---
id: register-owner
title: "Agregar un nuevo propietario"
description: "Agregar un nuevo propietario"
sidebar_label: "Agregar un nuevo propietario"
hide_title: true
hide_table_of_contents: true
api: {"tags":["user-rest-controller"],"operationId":"registerOwner","requestBody":{"content":{"application/json":{"schema":{"required":["email","lastName","name","numberId","numberPhone","password"],"type":"object","properties":{"name":{"type":"string"},"lastName":{"type":"string"},"numberId":{"type":"string"},"numberPhone":{"maxLength":13,"minLength":0,"pattern":"[+]?\\d+([\\\\s-]?\\\\d+)?","type":"string"},"dateBirth":{"type":"string","format":"date-time"},"email":{"type":"string"},"password":{"type":"string"},"roleId":{"type":"integer","format":"int64"}},"title":"UserRequestDto"}}},"required":true},"responses":{"201":{"description":"Usuario creado exitosamente"},"400":{"description":"Error de validación de datos. Verifique los datos enviados."},"401":{"description":"Acceso no autorizado. No tiene permisos para realizar esta acción."},"403":{"description":"Prohibido. No tiene los permisos adecuados para acceder a esta funcionalidad."},"409":{"description":"El usuario ya existe"},"500":{"description":"Error interno del servidor. Contacte al equipo de soporte."}},"description":"Agregar un nuevo propietario","method":"post","path":"/api/v1/user/register_owner","servers":[{"url":"http://localhost:8081","description":"Generated server url"}],"jsonRequestBodyExample":{"name":"string","lastName":"string","numberId":"string","numberPhone":"string","dateBirth":"2023-09-28T20:37:29.825Z","email":"string","password":"string","roleId":0},"info":{"title":"Hexagonal Power-up API","description":"Pragma Powerup","termsOfService":"http://swagger.io/terms/","license":{"name":"Apache 2.0","url":"http://springdoc.org"},"version":"1.0.0"},"postman":{"name":"Agregar un nuevo propietario","description":{"type":"text/plain"},"url":{"path":["api","v1","user","register_owner"],"host":["{{baseUrl}}"],"query":[],"variable":[]},"header":[{"key":"Content-Type","value":"application/json"}],"method":"POST","body":{"mode":"raw","raw":"\"\"","options":{"raw":{"language":"json"}}}}}
sidebar_class_name: "post api-method"
info_path: api/usuarios/hexagonal-power-up-api
custom_edit_url: null
---

import ApiTabs from "@theme/ApiTabs";
import MimeTabs from "@theme/MimeTabs";
import ParamsItem from "@theme/ParamsItem";
import ResponseSamples from "@theme/ResponseSamples";
import SchemaItem from "@theme/SchemaItem";
import SchemaTabs from "@theme/SchemaTabs";
import DiscriminatorTabs from "@theme/DiscriminatorTabs";
import TabItem from "@theme/TabItem";

## Agregar un nuevo propietario



Agregar un nuevo propietario

<MimeTabs><TabItem label={"application/json"} value={"application/json-schema"}><details style={{}} data-collapsed={false} open={true}><summary style={{"textAlign":"left"}}><strong>Request Body</strong><strong style={{"fontSize":"var(--ifm-code-font-size)","color":"var(--openapi-required)"}}> required</strong></summary><div style={{"textAlign":"left","marginLeft":"1rem"}}></div><ul style={{"marginLeft":"1rem"}}><SchemaItem collapsible={false} name={"name"} required={true} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"lastName"} required={true} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"numberId"} required={true} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"numberPhone"} required={true} schemaName={"string"} qualifierMessage={"**Possible values:** `<= 13 characters`, Value must match regular expression `[+]?\\d+([\\\\s-]?\\\\d+)?`"} schema={{"maxLength":13,"minLength":0,"pattern":"[+]?\\d+([\\\\s-]?\\\\d+)?","type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"dateBirth"} required={false} schemaName={"date-time"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string","format":"date-time"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"email"} required={true} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"password"} required={true} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"roleId"} required={false} schemaName={"int64"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"integer","format":"int64"}}></SchemaItem></ul></details></TabItem></MimeTabs><div><ApiTabs><TabItem label={"201"} value={"201"}><div>

Usuario creado exitosamente

</div><div></div></TabItem><TabItem label={"400"} value={"400"}><div>

Error de validación de datos. Verifique los datos enviados.

</div><div></div></TabItem><TabItem label={"401"} value={"401"}><div>

Acceso no autorizado. No tiene permisos para realizar esta acción.

</div><div></div></TabItem><TabItem label={"403"} value={"403"}><div>

Prohibido. No tiene los permisos adecuados para acceder a esta funcionalidad.

</div><div></div></TabItem><TabItem label={"409"} value={"409"}><div>

El usuario ya existe

</div><div></div></TabItem><TabItem label={"500"} value={"500"}><div>

Error interno del servidor. Contacte al equipo de soporte.

</div><div></div></TabItem></ApiTabs></div>
      