\chapter{Introdução}
\label{introducao}

O desenvolvimento de aplicativos moveis abrange aplicações para  telefones, tablets, relógios inteligentes e todos os outros tipos de dispositivos portáteis que executam algum tipo de sistema operacional móvel. Esta é uma das áreas que mais cresce e recebe atenção na informática, porque proporciona uma série de oportunidades bastante interessantes do ponto de vista social e econômico.

Desta forma fomos desafiados no decorrer deste semestre pelo professor Gerson a desenvolver um aplicativo para colocarmos em prática os estudos de sala de aula. Dentre o conjunto de opções sugeridas optamos por um desenvolver um aplicativo de controle receitas e despesas pessoal.



