%% Packages %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% ### Ottimizzazioni che è bene tenere
\RequirePackage			{etex}
\usepackage				{etex}
\usepackage[utf8]		{inputenc}
\usepackage[T1]			{fontenc}
\usepackage[italian]	{babel}
\usepackage				{csquotes}
\usepackage				{microtype}
\usepackage				{indentfirst}
\usepackage				{fancyhdr}
\usepackage[%
	a4paper,left=1in,right=1in,top=1in,bottom=1in
	]					{geometry}
% ### Cose colorate
%\usepackage				{color}
\usepackage[%
	usenames,dvipsnames,x10names%
	]					{xcolor}
% ### AMS
\usepackage				{amsmath}
\usepackage				{amssymb}
\usepackage				{amsfonts}
\usepackage				{amsthm}
% ### Bibliografia e indice
%\usepackage				{makeidx}
%\usepackage[%
%	backend=biber,style=alphabetic,sorting=none,natbib=true
%	]					{biblatex}
% ### Link ipertestuali
\usepackage				{hyperref}
%\usepackage				{xurl}
%\usepackage[capitalise]	{cleveref}
% ### Figure, tabelle e layout
\usepackage[pdftex]		{graphicx}	% \includegraphics
\usepackage				{grffile}	% plugin di graphicx per nomi strani
\usepackage				{svg}
%\usepackage				{floatflt}
\usepackage				{wrapfig}
%\usepackage				{float}
%\usepackage				{wasysym}	% disegnini utili per astrocose
%\usepackage				{caption}
%\usepackage				{booktabs}	% tabelle
%\usepackage				{subfig}
%\usepackage				{array}		% tabelle
% ### TikZ e grafica
\usepackage				{tikz}
\usepackage				{tikzpagenodes}
\usepackage				{circuitikz}
%\usepackage				{chemfig}
\usepackage				{pgf}
\usepackage				{pgfplots}
%\usepackage				{xy}
% ### Stile testo
%\usepackage				{dsfont}
%\usepackage				{fdsymbol}
\usepackage[bb=stix]	{mathalpha}
%\usepackage				{verbatim}	% display code
%\usepackage				{listings}
\usepackage[explicit]	{titlesec}
%\usepackage				{enumitem}
%\usepackage				{yfonts}	% font gotici
%\usepackage				{mathrsfs}
%\usepackage				{commath}
%\usepackage				{paralist}
%\usepackage				{multicol}
%\usepackage				{epigraph}
%\usepackage				{textcomp}	% disegni in text mode
\usepackage				{empheq}
% ### Altro
\usepackage				{comment}
\usepackage				{siunitx}
\usepackage				{ifthen}
\usepackage				{comment}
%\usepackage[makeroom]	{cancel}
\usepackage				{physics}
%\usepackage				{braket}	% Dirac bra-ket

%% Opzioni grafica %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\graphicspath{ {./pics/} }
\svgpath{ {./pics/} }

%% Opzioni tikz %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\usetikzlibrary{%
%	positioning,%
%	arrows,%
%	shapes.geometric,%
	calc,%
%	matrix,%
%	arrows,%
%	decorations,%
%	shapes,%
%	patterns,%
%	intersections,%
	calligraphy,%
}

%% Opzioni pgf %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\pgfplotsset{compat=1.18}

%% Autismo con gli integrali %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\DeclareFontFamily{U}{mathx}{\hyphenchar\font45}
\DeclareFontShape{U}{mathx}{m}{n}{<->mathx10}{}
\DeclareFontSubstitution{U}{mathx}{m}{n}
\DeclareSymbolFont{mathx}{U}{mathx}{m}{n}

\DeclareMathSymbol{\intop}  {\mathop}{mathx}{"B3}
\DeclareMathSymbol{\iintop} {\mathop}{mathx}{"B4}
\DeclareMathSymbol{\iiintop}{\mathop}{mathx}{"B5}
\DeclareMathSymbol{\ointop} {\mathop}{mathx}{"B6}
\DeclareMathSymbol{\oiintop}{\mathop}{mathx}{"B7}

%% Opzioni hyperref %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Indici senza rettangoli rossi
\hypersetup{%
	colorlinks=true,%
	linkcolor=black,%
	urlcolor=blue,%
	citecolor=blue%
}

