[Оглавление](index.md)
# Шаги по работе с чистой установкой  
(все дальнейшие ссылки указаны из расчёта, что сервер работает по адресу `http://127.0.0.1:8000/`)  

## Вход под суперпользователем  
Логин и пароль суперпользователя должны были быть указаны при установке системы. Именно с ними необходимо выполнить вход.  

## Работа с организациями и пользователями  

### Создание огранизации  
Поскольку система является чистой. Сперва необходимо создать организации, операторы которых будут выполнять вход в 
систему. По типу организации делятся на две группы:    
 - Партнёр,  
 - Кредитная организация.  
На странице [Добавить организацию](http://127.0.0.1:8000/admin/credits/organization/add/) необходимо указать название
организации и группу, к которой она принадлежит.  

В примере ниже была создана организация `Партнёр Плюс`, принадлежащая к группе организаций `Партнёры`.  
![pic](images/create_org_demo.png)  

### Создание пользователя.
Пользователь привязывается к существующей организации. По типу пользователи делятся на две группы:  
 - оператор партнёра,  
 - оператор кредитора.  
На странице [Добавить пользователя](http://127.0.0.1:8000/admin/custom_auth/customuser/add/) необходимо указать 
принадлежность пользователя к организации и группе.  

В примере ниже была создан пользователь `partner_operator_1`, его принадлежность к группи `оператор партнёра` и
 организации `Партнёр Плюс`.  
![pic](images/create_operator_demo.png)  
```text
примечание разработчика:
Рациональней было бы сразу выдавать принадлежность оператора конкретной группе 
в зависимости  от  того, к  какому типу  принадлежит организация. К сожалению, 
функционал не был реализован из-за нехватки времени
```
Чтобы создать нового суперпользователя, необходимо воспользоваться командой:
`python manage.py createsuperuser`. Создание суперпользователя в интерфейсе не предусмотрено.

Теперь можно совершить вход в систему под заведёнными пользователями.  
В примере ниже были созданы пользователи `partner_operator_1` и `creditor_operator_1`,
представляющие партнёра и кредитную организацию соответственно:  
![pic](images/list_operators_demo.png)  

На странице входа в систему они появились в выпадающем меню `Demo User`.  
![pic](images/login_demo.png)  

При входе из-под демонстрационного пользователя логин и пароль суперпользователя вводить не надо.  

Далее: [Права доступа](permissions.md)

 