---
title: Инфраструктура
---
На данной странице сейчас описана инфраструктура в которой разрабатывается платформа.

При развороте платформы под конкретное внедрение страница должна быть актуализирована под новые вводные.

## Общая схема

Окружение, в котором разрабатывается ensi состоит из следующих частей:
- Кластер k8s
- Сервер администрирования и воркер ci/cd
- Кластер Ceph
- Сервер с СУБД Postgres
- В общих чертах схема развёртывания выглядит как показано на рис. 1.

## Кластер k8s

Кластер состоит из 6 машин. На них развёрнуты микросервисы ensi и различные инфраструктурные сервисы, необходимые как для непосредственно работы ensi, так и для мониториринга её работы.

| Машина      | IP          | CPU      | RAM         | DISK  |
| ----------- | ----------- | ---------| ----------- | ----- |
| master1     | 10.1.0.21   |4         | 4           | 20    |
