
# Pacto de Código de Conduta para Colaboradores

## O nosso comprometimento

Com o interesse de fomentar uma comunidade aberta e acolhedora, nós, 
como colaboradores e administradores deste projecto, comprometemo-nos
a fazer da participação neste projecto e na nossa comunidade uma experiência
livre de assédio para todos, independentemente da aparência pessoal, 
deficiência, diferença corporal, etnia, género, idade, 
identidade ou expressão de género, identidade ou orientação sexual, 
nacionalidade, nível de experiência, raça ou religião.


## Os nossos padrões

Exemplos de comportamentos que contribuem para a criação de um ambiente positivo incluem:

* Usar linguagem acolhedora e inclusiva
* Respeitar pontos de vista e experiências diferentes
* Aceitar graciosamente críticas construtivas
* Focar naquilo que é melhor para a comunidade
* Mostrar empatia com os outros membros da comunidade

Exemplos de comportamentos inaceitáveis por parte dos participantes incluem:

* Uso de linguagem ou imagens sexuais, atenção ou avanço sexual indesejado
* Comentários insultuosos e/ou depreciativos e ataques pessoais ou políticos (*Trolling*)
* Assédio público ou privado
* Publicar informação pessoal de outros sem permissão explícita, como, por exemplo, endereços electrónicos ou moradas
* Qualquer outra forma de conduta que possa ser considerada inapropriada num ambiente profissional


## As nossas responsabilidades

Os administradores do projeto são responsáveis por esclarecer os padrões de 
comportamento e deverão tomar ação corretiva apropriada e justa em resposta
a qualquer caso de comportamento inaceitável.

Os administradores do projeto têm o direito e a responsabilidade de
remover, editar ou rejeitar comentários, commits, código, edições
na wiki, erros ou outras formas de contribuição que não estejam de
acordo com este Código de Conduta, bem como banir temporariamente ou
permanentemente qualquer colaborador por qualquer outro comportamento
que se considere inapropriado, perigoso, ofensivo ou problemático.


## Âmbito

Este Código de Conduta aplica-se dentro dos espaços do projeto ou
qualquer espaço público onde alguém represente o mesmo ou a sua
comunidade. Exemplos de representação do projeto ou comunidade incluem
usar um e-mail oficial do projecto, publicar usando uma conta oficial 
numa rede social, ou agindo como representante designado num evento 
online ou offline. A representação de um projeto pode ser ainda definida 
e esclarecida pelos administradores do projeto.


## Cumprimento

Comportamento abusivo, de assédio ou de outros tipos pode ser
comunicados contactando a equipa do projeto [INSIRA O ENDEREÇO
DE EMAIL]. Todas as queixas serão revistas e investigadas e
resultarão numa resposta necessária e apropriada à situação.
A equipa do projeto é obrigada a manter a confidencialidade em relação
ao elemento que reportou o incidente. Futuros detalhes sobre políticas
de cumprimento podem ser publicadas separadamente.

Os administradores do projeto que não sigam ou não mantenham o 
Código de Conduta em boa fé podem enfrentar repercussões temporárias 
ou permanentes determinadas por outros membros da liderança do projeto.


## Atribuição

Este Código de Conduta é adaptado do [Contributor Covenant](https://www.contributor-covenant.org),
versão 1.4, disponível em https://www.contributor-covenant.org/pt/version/1/4/code-of-conduct.html