---
title: Analytics onboarding
---

#### **Знакомство с платформой  и стеком**
1. Изучить архитектуру и инфраструктуру проекта
1. Ознакомиться с используемым стеком
1. Изучить демо платформы (доступы предоставляются по запросу)
1. Подключиться к реплике базы данных (опционально, доступы предоставляются по запросу)

#### **Документация платформы**

Ознакомиться с документацией на сервисы:

- ФЗ
- Модели данных
- API (дополнитель изучить API Design Guide)

#### **Рекомендации по документации при развитии/адаптации платформы на проекте**

Описание требований: User Stories (шаблон), Use Cases (шаблон), свободный формат.

Описание бизнес-процессов: BPMN

Описание моделей данных: ERD

Интеграции и потоки данных: DFD

#

Требования должны содержать:

- описание функционала
- описание изменений в архитектурной схеме, если применимо
- описание изменений в структуре данных, если применимо
- требования к интерфейсу, если применимо
- описание изменений в API контрактах или описание нового контракта, если применимо
- нефункциональные требования (требования к надежности, безопасности, производительности, доступности, времени хранения данных)
- ограничения (бизнес, юридические, дизайн и т.п.)
- этапы реализации и/или связь с другими задачами
- критерии приемки (это могут быть Definition of Ready, Definition of Done, Acceptance Criteria, тест-кейсы)

При реализации функционала может понадобится обновление:

- архитектурной схемы (совместно с архитектором)
- ролевой модели
- моделей данных сервисов
- схем процессов проекта
