\documentclass [a4paper, twoside] {book}

\usepackage{amsmath}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[italian]{babel}
\usepackage{csquotes}
\usepackage{array}
\usepackage{color}
\usepackage{colortbl}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{multirow}
\usepackage{siunitx}
\usepackage{hyperref}
\hypersetup{colorlinks=true,
	%% linkcolor=cernblue,
	%% anchorcolor=cernblue,
	%% citecolor=cernblue,
	%% urlcolor=cernblue,
	%% plainpages=false,
	%% pagebackref=true,
  pdftitle={Appunti di Istituzioni di Fisica Applicata},
}

\usepackage{microtype}
\usepackage{listings}
\usepackage{adjustbox}
\usepackage{verbatim}
\usepackage{float}
\usepackage{mathrsfs}
\usepackage{titling}
\usepackage{etoolbox}

\usepackage[
            hyperref=true,
            clearlang=true,
            url=true,
            isbn=true,
            arxiv=abs,
            hyperref=true,
            backref=true,
            sorting=nyt,
%            style=alphabetic,
            style=ieee-alphabetic,
%            style=authoryear,
%            style=apa,
            citereset=chapter,
            maxcitenames=3,
            maxbibnames=100,
            block=space,
%            backend=bibtexu
            backend=bibtex
%            backend=Biber            
]{biblatex}
\addbibresource{bibliografia.bib}

%% \usepackage[a4paper,top= 3cm,bottom= 2cm,left= 2cm,right= 2cm]{geometry}
\usepackage[a4paper]{geometry}
\newcommand{\subtitle}[1]{%
  \posttitle{%
    \par\end{center}
    \begin{center}\large#1\end{center}
    \vskip0.5em}%
}

\usepackage[acronym,nomain]{glossaries}
%\gls per gli acronimi
\def\acro#1{\gls{#1}} %ridefinito in \acro

\include{Acronyms}

\title{Appunti di Istituzioni di Fisica Applicata}
\subtitle{Dalle lezioni del prof. Riccardo Faccini}

\begin{document}
\maketitle
\addcontentsline{toc}{chapter}{Appunti di Istituzioni di Fisica Applicata}

\tableofcontents
\addcontentsline{toc}{chapter}{Indice}

\mainmatter

\include{Introduzione}

\include{Unita_naturali}

\include{Interazioni_radiazione_materia}

\include{Decadimenti_nucleari}

\include{Reazioni_nucleari}

\include{Dosimetria}

\include{Fisica_neutroni}

\printbibliography
\addcontentsline{toc}{chapter}{Bibliografia} 

%% \printglossaries
%% \addcontentsline{toc}{chapter}{Lista degli acronimi}

\listoffigures
\addcontentsline{toc}{chapter}{\listfigurename}

\listoftables
\addcontentsline{toc}{chapter}{\listtablename} 

\end{document}













