import { Meta, Story, ArgsTable } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import { action } from '@storybook/addon-actions';
import { QueryClientProvider, QueryClient } from 'react-query';
import { Button } from '@scripts/gds';

import Form from '@components/controls/Form';

import AutocompleteMulti from './index.tsx';

<Meta
    title="Controls/ Form / AutocompleteMulti"
    component={AutocompleteMulti}
    decorators={[
        StoryComponent => {
            const queryClient = new QueryClient({
                defaultOptions: {
                    queries: {
                        retry: 0,
                        refetchOnWindowFocus: false,
                    },
                },
            });
            return (
                <QueryClientProvider client={queryClient}>
                    <StoryComponent />
                </QueryClientProvider>
            );
        },
    ]}
/>

# AutocompleteMulti

<Story
    name="Controls"
    args={{
        url: 'customers/customer-enum-values:search',
        label: 'Автокомплит',
        minInputLength: 0,
    }}
>
    {args => (
        <div style={{ width: '400px' }}>
            <Form
                initialValues={{
                    search: [
                        { value: '1', label: 'Вариант 1' },
                        { value: '2', label: 'Вариант 2' },
                    ],
                }}
                onSubmit={action('submit')}
            >
                <Form.Field name="search">
                    <AutocompleteMulti {...args} />
                </Form.Field>
                <br />
                <Form.Reset type="button" theme="secondary">
                    Сбросить
                </Form.Reset>
                <Button type="submit">Отправить</Button>
                <br />
            </Form>
        </div>
    )}
</Story>

## Props

<ArgsTable story="Controls" />

## Docs

Компонент быстрого поиска c множественным выбором. Реализован на базе компонента Multiselect + react-query, что значит, что ранее выполненные запросы кешируются. По-умолчанию, в компоненте реализован debounce.
Некоторые особенности:

-   В values формы сохраняется и label и value для каждого выбранного пункта. Это необходимо, чтобы при наличии initialValues не нужно было делать запросы на получение текста выбранного пункта;
-   В пропсы достаточно передать относительный url;
-   Компонент должен быть обернут в форму;
-   В сторибуке запросы не ходят, поэтому в ответе будет ошибка;
-   Запрос можно сделтать не куда угодно, а только по адресу основного апи. Посчитал это достаточным для нашего приложения. Если же нет, то в принципе компонент легко кастомизируется.
