\chapter{Projektplanung}
	\section{Ziel des Projekts}
		Es sollte ein Projekt gebaut werden, das es ermöglicht, die Arbeitszeit über eine App zu tracken. Dies sollte aber nur möglich sein, wenn man sich in einem definierten Umkreis zu seinem Arbeitsplatz befindet. Des Weiteren sollte es eine Website zur Verwaltung geben. 
	\section{Definition des Workflows}
		\subsection{Kommunikation}
		Zur Kommunikation haben wir für kurze Fragen, sowie das Vereinbaren von Treffen, WhatsApp genutzt. Für Besprechungen haben wir TeamSpeak verwendet.
		\subsection{Sprints}
		Wir haben die Projektzeit in fünf zweiwöchige Arbeitssprints und einen einwöchigen Vorbereitungssprint aufgeteilt. Die Enddaten der Sprints waren dabei an die Treffen mit Professor Knauth angepasst.
		\subsection{Code-Owners}
		In unserem Git-Repository haben wir mit Code-Ownership gearbeitet. Dazu haben wir drei Ownerships eingeführt. Marcel Schwarz war Code-Owner für das Backend, Tobias Wieck für die Android App und Simon Kellner, sowie Tim Zieger für das Frontend. Wenn eine Änderung im jeweiligen Gebiet gemacht wurde, musste immer mindestens ein Code-Owner diese genehmigen. 
	\section{Sprintziele}		
		\subsection{Iteration 1}
			Das Ziel des ersten Sprints war die Erlernung der notwendigen Technologien und die Schnittstellendefinition.  
		\subsection{Iteration 2}
			Im zweiten Sprint sollten die Designgrundlagen und Feature Scopes besprochen werden. Des Weiteren sollte im Backend die Verbindung zwischen dem Backend und der Datenbank hergestellt werden. Im Frontend war geplant, weiter am Grundgerüst der Seite zu arbeiten und bei der App wurde die Einarbeitung weitergeführt.
		\subsection{Iteration 3}
			Im Frontend sollte im dritten Sprint ein neues Designframework eingeführt werden und die 
			Kommunikation mit dem Backend getestet werden. Der Plan für das Backend war die Erstellung der REST-Controller. Bei der Android App sollte die Login-Funktionalität, sowie das Einlesen der Geo-Informationen realisiert werden.		
		\subsection{Iteration 4}
			Für den vierten Sprint  war im Backend geplant, die letzten Controller und Endpoints zu entwickeln. Im Frontend sollten die restlichen Seiten mitsamt Datenabholung aus dem Backend entwickelt werden. Für die App sollte der Geofence entwickelt und die Kommunikation mit dem Backend aufgebaut werden. 
		\subsection{Iteration 5}
			Das Ziel des letzten Sprint war die Fertigstellung des Projekts, die Erstellung der Dokumentation und die Vorbereitung der Präsentation.  