%% Packages %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% ### Ottimizzazioni che è bene tenere
\RequirePackage            {etex}
\usepackage                {etex}
\usepackage[utf8]          {inputenc}
\usepackage[T1]            {fontenc}
\usepackage[italian]       {babel}
\usepackage                {csquotes}
\usepackage                {microtype}
\usepackage                {indentfirst}
\usepackage                {fancyhdr}
\usepackage[%
    a4paper,left=1in,right=1in,top=1in,bottom=1in%
    ]                    {geometry}
% ### Cose colorate
%\usepackage                {color}
\usepackage[x11names]      {xcolor}
% ### AMS
\usepackage                {amsmath}
\usepackage                {amssymb}
\usepackage                {amsfonts}
\usepackage                {amsthm}
% ### Bibliografia e indice
%\usepackage                {makeidx}
%\usepackage[%
%    backend=biber,style=alphabetic,sorting=none,natbib=true%
%    ]                      {biblatex}
% ### Link ipertestuali
\usepackage                {hyperref}
%\usepackage                {xurl}
%\usepackage[capitalise]    {cleveref}
% ### Figure, tabelle e layout
\usepackage[pdftex]        {graphicx}    % \includegraphics
\usepackage                {grffile}    % plugin di graphicx per nomi strani
\usepackage                {svg}
%\usepackage                {floatflt}
\usepackage                {wrapfig}
%\usepackage                {float}
%\usepackage                {wasysym}    % disegnini utili per astrocose
%\usepackage                {caption}
%\usepackage                {booktabs}    % tabelle
\usepackage                {subcaption}
%\usepackage                {array}        % tabelle
\usepackage                {cases}
% ### TikZ e grafica
\usepackage                {tikz}
\usepackage                {tikzpagenodes}
\usepackage                {circuitikz}
%\usepackage                {chemfig}
\usepackage                {pgf}
\usepackage                {pgfplots}
%\usepackage                {xy}
% ### Stile testo
\usepackage                {bm}
%\usepackage                {dsfont}
\usepackage                {MnSymbol}
\usepackage[bb=stix]       {mathalpha}
%\usepackage                {verbatim}    % display code
%\usepackage                {listings}
\usepackage[explicit]      {titlesec}
\usepackage                {enumitem}
%\usepackage                {mdwlist}
%\usepackage                {yfonts}    % font gotici
\usepackage               {pifont}
%\usepackage                {mathrsfs}
%\usepackage                {commath}
%\usepackage                {paralist}
%\usepackage                {multicol}
%\usepackage                {epigraph}
%\usepackage                {textcomp}    % disegni in text mode
% ### Altro
\usepackage                {comment}
\usepackage                {siunitx}
\usepackage                {ifthen}
\usepackage                {comment}
\usepackage[makeroom]      {cancel}
\usepackage                {physics}
\usepackage                {slashed}
%\usepackage                {braket}    % Dirac bra-ket

%% Opzioni grafica %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\graphicspath{ {./pics/} }
\svgpath{ {./pics/} }

%% Opzioni tikz %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\usetikzlibrary{%
%    positioning,%
%    arrows,%
%    shapes.geometric,%
    calc,%
%    matrix,%
%    arrows,%
%    decorations,%
%    shapes,%
%    patterns,%
%    intersections,%
    calligraphy,%
}

%% Opzioni pgf %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\pgfplotsset{compat=1.18}

%% Opzioni siunitx %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\sisetup{input-digits = 0123456789\pi} % pi come cifra
%\sisetup{output-decimal-marker={,}}

%% Autismo con gli integrali %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\DeclareFontFamily{U}{mathx}{\hyphenchar\font45}
\DeclareFontShape{U}{mathx}{m}{n}{<->mathx10}{}
\DeclareFontSubstitution{U}{mathx}{m}{n}
\DeclareSymbolFont{mathx}{U}{mathx}{m}{n}

\DeclareMathSymbol{\intop}  {\mathop}{mathx}{"B3}
\DeclareMathSymbol{\iintop} {\mathop}{mathx}{"B4}
\DeclareMathSymbol{\iiintop}{\mathop}{mathx}{"B5}
\DeclareMathSymbol{\ointop} {\mathop}{mathx}{"B6}
\DeclareMathSymbol{\oiintop}{\mathop}{mathx}{"B7}

%% Opzioni hyperref %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Indici senza rettangoli rossi
\hypersetup{%
    colorlinks=true,%
    linkcolor=black,%
    urlcolor=blue,%
    citecolor=blue%
}

%% Opzioni fancyhdr %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\pagestyle{fancy}
\fancyhf{}
\fancyhf[HR]{\grechinasingola{0.3}\quad\thepage}
\fancyhf[HL]{\leftmark}
\setlength{\headsep}{10pt}

\renewcommand{\sectionmark}[1]{%
    \markboth {\textsl{Sez.~\thesection.}\ —\ \textsc{#1}}%
              {\textsl{Sez.~\thesection.}\ —\ \textsc{#1}}%
}

\newcommand{\sectionmarkb}[1]{%
    \markboth {\textsc{#1}}%
              {\textsc{#1}}%
}

%% Prima pagina %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\makeatletter
    \newcommand\subtitle[1]{\renewcommand\@subtitle{#1}}
    \newcommand\@subtitle{}
\makeatother

\makeatletter
\def\@maketitle{%
  \newpage
  \null
  \vskip 2em%
  \begin{center}%
  \let \footnote \thanks
    {\Huge \bf \@title \par}%
    {\Large \sc \@subtitle \par}%
    \vskip 1.5em%
    {\large
      \lineskip .5em%
      \begin{tabular}[t]{c}%
        \@author
      \end{tabular}\par}%
    \vskip 1.5em%
    {\large \@date}%
  \end{center}%
  \par
  \vskip 0.5em}
\let\OldMakeTitle\maketitle
\renewcommand{\maketitle}{\OldMakeTitle \thispagestyle{empty}}
\makeatother

