

# Trabajo Practico numero 5 - Programacion

   _Alumno: Manuel Cabeza

Para utilizar este sript puede hacerlo con argumentos o sin argumentos para ir directamente al menu.

**Debe ser ejecutado con permisos de root.**

### Sintaxis:
```
tarea.sh [OPCION] [ARGUMENTO] [ARGUMENTO] ...
```

OPCIONES:
```
--help
```
    Muestra este archivo para aprender a utilizar el script.
```
[menu] 
```
    Utiliza el menu principal para facilitar el uso del script.
```
[-i | ip]      [<direccion ip>] [<mascara de red>] [<puerta de enlace>]
```
    Cambiar la direccion ip, mascara de red y puerta de enlace del servidor.
```
[-h | hostname] [<nombre del equipo>]
```
    Cambiar el hostname del equipo.
```
[-inst | install] [<componente>]
```
    Instalar componentes en el sistema.
```
[-unin | uninstall] [<componente>]
```
    Desinstalar componentes en el sistema.
```
[-a | add | agregar] [<dominio del sitio>]
```
    Agregar nuevos sitios al sistema.
```
[-d | del | borrar] [<dominio del sitio>]
```
    Aorrar sitios existentes del sistema.
```
[-m | mod | modificar] [<dominio del sitio>] [en | dis]
```
    Habilitar[en] o deshabilitar[dis] un sitio del sistema.
```
[-l | log] [<dominio del sitio>] [<Destino>]
```
    Cambiar hubicacion de destino de log de los sitios del sistema.
```
[-w | wp | wordpress] [<dominio del sitio>] [<usuario DB>]
```
    Instala y realiza la configuracion basica de wordpress.
```
[-b | bk | backup] [<dominio del sitio>]
```
    Realiza el backup del sitio indicado. La ubicacion del destino se define unicamente la primera vez que se utiliza la opcion.
```
[migrar] [<dominio del sitio>]
```
    Mueve todos los archivos de un sitio a otro servidor.
```


