# Artillery

Se desea definir las pruebas de carga de la API REST de una aplicación que gestiona una
librería (proporcionada como Artillery_enunciado). Concretamente, se pide la elaboración
de un Test Script que contenga la configuración necesaria para poder hacer las pruebas de
carga con el toolkit Artillery junto a los resultados de su ejecución.

1. Requisitos/Especificaciones (2pts):

  * Se establecerá una única fase de 40 segundos en la que habrá una tasa de 5
usuarios/segundo.
  * Solo se permitirán 8 conexiones simultáneas a la API.
  * Se establecerá como requisito que el 95% de las peticiones no supere los 100ms de
latencia
  * Se establecerá como requisito un 0% de tasa de error.

**NOTA 1**: No es necesario que la ejecución cumpla estos requisitos (podemos tener distintas
máquinas con recursos más o menos limitados), solo hay que definirlos correctamente.

2. Escenarios (5pts)

A continuación se detallan los escenarios que se pretenden probar (se valorará darle
nombre al escenario):

  * Escenario 1: Consulta del primer Libro. Un usuario sin logear recupera todos los
libros y pide el primero para ver más información
  * Escenario 2: Creación de un Libro. Un usuario logueado crea un libro y después lo
pide para comprobarlo.
  * Escenario 3: Borrado de un Libro El administrador crea un libro, pero tras
comprobarlo, lo borra y comprueba que ya no existe

**NOTA 2**: En los casos dónde un escenario realice acciones que requieran de autenticación,
se realizará una petición de logIn previa.

**NOTA 3**: Para simular un comportamiento lo más parecido a la realidad, se fijará la
probabilidad de que un usuario realice un escenario:

* Escenario 1 (70%)
* Escenario 2 (20%)
* Escenario 3 (10%)

**NOTA 4**: Para las peticiones realizadas en cada escenario, se pide verificar los códigos de
estado (HTTP) de la respuesta.

3. Entregables

Los ficheros entregables serán los siguientes:

  * solucion.yml -> Fichero con toda la configuración del Test Script
  * output.json -> Fichero que contiene los resultados de una ejecución del test de
carga (Fichero de salida)
  * Ficheros adicionales que contengan datos que utilicen nuestro Test Script (en el
caso de utilizarlos).

**AYUDA**:
  * Se proporciona junto al código de la aplicación un fichero CSV:
  * books.csv: Contiene una colección de libros utilizables para generar algunos
escenarios.
  * A la hora de capturar el primer elemento de una lista (ya sea del cuerpo de la
petición o de un atributo) puede realizarse usando una sintaxis similar a la de otras
librerías de testing:

  * Ejemplo 1: `$[0].atributo`
  * Ejemplo 2: `$.atributoLista[0].atributo`