export const meta = {
  date: '2021-01-03T14:00:00Z',
  title: 'El sistema de moderación automática',
  description: 'En Mazmo, la moderación ocurre de una forma poco tradicional pero muy efectiva, basada exclusivamente en los aportes de la comunidad...',
};

## ¿Cómo funciona?

Es importante que lo sepas:

En **Mazmo**, la moderación ocurre de una forma poco tradicional pero muy efectiva, basada exclusivamente en los aportes de la comunidad:

No hay personas encargadas de la moderación de las *Cuentas*, sino un sistema automático que actúa basándose en los *Bloquéos* y *Reportes* que tú realices.

En concreto, este sistema calcula un coeficiente para cada *Cuenta* donde se ponderan valores positivos (seguidores, conocidos, eventos, ...) y los negativos (bloqueos, reportes, etc). Si en ese coeficiente preponderan los valores negativos, la *Cuenta* es excluida automáticamente sin posibilidad de recuperarla.

Los valores específicos, así como los coeficientes, no son datos públicos. Esto es así para evitar especulaciones o intentos de condicionar el sistema. La moderación automática funciona bien cuando trabaja de forma orgánica.

En **Mazmo**, el *sistema de moderación automática de Cuentas* funciona hace varios años con un resultado sumamente positivo. Se han evitado especulaciones, amiguismos y sesgos personales para resolver los problemas, realizando exclusiones de una forma relacionada con el sentido común de la comunidad.

El algoritmo y los valores empleados internamente se adaptan, cambian y son agregados constantemente para hacer cada vez más eficiente e inteligente el sistema, por lo que se trata de un proceso en constante construcción.

Si necesitas ayuda sobre *Bloqueos* y *Reportes* de *Cuentas*, puedes leer más [aquí](https://mazmo.net/+ayuda-y-sugerencias/1gpay-z01).

¡Tu participación es fundamental!

:robot_face: :mazmo:
