# Дорожная карта
## Действия и причины
### Оптимизация памяти
Изначально созданный проект работал исправно на локальной машине. 
Однако на арендованной виртуальной машине начались сложности:
 - машина имеет ограниченный ресурс памяти,
 - машина работает на системе OpenVZ, как следствие:
   - отутствует файл/диск подкачки,
   - прожорливые к памяти процессы убиваются системой.
В связи с этим начался путь оптимизации потребляемой памяти.
### Изменение конечных данных
Изначально стояла задача декомпозировать данные `NetCDF4`, однако, 
после успешной реализации встала дополнительная: насытить данные дополнительным
пользовательским источником.
#### Пройденный маршрут:
1) Создана `ORM` модель данных в базе `MySQL`
2) Создан декомпозитор `NetCDF4`
3) Созданы функции пространственной трансформации данных
4) Создан сборщик `GeoJSON` (формат Google)
5) Создана карта-пример
6) Созданы прямые `SQL` запросы (отменяет п. 1)
7) Создан инструмент наложения пользовательских данных.
8) Создан сборщик `GeoJSON` (формат Leaflet)
#### Текущие действия
9) Создание фалов хранения информации и настроек (отменяет п.п. 1 и 6)
10) Отказ от `MySQL` (отменяет п.п. 1, 6)
11) Перевод серверной системы Flask -> Crow