%% Opzioni fancyhdr %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\pagestyle{fancy}
\fancyhf{}
\fancyhf[HR]{\grechinasingola{0.3}\quad\thepage}
\fancyhf[HL]{\leftmark}
\setlength{\headsep}{10pt}

\renewcommand{\sectionmark}[1]{%
	\markboth	{\textit{Sez.~\thesection.}\ \textsc{#1}}%
				{\textit{Sez.~\thesection.}\ \textsc{#1}}%
}

\newcommand{\sectionmarkb}[1]{%
	\markboth	{\textsc{#1}}%
				{\textsc{#1}}%
}


%% Titoli sezioni %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\ExplSyntaxOn
\NewDocumentCommand{\xhrulefill}{O{}}
 {
  \group_begin:
  \severin_xhrulefill:n { #1 }
  \group_end:
 }

\keys_define:nn { severin/xhrulefill }
 {
  height .dim_set:N    = \l_severin_xhrule_height_dim,
  thickness .dim_set:N = \l_severin_xhrule_thickness_dim,
  fill .skip_set:N     = \l_severin_xhrule_fill_skip,
  height .initial:n    = 0pt,
  thickness .initial:n = 0.4pt,
  fill .initial:n      = 0pt plus 1fill,
 }

\cs_new_protected:Nn \severin_xhrulefill:n
 {
  \keys_set:nn { severin/xhrulefill } { #1 }
  \leavevmode
  \leaders\hrule
    height \dim_eval:n { \l_severin_xhrule_thickness_dim +%
		\l_severin_xhrule_height_dim }
    depth  \dim_eval:n { -\l_severin_xhrule_height_dim }
  \skip_horizontal:N \l_severin_xhrule_fill_skip
  \kern 0pt
}
\ExplSyntaxOff

\titleformat{\section}[hang]{\huge\bfseries\scshape}%
	{{\Large sez.~\thesection}}{10pt}%
	{\rule[4pt]{20pt}{1.5pt}\hspace{10pt} #1 \hspace{10pt}%
	\xhrulefill[height=4pt,thickness=1.5pt]%
	}

\titleformat{\subsection}[hang]%
	{\bfseries\large}%
	{\hspace{-0.3in}\thesubsection}{.5em}{#1}%

\titleformat{\subsubsection}[runin]%
	{\normalfont\bfseries}%
	{\hspace{-0.2in}\S\ \thesubsubsection.}{.5em}{#1}[.~---~]%

\newcommand{\grechinasingola}[1]{%
	\begin{tikzpicture}[scale=#1]%
		\pen (45:0.1) -- (0,0) (-135:.1);%
		\calligraphy%
			(0,0) .. controls (0.2,0.2) and (0.5,0.2) .. (0.7,0)%
			.. controls (1.0,-0.3) and (1.4,-0.3) .. (1.7,0);%
		\calligraphy%
			(0.77,0) .. controls (1.07,0.3) and (1.47,0.3) .. (1.77,0)%
			.. controls (1.97,-0.2) and (2.27,-0.2) .. (2.47,0);%
	\end{tikzpicture}%
}
\newcommand{\grechina}[1]{%
	\noindent%
	\hfill%
	\foreach \n in {2,...,#1}{%
		\grechinasingola{0.5}\hfill\hfill%
	}%
	\grechinasingola{0.5}\hfill%
	\break%
}

\newcommand{\importance}[1]{%
	\raisebox{0.1em}{%
		\ifnum#1=0%
			$\largewhitestar\largewhitestar\largewhitestar%
				\largewhitestar\largewhitestar$%
		\else\ifnum#1=1%
			$\largeblackstar\largewhitestar\largewhitestar%
				\largewhitestar\largewhitestar$%
		\else\ifnum#1=2%
			$\largeblackstar\largeblackstar\largewhitestar%
				\largewhitestar\largewhitestar$%
		\else\ifnum#1=3%
			$\largeblackstar\largeblackstar\largeblackstar%
				\largewhitestar\largewhitestar$%
		\else\ifnum#1=4%
			$\largeblackstar\largeblackstar\largeblackstar%
				\largeblackstar\largewhitestar$%
		\else\ifnum#1=5%
			$\largeblackstar\largeblackstar\largeblackstar%
				\largeblackstar\largeblackstar$%
		\else%
			\text{(inserire un numero da 1 a 5 nella difficoltà)}
		\fi%
		\fi%
		\fi%
		\fi%
		\fi%
		\fi%
		\hspace{1em}%
	}%
}

