%
% HEADER SIDEBAR FOR SECTIONS BOILERPLATE BEGIN %
%
\sidebartabs{Sidebar/Sidebar_C13_tab.png}
\sidebarleft{Sidebar/Sidebar_C13.png}
%
% HEADER SIDEBAR FOR SECTIONS BOILERPLATE END %
%

Große Felswand mit markanter Verschneidung. Liegt einige hundert Meter unterhalb des Wanderweges.

\vspace{-200pt}
\section{Evamauer}
\label{Evamauer}
\vspace{170pt}

\routesStats{0}{2}{1}{3}

\textbf{Ambiente}
Schöner südwestseitiger, lichter Wald.

\textbf{Kinder}
Etwas steil aber ungefährlich. Mit dem Kinderwagen mission impossible.

\textbf{Wichtige Hinweise}
Mit dem neuen Steinschlagnetz ist der Felsen wieder sicher, trotzdem ist Vorsicht geboten und ein Helm empfehlenswert.\\
Achtung: Es gibt einige neue Routen, die noch erfasst werden müssen.

\textbf{Anreise/Parken}
Von Losenstein Richtung Großraming bis zum Friedhof am Orstausgang. Vor dem Friedhof links abzweigen und bei der gleich folgenden Gabelung nach rechts. Nach ca. 2 km erreicht man den Parkplatz (auf der linken Seite) bei der Einmündung der Zufahrtstraße zum Hackerbauer.

\textbf{Zustieg}
Absteigend bis knapp vor die Pfennigsteinmauer (siehe Zugang Pfennigsteinmauer). Nun nach rechts und unterhalb der östlichen Ausläufer der Efeumauer entlang bis zur Plattenwand mit den beiden rechten Routen. Gehzeit vom Hackerbauer 20 Minuten.

\vspace{50mm}

\geoqr{hackermauer-qr-p.png}{47.91999, 14.45692}{evamauer-qr-w.png}{47.91506,14.45353}

\clearpage


% --------------------------------------------------------------------
% TOPOS
% --------------------------------------------------------------------
\begin{center}
	Evamauer\\
	\includegraphics[page=1, width=\textwidth, trim=0mm 10mm 0mm 0mm]{include/Evamauer/topo-evamauer.jpg}\\
\end{center}
\vspace{10mm}
\includegraphics[width=\textwidth]{include/Evamauer/Routen_eva.png}
\clearpage


% FOTO
\includepdf[pages=1, scale=0.45, offset=0 0, clip=0 0 0 0, trim=0 0 0 0, noautoscale]{include/Evamauer/Goeberl__Pfennigsteinmauer_Archiv_Ennstal-50.jpg}
\clearpage