%% Titoli sezioni %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\ExplSyntaxOn
\NewDocumentCommand{\xhrulefill}{O{}}
 {
  \group_begin:
  \severin_xhrulefill:n { #1 }
  \group_end:
 }

\keys_define:nn { severin/xhrulefill }
 {
  height .dim_set:N    = \l_severin_xhrule_height_dim,
  thickness .dim_set:N = \l_severin_xhrule_thickness_dim,
  fill .skip_set:N     = \l_severin_xhrule_fill_skip,
  height .initial:n    = 0pt,
  thickness .initial:n = 0.4pt,
  fill .initial:n      = 0pt plus 1fill,
 }

\cs_new_protected:Nn \severin_xhrulefill:n
 {
  \keys_set:nn { severin/xhrulefill } { #1 }
  \leavevmode
  \leaders\hrule
    height \dim_eval:n { \l_severin_xhrule_thickness_dim +%
        \l_severin_xhrule_height_dim }
    depth  \dim_eval:n { -\l_severin_xhrule_height_dim }
  \skip_horizontal:N \l_severin_xhrule_fill_skip
  \kern 0pt
}
\ExplSyntaxOff

\titleformat{\section}[hang]{\huge\bfseries\scshape}%
    {{\Large sez.~\thesection}}{10pt}%
    {\rule[4pt]{20pt}{1.5pt}\hspace{10pt} #1 \hspace{10pt}%
    \xhrulefill[height=4pt,thickness=1.5pt]%
    }

\titleformat{\subsection}[hang]%
    {\bfseries\large}%
    {\hspace{-0.3in}\thesubsection}{.5em}{#1}%

\titleformat{\subsubsection}[runin]%
    {\normalfont\bfseries}%
    {\hspace{-0.2in}\S\ \thesubsubsection.}{.5em}{#1}[.~---~]%

\newcommand{\grechinasingola}[1]{%
    \begin{tikzpicture}[scale=#1]%
        \pen (45:0.1) -- (0,0) (-135:.1);%
        \calligraphy%
            (0,0) .. controls (0.2,0.2) and (0.5,0.2) .. (0.7,0)%
            .. controls (1.0,-0.3) and (1.4,-0.3) .. (1.7,0);%
        \calligraphy%
            (0.77,0) .. controls (1.07,0.3) and (1.47,0.3) .. (1.77,0)%
            .. controls (1.97,-0.2) and (2.27,-0.2) .. (2.47,0);%
    \end{tikzpicture}%
}
\newcommand{\grechina}[1]{%
    \noindent%
    \hfill%
    \foreach \n in {2,...,#1}{%
        \grechinasingola{0.5}\hfill\hfill%
    }%
    \grechinasingola{0.5}\hfill%
    \break%
}

\newcommand{\importance}[1]{%
    \raisebox{0.1em}{%
        \ifnum#1=0%
            $\largestar\largestar\largestar%
                \largestar\largestar$%
        \else\ifnum#1=1%
            $\bigstar\largestar\largestar%
                \largestar\largestar$%
        \else\ifnum#1=2%
            $\bigstar\bigstar\largestar%
                \largestar\largestar$%
        \else\ifnum#1=3%
            $\bigstar\bigstar\bigstar%
                \largestar\largestar$%
        \else\ifnum#1=4%
            $\bigstar\bigstar\bigstar%
                \bigstar\largestar$%
        \else\ifnum#1=5%
            $\bigstar\bigstar\bigstar%
                \bigstar\bigstar$%
        \else%
            \text{(inserire un numero da 1 a 5 nella difficoltà)}
        \fi%
        \fi%
        \fi%
        \fi%
        \fi%
        \fi%
        \hspace{1em}%
    }%
}

\numberwithin{equation}{section}

%\renewcommand\thesection{%
%    \Alph{section}%
%}
%\renewcommand\thesubsection{(\arabic{section}.\alph{subsection})}
%\titlespacing*{\subsection}{1em}{3.25ex plus 1ex minus .2ex}{1.5ex plus .2ex}

%% Abbreviazioni %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\newcommand*\QED%
%    {\begin{flushright}$\mathop{}\!\mathbin\Box$\end{flushright}}
%\newcommand*\seteq{\stackrel{set}{=}}
%\newcommand*\setmagg{\stackrel{set}{>}}
%\newcommand*\setmin{\stackrel{set}{<}}
%\newcommand*\iseq{\stackrel{?}{=}}

%\def \SIi {\SI[separate-uncertainty = true]}

%\newcommand*{\cmark}{\ding{52}}%
%\newcommand*{\xmark}{\ding{56}}%

%% Theorems zone %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\theoremstyle{plain}
%\newtheorem{thm}{Teorema}[section]
%\newtheorem{lem}[thm]{Lemma}
%\newtheorem{prop}[thm]{Proposizione}
%\newtheorem{post}[thm]{Postulato}
%\newtheorem*{cor}{Corollario}

%\theoremstyle{definition}
%\newtheorem{defn}{Definizione}[section]
%\newtheorem{exmp}{Esempio}[section]
%\newtheorem{prob}{Problema}[section]
%\newtheorem{hint}{Suggerimento}[section]
%\newtheorem{sol}{Soluzione}[section]
%\newtheorem*{obs}{Osservazione}

%\theoremstyle{remark}
%\newtheorem*{note}{Nota}

%% Indice analitico e bibliografia %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\makeindex
