Первое задание находится в файле test1.rb. Внутри файла написаны тесты которые проверяют выполнение, запустить можно без установки зависимостей.

Второе задание находится внутри папки test2. Я не менял стандартную базу sqlite чтобы не тянуть дополнительную зависимость и не докеризировать, как я понял суть задания именно в проектирования моделей.
Можно заполнить базу с помощью rails db:seed чтобы поиграть с методами в консоли.
Я решил что Download модель не должна иметь count, т.к. если приложение рассчитано на большое кол-во скачек, то у нас будет блокироваться поле в бд для обновления, а в это время может быть ещё много параельных скачек.
