\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[italian]{babel}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage[left=2cm,right=2cm,top=2cm,bottom=2cm]{geometry}
\usepackage{tikz}
\author{Marco Vivaldo}
\title{Calcolo Velocità Tangenziale Taglia e Cuci Rotativa}
\begin{document}
La velocità tangenziale di una lama e descritta dalla seguente formula:
\begin{equation}
V=R\omega
\end{equation}
dove $\omega$ è la velocità espressa in $\frac{rad}{s}$ e $R$ è il raggio in $mm$

\tikzset{every picture/.style={line width=0.75pt}} %set default line width to 0.75pt        

\begin{tikzpicture}[x=0.75pt,y=0.75pt,yscale=-0.5,xscale=0.5]
\path (0,300); %set diagram left start at 0, and has height of 300

%Shape: Rectangle [id:dp7174995613730482] 
\draw   (309.25,1) -- (315.75,1) -- (315.75,128) -- (309.25,128) -- cycle ;
%Shape: Circle [id:dp8216576249823246] 
\draw   (249,64.5) .. controls (249,29.43) and (277.43,1) .. (312.5,1) .. controls (347.57,1) and (376,29.43) .. (376,64.5) .. controls (376,99.57) and (347.57,128) .. (312.5,128) .. controls (277.43,128) and (249,99.57) .. (249,64.5) -- cycle ;
%Shape: Circle [id:dp6998595782461257] 
\draw   (249,191.5) .. controls (249,156.43) and (277.43,128) .. (312.5,128) .. controls (347.57,128) and (376,156.43) .. (376,191.5) .. controls (376,226.57) and (347.57,255) .. (312.5,255) .. controls (277.43,255) and (249,226.57) .. (249,191.5) -- cycle ;
%Straight Lines [id:da6920719550595675] 
\draw    (312.5,128) -- (648,127) ;
%Shape: Circle [id:dp5264233214326512] 
\draw   (287.5,64.5) .. controls (287.5,50.69) and (298.69,39.5) .. (312.5,39.5) .. controls (326.31,39.5) and (337.5,50.69) .. (337.5,64.5) .. controls (337.5,78.31) and (326.31,89.5) .. (312.5,89.5) .. controls (298.69,89.5) and (287.5,78.31) .. (287.5,64.5) -- cycle ;
%Shape: Circle [id:dp49100478834660133] 
\draw   (287.5,191.5) .. controls (287.5,177.69) and (298.69,166.5) .. (312.5,166.5) .. controls (326.31,166.5) and (337.5,177.69) .. (337.5,191.5) .. controls (337.5,205.31) and (326.31,216.5) .. (312.5,216.5) .. controls (298.69,216.5) and (287.5,205.31) .. (287.5,191.5) -- cycle ;
%Shape: Rectangle [id:dp9866931762044553] 
\draw   (309.25,128) -- (315.75,128) -- (315.75,255) -- (309.25,255) -- cycle ;
%Curve Right Arrow [id:dp812932334194183] 
\draw  [fill={rgb, 255:red, 255; green, 255; blue, 255 }  ,fill opacity=1 ] (427,73.5) .. controls (427,46.71) and (404.61,25) .. (377,25) -- (377,10) .. controls (404.61,10) and (427,31.71) .. (427,58.5) ;\draw  [fill={rgb, 255:red, 255; green, 255; blue, 255 }  ,fill opacity=1 ] (427,58.5) .. controls (427,80.57) and (411.8,99.2) .. (391,105.07) -- (391,100.07) -- (377,114.5) -- (391,125.07) -- (391,120.07) .. controls (411.8,114.2) and (427,95.57) .. (427,73.5)(427,58.5) -- (427,73.5) ;
%Curve Right Arrow [id:dp03026449516155849] 
\draw  [fill={rgb, 255:red, 255; green, 255; blue, 255 }  ,fill opacity=1 ] (430,184.5) .. controls (430,211.29) and (407.61,233) .. (380,233) -- (380,248) .. controls (407.61,248) and (430,226.29) .. (430,199.5) ;\draw  [fill={rgb, 255:red, 255; green, 255; blue, 255 }  ,fill opacity=1 ] (430,199.5) .. controls (430,177.43) and (414.8,158.8) .. (394,152.93) -- (394,157.93) -- (380,143.5) -- (394,132.93) -- (394,137.93) .. controls (414.8,143.8) and (430,162.43) .. (430,184.5)(430,199.5) -- (430,184.5) ;
%Straight Lines [id:da49201141603590925] 
\draw    (269,127) -- (188,127) ;
\draw [shift={(186,127)}, rotate = 360] [color={rgb, 255:red, 0; green, 0; blue, 0 }  ][line width=0.75]    (10.93,-3.29) .. controls (6.95,-1.4) and (3.31,-0.3) .. (0,0) .. controls (3.31,0.3) and (6.95,1.4) .. (10.93,3.29)   ;




\end{tikzpicture}


\end{document}