[Оглавление](index.md)
# Права доступа 
В системе предусмотрены три группы пользователей:
 - суперпользователь,
 - оператор партнёра,  
 - оператор кредитора.  

Операторы имеют доступ к данным на уровне организаций, к которым привязаны.

Право доступа | суперпользователь | оператор партнёра | оператор кредитора
---|:---:|:---:|:---:
Просматривать пользователя | все | нет | нет
Создавать пользователя | все | нет | нет
Редактировать пользователя | все | нет | нет
Удалять пользователя | все | нет | нет
Просматривать предложение | все | все | только от своей организации
Создавать предложение | все | нет | только от своей организации
Редактировать предложение | все | нет | только от своей организации
Удалять предложение | все | нет | нет
Просматривать клиента | все | только от своей организации | все
Создавать клиента | все | только от своей организации | нет
Редактировать клиента | все | только от своей организации | нет
Удалять клиента | все | нет | нет
Просматривать заявку | все | только от своей организации | только для своей организации
Создавать заявку | все | только от своей организации | нет
Редактировать заявку | все | менять статус, только от своей организации, если не была отправлена | менять статус, только для своей организации, если была отправлена
Удалять заявку | все | нет | нет

Назад: [Шаги по работе с чистой установкой](clean_steps.md)