---
title: Astrotag
type: event
eventName: astrotag
image: images/zirkelgregor.png
registrationLinks:
  - url: /anmeldung/astrotag/
feedback: True
donate: False
summary: Aktuell ist kein Astrotag für 2025 geplant.
---

**Aktuell ist kein Astrotag für 2025 geplant!**

Am Astrotag dreht sich alles rund um die Themen Astronomie, Astrophysik und Raumfahrt.

Vormittags stehen spannende Vorführungen und Experimente auf dem Programm.
In den letzten Jahren waren wir beispielsweise im [S-Planetarium Augsburg](https://www.s-planetarium.de/) oder im
[DLR_School_Lab](https://www.uni-augsburg.de/de/forschung/einrichtungen/institute/amu/bildung/school_lab/).
Sei also gespannt, was dich beim nächsten Mal erwartet!

Nachmittags bieten wir ein buntes Freizeitprogramm an,
dazu gehören u. a. Programmierkurse (für jedes Niveau), eine Campus-Rallye sowie weitere mathematische Seminare.

Die Mathetage bieten insbesondere denen eine großartige Möglichkeit, die aufgrund ihres Wohnorts nicht regelmäßig an den
Präsenzzirkeln teilnehmen können.
Außerdem bekommt ihr einen kleinen Einblick in das, was euch auf dem Mathecamp erwartet.
