\section{Versicherungsschutz und Haftung}

Der Mathezirkel schließt für den Teilnehmer für die Dauer der Veranstaltung eine Unfall-, eine Haftpflicht- und eine Rechtsschutzversicherung ab.

Der Mathezirkel übernimmt für Verlust, Untergang oder Beschädigung keine Haftung, auch nicht für Vermögensschäden, außer bei grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz des Mathezirkels. Ausgenommen hiervon sind Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers, der Gesundheit oder sofern von den genannten Versicherungen abgedeckt.

Ein schuldhaftes Verhalten des Teilnehmers kann eine Haftung des Mathezirkels ausschließen. Für die mutwillige bzw. fahrlässige Zerstörung von Mobiliar, Fahrzeugen oder Ausrüstungen werden die Teilnehmer bzw. ihre Sorgeberechtigten zum Schadenersatz herangezogen.
