# LabCMDP3

Лабораторная по "Криптографическим средствам защиты информации"

## Пояснительная записка

jar файл запускается на JDK 18

Подпись документа проводится в файле Certificates.java, в signDoc
Проверка подписанного документа - checkSignedDoc
Проверка сертификатов - checkCertificetes
Удаление сертификата - deleteCertificate (Могут возникнуть проблемы 
				при удалении сертификатов, в наименовании которых
				присутствует символы кириллицы.
				Это связано с разными кодировками.
				Сертификаты больше нельзя использовать, но они 
				все еще отображаются в списке актуальных сертификатов)

В папке "Сертификаты" находятся копии сертификатов
