambio de la visualización de tu contenido, 
* De los *Awards* 🏆 que las demás personas le den al *Tema* que has escrito (próximamente), 
* De un sorteo organizado entre las personas participantes de un *Canal* o *Comunidad*,
* Y cualquier actividad que pueda surgir **¡incluso desde tu propia creatividad!**

### A través de transferencias de otras personas

¡Las transferencias de *Sades* entre *Cuentas* está funcionando!
Sólo tienes que acceder a la opción *Sades* desde el menú principal, indicar el apodo de la persona y la cantidad de *Sades* que te gustaría transferirle. 

![Banco de Mazmo](https://imgur.com/32nHYFp.png)

### Comprando paquetes de Sades

Durante la vigencia del antiguo sistema, muchas personas habían solicitado la posibilidad de comprar paquetes de *Sades*. A partir de hoy, eso es una posibilidad. Puedes ingresar al [Banco de Mazmo](https://mazmo.net/user/sades) y adquirir tantos *Sades* como necesites.

¡Pero mantente alerta! Además, periódicamente se publicarán descuentos, sorteos y diversas maneras de hacerse de esos *Sades* extra que puedes necesitar.

---

## ¿Mis antiguos Sades se perdieron?

**¡No!** *El que depositó Sades, recibirá Sades.* 😅🤛

La única diferencia es que el antiguo *sistema de Sades* estaba muy descompensado y, con una emisión sin límite, el valor de la moneda llegó a cifras demasiado altas. Por ese motivo se ajustó el valor nominal para llevarlo a algo que tenga sentido a través de todas las aristas de esta nueva economía.

Seguramente veas que tienes menos *Sades* que en el sistema antiguo, pero no te preocupes: el valor real es el mismo de antes y a todo el mundo se le aplicó la misma fórmula. Es decir, la persona más rica sigue siendo la persona más rica, y por la misma diferencia proporcional. 👍

La única excepción es para quienes luego de la adecuación resultaron tener menos de 0,01 *Sades*. A estas personas se les aplicó un redondeo a su favor en § 0,01 para que no pasen de tener algo a tener nada. 🎁🎅

![Mazmovertibilidad](https://i.ibb.co/zXFpNt0/domingo-cavallo-convertibilidad-09142018-365418-copy.jpg)
*La imagen anterior es meramente ilustrativa y sus posibles interpretaciones son a exclusivo cargo de la persona de la foto.* 😝😝😝

---

## Novedosas novedades :scream:

¡No sólo las personas pueden tener *Sades*! 
También los *Bots* pueden utilizar la moneda virtual de **Mazmo**. 

![Robot](https://pbs.twimg.com/media/EMKvEn2WkAEY-22.jpg)

De esta manera, cualquier persona con los conocimientos necesarios puede crear un programa para el `CHAT` que interactúe con el *sistema de Sades*. 🤓🧠

A modo de ejemplo, con esta actualización también se lanza un juego sencillo de rifas que puedes incluir en tu *Canal* de `CHAT`.

![Raffle](https://imgur.com/03l9hyc.png)

¡Pero eso no es todo! También los *Canales* de `CHAT` y las *Comunidades* tendrán una *caja de ahorros* en el @BancoDeMazmo, de manera que la actividad generada en cada uno de estos espacios también rinda sus frutos en *Sades*. 🏦

Pronto habrá más novedades al respecto.

---

## Las nuevas reglas

En todo nuevo sistema hay nuevas reglas. 👮

![Tax collector](https://thumbs.gfycat.com/NauticalUnripeBluebird-mobile.jpg)

Un repaso de los puntos más importantes:

* A las *Cuentas suspendidas* o *no confirmadas* no se les reconocen los *Sades antiguos*. 
* Las *Cuentas no confirmadas* no reciben asignación semanal, sin embargo pueden recibir y utilizar *Sades* adquiridos por otras vías. 😮‍💨
* Cuando una *Cuenta* se suspende, pierde automáticamente **todos** sus *Sades*. 😭
* Todas transferencias que realices *pagan impuestos en Sades*. Inicialmente serán del 5% del monto de transferencia, pero el canon puede variar según las necesidades del sistema. 🎅🔫
* Las transferencias desde cualquier otra entidad que no sea una *Cuenta personal* **no pagan impuestos**. 🤖😅

---

# Epílogo

Los nuevos *Sades* se vienen más recargados que nunca, con varias aplicaciones posibles y con muchas más en el futuro. 

**Mazmo** está trabajando en este sistema desde hace varios meses, y está en los planes continuar el esfuerzo para que esta característica sea cada vez más amplia y las posibilidades mucho más diversas y ricas. 

El nuevo entorno funciona verdaderamente como un **sistema económico completo** y, por lo tanto, hay múltiples variables que lo componen y que van a ir cambiando en el tiempo según las necesidades del conjunto. Toda la lógica del sistema es pública y se explica en detalle en los artículos anteriormente enlazados. 👆👆👆

El relanzamiento de los *Sades* era algo por lo que muchas personas reclamaban hace tiempo. Ojalá que este relanzamiento te resulte útil y divertido, y además puedas encontrar nuevas formas de darle uso y valor a tus *Sades*. 💰

Es una herramienta virtuosa que **Mazmo** está encantada de haber recuperado.

![Show me the money!](https://3.bp.blogspot.com/-Jr0axNwC2EA/W6ydH7VXHfI/AAAAAAAAEBc/O7teMRdhd-0kQNKWQcP-h_fNrfqAWRlTACLcBGAs/s1600/Jerry%2BMaguire%2BGIF-downsized_large.gif)

:mazmo: 💰

---
#Sades #SistemaDeSades #BancoDeMazmo #NuevaVersión #v628
