%
% HEADER SIDEBAR FOR SECTIONS BOILERPLATE BEGIN %
%
\sidebartabs{Sidebar/Sidebar_D2_tab.png}
\sidebarright{Sidebar/Sidebar_D2.png}
%
% HEADER SIDEBAR FOR SECTIONS BOILERPLATE END %
%

Klettergarten oberhalb des Gasthauses “Zum Steinwirt” an der Bundesstraße von Großraming nach Weyer. Einige leichte, sehr gut abgesicherte Routen für Anfänger. Aber auch zehn Routen im 8. und 9. Schwierigkeitsgrad.

\vspace{-200pt}
\section{Steinwirt}
\label{Steinwirt}
\vspace{170pt}

\routesStats{8}{11}{6}{25}

\textbf{Beste Tages-/Jahreszeit}
Südostseitig. Frühjahr und Herbst, im Winter kommt die Sonne nur kurz in die Wand

\textbf{Felsbeschaffenheit}
teilweise plattiger, teilweise überhängender Kalkfels

\textbf{Ambiente}
gemütliches Einstiegsgelände

\textbf{Kinder}
Wandfuß an schräger Wiese. Vermutlich zu steil für einen Kinderwagen.

\textbf{Wichtige Hinweise}
Die Felsen stehen auf Privatgrund, daher ist besondere Rücksichtnahme beim Parken und auf die vorgelagerte Wiese (Schafweide) zu nehmen! Auch die Parkplätze beim ehemaligen Gasthaus Steinwirt sind Privatgrund und dürfen nicht benützt werden! Dies gilt auch für die Toilettanlagen im ehemaligen GH Steinwirt! Bitte um Rücksichtnahme!

\textbf{Anreise/Parken}
Von Losenstein ca. 15 km, ca. 10 Min. Fahrzeit.\\
Von Großraming auf der Bundesstraße Richtung Weyer bis zum Gasthaus Steinwirt direkt an der Straße (3,5 km vom Ortsende Großraming, etwa 8 km vor Weyer).
Sehr begrenzte Parkmöglichkeiten (ev. bei Firmengelände 200m in Richtung Großraming), Bushaltestelle unmittelbar vorm Steinwirt

\textbf{Zustieg}
Hinter dem ehemaligen Gasthaus nach rechts auf der Hauszufahrt aufwärts und nach links über die Wiese zu den Felsen.\\
Achtung: Aktuell ist am Zustieg eine Schafweide, die mit "Betreten Verboten" – Schildern den Zugang zum Felsen an der beschriebenen Stelle verhindert.

% Sonnenstunden two-column-layout
\parbox{40mm}{
	\vspace{-42mm}
	\textbf{Sektoren}\\
	Oberer Teil\\
	Unterer Teil
}
\mbox{ \includegraphics[width=\textwidth-60mm]{include/19_Steinwirt/Steinwirt_map.png}}


% todo find out: Parken ist unklar. Wandfuss war nicht begehbar.
%\geoqr{../include/blank.png}{}{steinwirt-qr-w.png}{47.88111,14.59750}

\clearpage

% --------------------------------------------------------------------
% TOPOS
% --------------------------------------------------------------------
\begin{center}
	Unterer Wandteil\\
	\includegraphics[page=1, angle=90, width=\textwidth-20mm, trim=0mm 10mm 0mm 0mm]{include/19_Steinwirt/Topo_Steinwirt_Unterer_Wandteil.jpg}\\
\end{center}
\clearpage
\centerline{Unterer Wandteil}
\includegraphics[width=\textwidth]{include/19_Steinwirt/Routen_U.png}
\clearpage

\begin{center}
	Oberer Wandteil\\
	\includegraphics[page=1, width=\textwidth, trim=0mm 10mm 0mm 0mm]{include/19_Steinwirt/Topo_Steinwirt_Oberer_Wandteil.jpg}\\
\end{center}
\clearpage
\centerline{Oberer Wandteil}
\includegraphics[width=\textwidth]{include/19_Steinwirt/Routen_O.png}
\clearpage

