\documentclass[
	% -- opções da classe memoir --
	12pt,				% tamanho da fonte
	openright,			% capítulos começam em pág ímpar (insere página vazia caso preciso)
% 	twoside,			% para impressão em verso e anverso. Oposto a oneside
% 	openany,
	oneside,
	a4paper,			% tamanho do papel. 
	% -- opções da classe abntex2 --
	chapter=TITLE,			% títulos de capítulos convertidos em letras maiúsculas
	%section=TITLE,			% títulos de seções convertidos em letras maiúsculas
	%subsection=TITLE,		% títulos de subseções convertidos em letras maiúsculas
	%subsubsection=TITLE,% títulos de subsubseções convertidos em letras maiúsculas
	% -- opções do pacote babel --
	english,			% idioma adicional para hifenização
	french,				% idioma adicional para hifenização
	spanish,			% idioma adicional para hifenização
	brazil				% o último idioma é o principal do documento
	]{abntex2}

% ---
% PACOTES
% ---
	%usa o arquivo unijui.sty com as alterações
\usepackage{multirow}
\usepackage[table,xcdraw]{xcolor}
\usepackage{tcc}
\usepackage{titlesec}
\usepackage[export]{adjustbox}

%\titleformat{\chapter}{\normalfont\fontsize{16}{19}\bfseries}{\thechapter}{1em}{}
\titleformat{\section}{\normalfont\fontsize{12}{19}\Large\bfseries}{\thesection}{1em}{}
\titleformat{\subsection}{\normalfont\fontsize{12}{19}\large\bfseries\slshape}{\thesubsection}{1em}{}
\titleformat{\subsubsection}{\normalfont\fontsize{12}{19}\normalsize\slshape}{\thesubsubsection}{1em}{}

% ---
% Pacotes fundamentais 
% ---
\usepackage{lmodern}			% Usa a fonte Latin Modern			
\usepackage[T1]{fontenc}		% Selecao de codigos de fonte.
\usepackage[utf8]{inputenc}		% Codificacao do documento (conversão automática dos acentos)
\usepackage{lastpage}			% Usado pela Ficha catalográfica
\usepackage{indentfirst}		% Indenta o primeiro parágrafo de cada seção.
\usepackage{color}				% Controle das cores
\usepackage{graphicx}			% Inclusão de gráficos
\usepackage{microtype} 			% para melhorias de justificação
\usepackage{float}

% ---
\renewcommand{\rmdefault}{phv} % Arial
\renewcommand{\sfdefault}{phv} % Arial
%\usepackage[scaled]{helvet}		%Usa a fonte helvética
\renewcommand*\familydefault{\sfdefault} %% Only if the base font of the document is to be sans serif
\usepackage[T1]{fontenc}
		
% ---
% Pacotes adicionais, usados apenas no âmbito do Modelo Canônico do abnteX2
% ---
\usepackage{lipsum}				% para geração de dummy text
% ---
% ---
% Pacotes de citações
% ---
\usepackage[brazilian,hyperpageref]{backref}	 % Paginas com as citações na bibl
\usepackage[alf]{abntex2cite}	% Citações padrão ABNT
%\usepackage{caption}

% --- 
% CONFIGURAÇÕES DE PACOTES
% --- 


% ---
% Configurações do pacote backref
% Usado sem a opção hyperpageref de backref
\renewcommand{\backrefpagesname}{Citado na(s) página(s):~}
% Texto padrão antes do número das páginas
\renewcommand{\backref}{}
% Define os textos da citação
\renewcommand*{\backrefalt}[4]{
	\ifcase #1 %
		%Nenhuma citação no texto.%
	\or
		%Citado na página #2.%
	\else
		%Citado #1 vezes nas páginas #2.%
	\fi}%
% ---

% ---
% Informações de dados para CAPA e FOLHA DE ROSTO
% ---
\titulo{Desenvolvimento de Aplicativo Android\\Relatório Final}
\autor{MATHIAS HENRIQUE NAST BERWIG \\ÁTILA CORDEIRO BIOLCHI}
\local{Ijuí}
\data{2018}



