---
id: get-user-by-id
title: "Obtener usuario por ID"
description: "Obtener usuario por ID"
sidebar_label: "Obtener usuario por ID"
hide_title: true
hide_table_of_contents: true
api: {"tags":["user-rest-controller"],"operationId":"getUserById","parameters":[{"name":"id","in":"path","required":true,"schema":{"type":"integer","format":"int64"}}],"responses":{"200":{"description":"Usuario obtenido exitosamente","content":{"application/json":{"schema":{"type":"object","properties":{"id":{"type":"integer","format":"int64"},"name":{"type":"string"},"lastName":{"type":"string"},"numberId":{"type":"string"},"numberPhone":{"type":"string"},"dateBirth":{"type":"string","format":"date-time"},"email":{"type":"string"},"role":{"type":"object","properties":{"name":{"type":"string"},"description":{"type":"string"}},"title":"RoleDto"},"password":{"type":"string"}},"title":"UserResponseDto"}}}},"401":{"description":"Acceso no autorizado. No se proporcionó un token válido."},"404":{"description":"Usuario no encontrado. El ID proporcionado no está registrado."},"500":{"description":"Error interno del servidor. Contacte al equipo de soporte."}},"description":"Obtener usuario por ID","method":"get","path":"/api/v1/user/getUser/{id}","servers":[{"url":"http://localhost:8081","description":"Generated server url"}],"info":{"title":"Hexagonal Power-up API","description":"Pragma Powerup","termsOfService":"http://swagger.io/terms/","license":{"name":"Apache 2.0","url":"http://springdoc.org"},"version":"1.0.0"},"postman":{"name":"Obtener usuario por ID","description":{"type":"text/plain"},"url":{"path":["api","v1","user","getUser",":id"],"host":["{{baseUrl}}"],"query":[],"variable":[{"disabled":false,"description":{"content":"(Required) ","type":"text/plain"},"type":"any","value":"","key":"id"}]},"header":[{"key":"Accept","value":"application/json"}],"method":"GET"}}
sidebar_class_name: "get api-method"
info_path: api/usuarios/hexagonal-power-up-api
custom_edit_url: null
---

import ApiTabs from "@theme/ApiTabs";
import MimeTabs from "@theme/MimeTabs";
import ParamsItem from "@theme/ParamsItem";
import ResponseSamples from "@theme/ResponseSamples";
import SchemaItem from "@theme/SchemaItem";
import SchemaTabs from "@theme/SchemaTabs";
import DiscriminatorTabs from "@theme/DiscriminatorTabs";
import TabItem from "@theme/TabItem";

## Obtener usuario por ID



Obtener usuario por ID

<details style={{"marginBottom":"1rem"}} data-collapsed={false} open={true}><summary style={{}}><strong>Path Parameters</strong></summary><div><ul><ParamsItem className={"paramsItem"} param={{"name":"id","in":"path","required":true,"schema":{"type":"integer","format":"int64"}}}></ParamsItem></ul></div></details><div><ApiTabs><TabItem label={"200"} value={"200"}><div>

Usuario obtenido exitosamente

</div><div><MimeTabs schemaType={"response"}><TabItem label={"application/json"} value={"application/json"}><SchemaTabs><TabItem label={"Schema"} value={"Schema"}><details style={{}} data-collapsed={false} open={true}><summary style={{"textAlign":"left"}}><strong>Schema</strong></summary><div style={{"textAlign":"left","marginLeft":"1rem"}}></div><ul style={{"marginLeft":"1rem"}}><SchemaItem collapsible={false} name={"id"} required={false} schemaName={"int64"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"integer","format":"int64"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"name"} required={false} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"lastName"} required={false} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"numberId"} required={false} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"numberPhone"} required={false} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"dateBirth"} required={false} schemaName={"date-time"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string","format":"date-time"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"email"} required={false} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={true} className={"schemaItem"}><details style={{}}><summary style={{}}><strong>role</strong><span style={{"opacity":"0.6"}}> object</span></summary><div style={{"marginLeft":"1rem"}}><SchemaItem collapsible={false} name={"name"} required={false} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"description"} required={false} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem></div></details></SchemaItem><SchemaItem collapsible={false} name={"password"} required={false} schemaName={"string"} qualifierMessage={undefined} schema={{"type":"string"}}></SchemaItem></ul></details></TabItem><TabItem label={"Example (from schema)"} value={"Example (from schema)"}><ResponseSamples responseExample={"{\n  \"id\": 0,\n  \"name\": \"string\",\n  \"lastName\": \"string\",\n  \"numberId\": \"string\",\n  \"numberPhone\": \"string\",\n  \"dateBirth\": \"2023-09-28T20:37:29.847Z\",\n  \"email\": \"string\",\n  \"role\": {\n    \"name\": \"string\",\n    \"description\": \"string\"\n  },\n  \"password\": \"string\"\n}"} language={"json"}></ResponseSamples></TabItem></SchemaTabs></TabItem></MimeTabs></div></TabItem><TabItem label={"401"} value={"401"}><div>

Acceso no autorizado. No se proporcionó un token válido.

</div><div></div></TabItem><TabItem label={"404"} value={"404"}><div>

Usuario no encontrado. El ID proporcionado no está registrado.

</div><div></div></TabItem><TabItem label={"500"} value={"500"}><div>

Error interno del servidor. Contacte al equipo de soporte.

</div><div></div></TabItem></ApiTabs></div>
      