# Página de login
Vamos ahora a revisar la implementación de la página de login.

## Crear la página
Crea la página del login.

```
C:\MIPROYECTO> ng generate component auth/pages/login --skip-tests --style="none"
```

## html
```html
<div class="container mt-5">
    <div class="d-flex justify-content-center h-100">
        <div>
            <div class="d-flex justify-content-center">
                <div class="brand_logo_container mb-2">
                    <img src="assets/logo.png" alt="Logo">
                </div>
            </div>
            <div class="d-flex justify-content-center">
                <!-- Inicializa el modelo de Angular -->
                <form method="post" (ngSubmit)="login()">
                    <div class="input-group mb-2">
                        <span class="input-group-text rounded-0 bg-grey"><i class="bi bi-person"></i></span>
                        <input [(ngModel)]="credenciales.login" name="usuario" class="form-control input-lg rounded-0" placeholder="Usuario">
                    </div>

                    <div class="input-group mb-2">
                        <span class="input-group-text rounded-0 bg-grey"><i class="bi bi-key"></i></span>
                        <input [(ngModel)]="credenciales.pass" type="password" name="password" class="form-control input-lg rounded-0" placeholder="Contraseña">
                    </div>
                    <div class="mb-2">
                        <span class="text-danger" *ngIf="errorInicioSesion">No se ha podido iniciar sesión</span>
                    </div>
                    <!-- TODO Mensaje de error -->
                    <div class="d-flex justify-content-center mt-3">            
                        <button type="submit" name="submit" class="btn bg-primary text-white">Entrar</button>
                    </div>
                </form>
            </div>
        </div>       
    </div>
</div>
```

## TypeScript
```ts
import { Component, OnInit } from '@angular/core';
import { AutenticacionService } from '../../services/autenticacion.service';
import { Router } from '@angular/router';

@Component({
  selector: 'app-login',
  templateUrl: './login.component.html'
})
export class LoginComponent implements OnInit {

  // Credenciales en la página
  credenciales = {

    login: '',
    pass: ''

  };

  errorInicioSesion: boolean = false;

  constructor(

    private router: Router,

    private autenticacionService: AutenticacionService

  ) { }

  ngOnInit(): void {
  }

  login() {

    this.autenticacionService.iniciarSesion(this.credenciales.login, this.credenciales.pass)
    .subscribe(resultado => {
      if(resultado) {
        this.router.navigate([ '/dashboard' ]);
      } else {
        this.errorInicioSesion = true;
      }
    });

  }

}
```

## AutenticacionService
Será además necesario crear un servicio que lleve a cabo las funciones de autenticación.