\instituicao{%
 UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL\par
   DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS EXATAS E ENGENHARIAS\par
   CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO
  }
\tipotrabalho{RELATÓRIO DE DESENVOLVIMENTO DE APLICATIVO}
% O preambulo deve conter o tipo do trabalho, o objetivo, o nome da instituição e a área de concentração 
\preambulo{Relatório de Estágio Curricular realizado na Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, e apresentado ao Curso de Ciência da Computação, como um dos requisitos obrigatórios para aprovação na disciplina Estágio Supervisionado em Ciência da Computação.}
% ---

% ---
% Configurações de aparência do PDF final

% alterando o aspecto da cor azul
\definecolor{blue}{RGB}{41,5,195}

% informações do PDF
\makeatletter
\hypersetup{
     	%pagebackref=true,
		pdftitle={\@title}, 
		pdfauthor={\@author},
    	pdfsubject={\imprimirpreambulo},
	    pdfcreator={LaTeX with abnTeX2},
		pdfkeywords={abnt}{latex}{abntex}{abntex2}{trabalho acadêmico}, 
		colorlinks=true,       		% false: boxed links; true: colored links
    	linkcolor=black,          	% color of internal links
    	citecolor=black,        		% color of links to bibliography
    	filecolor=magenta,      		% color of file links
		urlcolor=blue,
		bookmarksdepth=4
}
\makeatother
% --- 

% --- 
% Espaçamentos entre linhas e parágrafos 
% --- 

% O tamanho do parágrafo é dado por:
\setlength{\parindent}{1.5cm}

% Controle do espaçamento entre um parágrafo e outro:
\setlength{\parskip}{0.25cm}  % tente também \onelineskip

% ---
% compila o indice
% ---
\makeindex
% ---

%\usepackage{fancyhdr}
%\fancyhead{}
%\fancyfoot{}
%\lhead{}
%\rhead{\thepage}

%
%\fancypagestyle{ultima}{
%	\fancyhead{}
%	\fancyfoot{}
%	\lhead{}
%	\rhead{\thepage}
%	\rfoot{}
%}

% ----
% Início do documento
% ----
\begin{document}

% Retira espaço extra obsoleto entre as frases.
\frenchspacing 

% ----------------------------------------------------------
% ELEMENTOS PRÉ-TEXTUAIS
% ----------------------------------------------------------
 \pretextual

% ---
% Capa
% ---

\imprimircapa

%\imprimirfolhaderosto*

\input{texto/dados.tex}

%\input{texto/declaracao.tex}

%\input{texto/resumo.tex}

%\input{texto/abstract.tex}


 
% ---
% inserir lista de ilustrações (OPCIONAL)
% ---
%\pdfbookmark[0]{\listfigurename}{lof}
%\listoffigures*
%\cleardoublepage
% ---

% ---
% inserir lista de tabelas (OPCIONAL)
% ---
%\pdfbookmark[0]{\listtablename}{lot}
%\listoftables*
%\cleardoublepage
% ---

% ---
% inserir lista de abreviaturas e siglas (OPCIONAL)
% ---

%\input{texto/siglas.tex}



% ---

% ---
% inserir lista de símbolos
% O caderno da UNIJUI não faz menção a símbolos. Se quiser usar é só descomentar.
% ---
% \begin{simbolos}
%   \item[$ \Gamma $] Letra grega Gama
%   \item[$ \Lambda $] Lambda
%   \item[$ \zeta $] Letra grega minúscula zeta
%   \item[$ \in $] Pertence
% \end{simbolos}
% ---

% ---
% inserir o sumario
% ---
\pdfbookmark[0]{\contentsname}{toc}
\tableofcontents*
\cleardoublepage
% ---



% ----------------------------------------------------------
% TEXTO
% ----------------------------------------------------------

\pagestyle{simple} %PARA INICIAR CONTAGEM DE LPAGINAS
\input{texto/introducao.tex}
\input{texto/objetivos.tex}
\input{texto/tecnologias.tex}
\input{texto/desenvolvimento.tex}
\input{texto/conclusao.tex}
 
 
 
 
 	
\postextual

% ----------------------------------------------------------
%Referências bibliográficas
% ----------------------------------------------------------
\bibliography{TCC.bib}


% ----------------------------------------------------------
% Anexos
% ----------------------------------------------------------

% ---
% Inicia os anexos
% ---

%\input{texto/anexo.tex}


%---------------------------------------------------------------------
% INDICE REMISSIVO
%---------------------------------------------------------------------

%\phantompart
%\printindex

\end{document}
