%
% HEADER SIDEBAR FOR SECTIONS BOILERPLATE BEGIN %
%
\sidebartabs{Sidebar/Sidebar_C6_tab.png}
\sidebarleft{Sidebar/Sidebar_C6.png}
%
% HEADER SIDEBAR FOR SECTIONS BOILERPLATE END %
%

Auf die Hackermauer aufgesetzter, durch ein breites Band getrennter, markanter, weithin sichtbarer Felskopf. Bisher nur vier begangene Routen. Einige offene, extrem schwere Projekte.

\vspace{-200pt}
\section{Hackerschädl}
\label{Hackerschaedl}
\vspace{170pt}

\routesStats{0}{2}{3}{5}

\textbf{Beste Tages-/Jahreszeit}
Im Winter an windstillen Tagen, sonst Frühjahr und Herbst, sehr windanfällig

\textbf{Felsbeschaffenheit}
Shadow on the Wall bietet Rißkletterei, ansonsten Leistenkletterei an teilweise extrem kleinen Griffen.

\textbf{Ambiente}
Einer der schönsten Plätze im Ennstal mit fantastischer Aussicht.

\textbf{Kinder}
Schöner Stand beim Wandfuß, daneben steil abfallend und schwieriger Zustieg. Mit dem Kinderwagen mission impossible.

\textbf{Wichtige Hinweise}
Platzsparend parken und unbedingt genügend Platz für die Zufahrt zum Hackerbauern lassen.\\
Vorsicht an den Einstiegen, Absturzgefahr!

\textbf{Anreise/Parken}
Von Losenstein ca 2,3 km, ca. 5 Minuten Fahrzeit.\\
Vom Tunnel in Losenstein Richtung Großraming bis zum Friedhof am Ortsausgang. Vorm Friedhof links abzweigen und bei der gleich folgenden Gabelung nach rechts. In 2 km erreicht man den Parkplatz (auf der linken Seite) bei der Einmündung der Zufahrtstraße zum Hackerbauer.

\textbf{Zustieg}
Von der Hackermauer rechts aufwärts den Steig folgen bis fast zur Nußwand. Nun nach links unterhalb des Nußwandvorbaus und am Topolinowandl vorbei auf das freie Band oberhalb der Hackermauer. Oder Zustieg wie zur Nußwand und dann nach links.

\vspace{30mm}

\geoqr{hackermauer-qr-p.png}{47.91999, 14.45692}{hackerschaedl-qr-w.png}{47.91722, 14.45356}

\clearpage

% --------------------------------------------------------------------
% TOPOS
% --------------------------------------------------------------------
\vspace{-30mm}
\begin{center}
	\includegraphics[page=1, width=\textwidth-30mm, trim=0mm 40mm 0mm 20mm]{include/06_Hackerschaedl/topo-hackerschaedl.jpg}\\
\end{center}

\vspace{10mm}
\includegraphics[width=\textwidth]{include/06_Hackerschaedl/Routen.png}
\clearpage







