[Главная](../../readme.md)

# Тестовое задание Middle


## Описание предметной области

Оператор может подключиться по API, создать анкету на своего клиента, отправить эту анкету для рассмотрения заявки на 
кредит в кредитную организацию.  
Кредитная организация подключается по API и скачивает отправленную ей анкету. Кредитная организация выставляет статус 
по заявке (отказано, одобрено, выдано)  


## Задача

Необходимо реализовать два API, со следующими методами
  1. API для подключение партнеров, через которое партнер может выполнять действия с анкетами:  
    - получение списка анкет (с сортировкой и фильтрами)  
    - получение списка подходящих предложений  
    - просмотр анкеты по id  
    - создание анкеты  
    - отправка заявки в кредитные организации (во все или по выбору)  
  2. API для кредитных организаций, через которое можно выполнить:  
    - получение списка заявок (с сортировкой и фильтрами)  
    - просмотре заявки по id  
  
  
## Роли в системе

### суперпользователи:
  - имеют доступ ко всем видам API
  - имеют доступы ко всем заявкам и анкетам (всех партнеров)
  - могут удалять и редактировать анкеты и заявки  

### партнеры:
  - имеют доступ только к *API для подключение партнеров*
  - могут создавать анкеты и отправлять заявки
  - могут видеть только свои заявки и анкеты (которые сами создали)
  - не могут удалять и редактировать анкеты и заявки
  
### кредитные организации:
  - имеют доступ к *API для кредитных организаций*
  - могут видеть заявки, которые отправлены к ним
  - не могут удалять и редактировать ничего
  - могут изменить в заявке статус


## Информационная модель

### Предложение
  - дата и время создания (автоматически)
  - дата и время изменения (автоматически)
  - дата и время начала ротации
  - дата и время окончания ротации
  - название предложения
  - тип предложения (потреб, ипотека, автокредит)
  - минимальный скоринговый балл
  - максимальный скоринговый балл
  - кредитная организация - foreign key

### Анкета клиента
  - дата и время создания (автоматически)
  - дата и время изменения (автоматически)
  - Фамилия
  - Имя
  - Отчество
  - дата рождения
  - номер телефона
  - номер паспорта
  - скоринговый балл
  - партнер - foreign key
  
### Заявка в кредитную организацию
  - дата и время создания
  - дата и время отправки
  - анкета клиента foreign key
  - предложение foreign key
  - статус (новая, отправлена, получена, одобрено, отказано, выдано)


## Админка
Все модели используемые в приложении, должны быть доступны для редактирования в админке. Необходимо настроить для 
каждой модели:
 - list_display
 - readonly_fields
 - fields
 - raw_id_fields
 - list_filter
 - search_fields

[Оценка задания](task_evaluation.md)