# 案件を見る際の考え方

## 問題

以下の問題毎に１５分間、グループで議論を行ってください。

1. 自宅から現場まで、１時間３０分かかる（ドアtoドア）案件があります。

    ズバリ、あなたなら、どのように判断しますか？

    ``` markdown
    # Hint

    案件内容はとても興味を引くものであり、自分のスキルアップにつながるものでした。

    しかし、月３０時間ほど残業が発生する可能性があるので、この案件を断ろうと考えています。
    ただし、今後のキャリアを考えると1年間頑張れば、自分が望む案件に参画しやすくなるという点もあります。
    ```

1. テスト案件はNGの人が多いと話を聞きます。

    この点について、何故やりたがらないのかを考えてください。

    また、逆にやりたいと考える人は何が理由でやりたいと考えるのかを考えてください。

## まとめ

今回の議論を通して、後輩が会社をどう見ているのかなど気が付いた点があるかと思います。
各自気が付いた点を発表し議論を行ってください。

## グループでの発表

グループで議論した結果を発表してください。