# SkillFacrory

Решения задач и выполнение заданий курса.

## Mod6-Practicum

Задание 5

Разделите tasks на роли:
«Добавьте нового пользователя с авторизацией по ключу» — роль «users».
«Поднимите nginx server», «Укажите в nginx отправлять php на 9000 порт» — роль «http».
«Поднимите php-fpm», «Укажите php-fpm принимать на 9000 порт»— роль «php».

Задание 6

Поднимите nginx и php-fpm на разных серверах:

Для nginx сервера используйте роль «users» «http».
Для php-fpm сервера используйте роль «users» «php».

## Mod6-Project

1. Создать 3 ВМ в Я.Облаке (минимальная конфигурация: 2vCPU, 2GB RAM, 20 GB HDD): vm1 и vm2 (Ubuntu 20.04), vm3 (Centos 8).
1. Установить на vm1 Ansible.
1. Создать на vm1 пользователя для Ansible.
1. Настроить авторизацию по ключу для этого пользователя с vm1 на vm2 и vm3.
1. Добавить в inventory информацию о созданных машинах. vm2 и vm3 должны быть в группе app, vm1 — в группе database и web.
1. Написать плейбук, реализующий следующее:
1. на машинах группы app выполняется установка и запуск Docker;
1. на машинах группы database выполняется установка и запуск postgresql-server (версия и data-директория должны быть переменными, задающимися в inventory).
1. Протестировать написанный плейбук.
1. Выложить плейбук и inventory в GitHub. Создайте отдельный репозиторий Ansible.
1. Прислать ментору ссылку на репозиторий с плейбуком.
