# LESSON01

- Лекция по пройденному материалу находится в папке `lesson01/lectures`.
- Видео залито на youtube канал `https://youtu.be/Ofc8v9QOkio` (нужно быть авторизованным в **google** под **onereach** аккаунтом)
- Домашнее задание в папке `lesson01/homework`
- По каким-либо вопросам пишите в канал в `slack` чтобы все видели, возможно какой-то вопрос уже был задан и ответ на него есть.

## Homework 01 task list

### Task0

- [ ] Обновить вашу ветку `master`.

### Task1

- [ ] Подключить файл `1.js`.
- [ ] Исправить ошибки
- [ ] Вывести поочередно все типы данных хранящихся в этом файле, по одному `alert` на каждую переменную.

### Task2

- [ ] Создать файл `2.js`.
  - [ ] Используя методы `alert(), prompt()` создать диалог с пользователем.
  - [ ] Программа должна вывести результат следующего вычисления: 
 ![](/lesson01/pics/equation.gif) 
  - [ ] После получения каждой переменной от пользователя, ее необходимо выводить.
  - [ ] Если пользователь не ввел переменную, по умолчанию значение должно быть `1`
  - [ ] Для вывода результата использовать обратные кавычки ``

  ### Пример
  ```
  prompt('some question');
  alert(alert answer);
  prompt('second question');
  alert(alert second answer);
  ...
  alert(`result is ...`);
  ```

### Task3

- [ ] Создать файл `3.js`.
  - [ ] Используя методы `alert(), prompt()` создать диалог с пользователем.
  - [ ] Программа ввиде опросника из 6 вопросов на которые нужно отвечать правда или ложь `true/false`
  - [ ] Полученные ответы хранить как тип `Boolean`
  - [ ] После получение всех ответов вывести число (количество) правдивых `true` ответов.
  - [ ] После получения каждой переменной от пользователя, ее необходимо выводить.
  - [ ] Если пользователь не ввел переменную, по умолчанию значение должно быть `false`
  - [ ] Для вывода результата использовать обратные кавычки ``

### Task4

- [ ] Создать файл `4.js`.
  - [ ] Используя методы `alert(), confirm()` создать диалог с пользователем.
  - [ ] Задание аналогично третьему.

### Task5

- [ ] Создать файл `5.js`.
  - [ ] Используя методы `alert(), prompt()` создать диалог с пользователем.
  - [ ] Программа ввиде опросника из 6 вопросов на которые нужно отвечать текстом `да/нет`
  - [ ] Вывести количество ответов на которые пользователь уклонился ответить (нажатие кнопки Cancel).
  - [ ] После получения каждой переменной от пользователя, ее необходимо выводить.
  - [ ] Для вывода результата использовать обратные кавычки ``

### Task6

- [ ] Подключить файл `6.js`.
  - [ ] Получить из данной в файле строки (result) число 11, 5, -5, 0
  - [ ] Нельзя удалять/менять операторы или операнды
  - [ ] Нельзя менять порядок 
  - [ ] Можно и нужно преобразовать (там где необходимо) типы данных при присвоении
  - [ ] **Обязательно** использовать инкремент или дискремент в префиксной или постфиксной форме для каждого операнда

### Пример
  ```
  let a = String(`ES6`);
  let b = "false";
  let c = NaN;
  let d = Boolean(true);
  let e = undefined;
  let f = '0';
  let g = null;
  let h = Number(0);

  let result = a++ + --b + c++ + --d + --e + f++ + g++ + --h;

  alert(result);

  ```

---
 
# LESSON00

- Лекция по пройденному материалу находится в папке `lesson00/lectures`.
- Видео залито на youtube канал `https://youtu.be/p9Sco8Q5lws` (нужно быть авторизованным в **google** под **onereach** аккаунтом)
- Домашнее задание в папке `lesson00/homework`
- По каким-либо вопросам пишите в канал в `slack` чтобы все видели, возможно какой-то вопрос уже был задан и ответ на него есть.

## Homework 00 task list

- [ ] Полный **GIT** как мы с вами тренировались.
- [ ] Домашнее задание запускается открытием файла `index.html` в браузере
- [ ] Создать файл с именем `your.js` (название именно такое)
- [ ] Сделать так чтобы весь код между `<!-- YOU SHOULD WORK FROM HERE -->` и `<!-- TO HERE -->` работал из этого файла. То есть вместо двух скриптов мы получим один.
- [ ] Пофиксить все баги которые обсуждали на лекции. Все остальное остается **неизменным**.
- [ ] Файл `your.js` должен быть подключен **первым**
- [ ] Далее в любом порядке подклюкчить скрипт из CDN по ссылке `https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/lodash.js/4.17.15/lodash.min.js` и мою библиотеку с названием `myAwesomeLibraryWithLongName.js` находящуюся внутри директории.
- [ ] Подключать больше 3-х модулей запрещено.
- [ ] В консоли не должно быть ошибок.
- [ ] Если все сделано правильно то на странице обновится код состоящий из трёх частей, буквенная часть, символьная и числовая. Этот код нужно использовать как `текст последнего коммита` в вашем `merge request`.
- [ ] Ставьте галочки по мере выполнение (необязательно)

### Helping alerts
- Если модуль подключен вы увидите вот это сообщение:
![](/lesson00/pics/1.png) 
- Если все модули подключены правильно вы увидите сообщеие:
![](/lesson00/pics/2.png) 
- Код обновится здесь:
![](/lesson00/pics/3.png) 