%\renewcommand\thesection{%
%	\Alph{section}%
%}
%\renewcommand\thesubsection{(\arabic{section}.\alph{subsection})}
%\titlespacing*{\subsection}{1em}{3.25ex plus 1ex minus .2ex}{1.5ex plus .2ex}

%% Opzioni siunitx %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\sisetup{input-digits = 0123456789\pi} % pi come cifra
%\sisetup{output-decimal-marker={,}}

%% Abbreviazioni %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\newcommand*\QED%
%	{\begin{flushright}$\mathop{}\!\mathbin\Box$\end{flushright}}
%\newcommand*\seteq{\stackrel{set}{=}}
%\newcommand*\setmagg{\stackrel{set}{>}}
%\newcommand*\setmin{\stackrel{set}{<}}
%\newcommand*\iseq{\stackrel{?}{=}}

%\def \SIi {\SI[separate-uncertainty = true]}

%% Theorems zone %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\theoremstyle{plain}
%\newtheorem{thm}{Teorema}[section]
%\newtheorem{lem}[thm]{Lemma}
%\newtheorem{prop}[thm]{Proposizione}
%\newtheorem{post}[thm]{Postulato}
%\newtheorem*{cor}{Corollario}

%\theoremstyle{definition}
%\newtheorem{defn}{Definizione}[section]
%\newtheorem{exmp}{Esempio}[section]
%\newtheorem{prob}{Problema}[section]
%\newtheorem{soluzione}{Soluzione}[]
%\newtheorem*{obs}{Osservazione}

%\theoremstyle{remark}
%\newtheorem*{note}{Nota}
%\newtheorem{hint}{Suggerimento}[]

\newcounter{esercizio}
\newcounter{soluzione}
\newcounter{hint}

\setlength{\intextsep}{5pt}

\newenvironment{esercizio}[4][]%
{%
	\def\eserciziotemp{#4}%
	\refstepcounter{esercizio}{}%
	\smallskip%
	\hfill\break%
	\noindent%
	\label{esercizio:\theesercizio}%
		\ifthenelse{\equal{#1}{}} {} {%
			\vspace{-\baselineskip}%
			\begin{wrapfigure}{r}{0pt}%
				\includegraphics[height=1.2cm,clip=true]%
					{difficulty_#1.png}%
			\end{wrapfigure}%
		}%
		\importance{#3}%
		\ifthenelse{\equal{#2}{}} {%
			\textbf{\large Esercizio~\theesercizio\quad }%
		} {%
			\textbf{\large Esercizio~\theesercizio\quad%
					{#2}\quad }%
		}%
} {%
	\par%
	\ifthenelse{\equal{\eserciziotemp}{}} {%
		\grechina{5}%
		\vspace{-0.8\baselineskip}%
	} {}%
}

\newenvironment{soluzione}[2][]%
{%
	\def\soluzionetemp{#2}%
	\refstepcounter{soluzione}{}%
	\smallskip%
	\hfill\break%
	\noindent%
	\label{soluzione:\thesoluzione}%
	\ifthenelse{\equal{#1}{}} {%
		\textbf{\large Soluzione~\thesoluzione: }%
	} {%
		\textbf{\large Soluzione~\thesoluzione\quad%
				{#2}\:}%
	}%
} {%
	\par%
	\ifthenelse{\equal{\soluzionetemp}{}} {%
		\grechina{5}%
		\vspace{-0.8\baselineskip}%
	} {}%
}

\newenvironment{hint}[2][]%
{%
	\def\hinttemp{#2}%
	\refstepcounter{hint}{}%
	\smallskip%
	\hfill\break%
	\noindent%
	\label{hint:\thehint}%
	\ifthenelse{\equal{#1}{}} {%
		\textit{\large Hint~\thehint:}%
	} {%
		\textit{\large Hint~\thehint\ {#2}\:}%
	}%
} {%
	\par%
	\ifthenelse{\equal{\hinttemp}{}} {%
		\grechina{5}%
		\vspace{-0.8\baselineskip}%
	} {}%
}

%% Indice analitico e bibliografia %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\makeindex
