---
title: Контент
---

## **Группы процессов**

- [Управление меню](#управление-меню)
- [Управление каталогом](#управление-каталогом)
- [Добавление страниц (продуктовые, wiki, маркетинги)](#добавление-страниц-продуктовые-wiki-маркетинги)
- [Добавление баннеров](#добавление-баннеров)
- [Управление контентом WIKI](#управление-контентом-wiki)
- [Управление лендингами](#управление-лендингами)
- [Добавление витрин](#добавление-витрин)
- [Настройка SEO-оптимизации](#настройка-seo-оптимизации)

### **Управление меню**
#### **УМ1. Создание меню.**

![](/img/content/createMenu.jpg)
[`https://miro.com/app/board/uXjVOaRUWHA=/?invite_link_id=282500546014 - Connect to preview`](https://miro.com/app/board/uXjVOaRUWHA=/?invite_link_id=282500546014)

Администратор может создать новое меню.
1. Администратор может выбрать тип меню.
    1. Боковое меню
    1. Меню в футере
    1. Меню в хедере
1. Администратор может задать параметры для меню.
    1. Заполнить название меню.
    1. Настроить видимость (активность) меню.
        1. Одновременно активным может быть только одно меню одного типа.
1. Администратор может добавить новые пункты/подпункты в меню с любой вложенностью.
    1. Заполнить название пункта/подпункта.
    1. Заполнить внутреннюю или внешнюю ссылку.
        1. Если ссылка не заполнена, на витрине должен выводиться просто текст без ссылки.
1. Администратор может задать порядок пунктов/подпунктов в меню.
1. Администратор может настроить параметр видимости пунктов/подпунктов в меню.

#### **УМ2. Редактирование и удаление меню.**

![](/img/content/editMenu.jpg)
[`https://miro.com/app/board/uXjVOaXBMbc=/?invite_link_id=209578215035 - Connect to preview`](https://miro.com/app/board/uXjVOaXBMbc=/?invite_link_id=209578215035)

1. Администратор может удалить само меню.
    1. При этом должны удалиться все пункты/подпункты этого меню.
1. Администратор может изменять параметры самого меню.
    1. Тип меню.
    1. Название меню.
    1. Видимость меню.
1. Администратор может изменить порядок пунктов/подпунктов в меню с помощью перетаскивания.
1. Администратор может редактировать пункты/подпункты меню.
    1. Изменить название.
    1. Изменить ссылку.
1. Администратор может удалить пункты/подпункты меню.
    1. При удалении пункта все его подпункты должны удаляться.
1. Администратор может совершать массовые операции с пунктами/подпунктами меню.
    1. Администратор может выбрать несколько пунктов/подпунктов меню и изменить их видимость.
1. Администратор может выбрать несколько пунктов/подпунктов меню и удалить их.

### **Управление каталогом**

#### **УК1. Управление каталогом.**

![](/img/content/controlCatalog.jpg)
[`https://miro.com/app/board/uXjVOW2csQw=/ - Connect to preview`](https://miro.com/app/board/uXjVOW2csQw=/)

1. Администратор может создавать каталоги.
1. Администратор может настраивать параметры самого каталога.
    1. Тип каталога.
    1. Название каталога.
    1. Активность каталога. При этом активен может быть только один каталог.
1. Администратор может добавлять к каталогу разделы.
1. Администратор может совершать массовые операции с каталогами.
    1. Администратор может выбрать несколько каталогов и удалить их.
1. Администратор может создавать разделы каталога.
1. Администратор может настраивать разделы каталога.
    1. Название раздела.
    1. Иконка раздела.
    1. Уровень вложенности и родительский раздел.
    1. Активность раздела.
1. Администратор может совершать массовые операции с разделами каталога.
    1. Администратор может выбрать несколько разделов и удалить их.
    1. Администратор может выбрать несколько разделов и изменить их активность.
1. Администратор может добавлять к разделом каталога категории товаров.
1. Администратор может совершать массовые операции с категориями товаров.
    1. Администратор может выбрать несколько категорий и удалить их.

### **Добавление страниц (продуктовые, wiki, маркетинги)**
### **Добавление баннеров**
### **Управление контентом WIKI**

#### **УКW1. Управление контентом WIKI.**

![](/img/content/controlWiki.jpg)
[`https://miro.com/app/board/uXjVOW0w68o=/ - Connect to preview`](https://miro.com/app/board/uXjVOW0w68o=/)

1. Администратор может настраивать активность раздела WIKI.
1. Администратор может настраивать структуру страниц раздела WIKI.
1. Администратор может создавать страницы.
1. Администратор может настраивать страницы.
    1. Название страницы.
    1. Контент и содержание страницы.
    1. Код страницы.
    1. Активность страницы.
    1. SEO-настройки.
1. Администратор может совершать массовые операции со страницами товаров.
    1. Администратор может выбрать несколько страниц и удалить их.
    1. Администратор может выбрать несколько страниц и изменить их активность.
1. Администратор может просматривать историю изменений страниц.

### **Управление лендингами**
### **Добавление витрин**
### **Настройка SEO-оптимизации**
