\section{Rechte und Pflichten der Teilnahme}
\label{rechte-und-pflichten}

Während der Teilnahme gelten die folgenden Regelungen:

\begin{itemize}
    \item Der Teilnehmer hat den Weisungen der Betreuer und des Hauspersonals nachzukommen.
    \item Der Konsum von Alkohol, Tabak, Cannabis und illegalen Drogen ist verboten.
    \item Das Mitbringen von Waffen und ähnlichen Gegenständen ist verboten.
    \item Sexuelle Handlungen sind verboten.
    \item Der Aufenthalt in den eigenen Zimmern ist tagsüber nur zum Ausruhen erlaubt.
    \item Der Aufenthalt in fremden Zimmern oder fremden Gängen ist verboten.
    \item Das Verlassen des Geländes der Unterkunft ist mit Ausnahme der Regelung aus Abschnitt \ref{verlassen-des-gelaendes} verboten.
\end{itemize}

Unter Beachtung dieser Regelungen ist der Teilnehmer berechtigt, uneingeschränkt am Programm und den angeboteten Aktivitäten, z.~B. Bootfahren, Schwimmen oder Sport, teilzunehmen und vorhandene Spiel- und Sportgeräte zu nutzen, sofern diese nicht bei der Anmeldung ausgeschlossen wurden.
