# microLink

## Микросервис для сокращения и удлинения ссылок
* Удлинить ссылку можно через нахождение hash значения (используется MD5, выбор сделан случайно), либо через любую незанятую ранее комбинацию символов.<br>
* Укоротить ссылку можно либо с помощью алгоритма перевода в 63-ричную систему, либо через любую незанятую ранее комбинацию символов.<br>
* Запросы реализованы с помощью gRPC
* Данные пока что хранятся в отдельном JSON файле

## TODO
* Сделать нормальную БД
* Написать тесты (пока что тестируется вручную через postman)