import { Meta, Story, Canvas, ArgsTable } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import { text, select } from '@storybook/addon-knobs';
import centeredDecorator from '@decorators/centeredDecorator';
import FilePond from '@components/FilePond';
import FilePondStyles from '@components/FilePond/FilePondStyles';

<Meta title="Components / FilePond" component={FilePond} decorators={[centeredDecorator]} />

# Knobs

<Story name="Knobs">
    <div style={{ width: '1000px' }}>
        <FilePondStyles />
        <FilePond server="/api" acceptedFileTypes={['application/pdf']} maxFileSize="10MB" maxTotalFileSize="100MB" />
    </div>
</Story>

Компонент FilePond работает на [filepond](https://pqina.nl/filepond/). Невероятно гибкий и мощный плагин для реализации инпутов типа file. Аналог Dropzone.

Перед использованием настоятельно рекомендую внимательно посмотреть доступные настройки на офф. сайте.

По умолчанию подключены плагины проверки типа и размера файлов, а также превью картинок. Через проп `allowReorder={true}` добавлено разрешение перестановки добавленных файликов мышкой, можно отключить.

** При работе обязательно импортнуть и отрендерить на странице компонент `FilePondStyles`**. Он содержит в себе стили компонента. Намеренно не рендерится вместе с компонентом, так как стили добавляются через `Global` столько раз, сколько FilePond'ов добавлено на страницу
`import FilePondStyles from '@components/FilePond/FilePondStyles';`

При интеграции потребуется прописать проп `server`. См. документацию.
Если не указать пропсов `maxFileSize maxTotalFileSize maxFiles`, то плагин работать не будет, при этом не выводит никаких ошибок, поэтому заданы значения по умолчанию

Список mime-type'ов файлов смотри [здесь](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_MIME-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2)

## Use cases

### Images Preview

<Canvas>
    <Story name="imagePreview">
        <div style={{ width: '1000px' }}>
            <FilePondStyles />
            <FilePond imageLayout acceptedFileTypes={['image/png', 'image/jpg', 'image/jpeg']} server="/api" />
        </div>
    </Story>
</Canvas>
