Что выведет программа? Объяснить вывод программы. Рассказать про внутреннее устройство слайсов и что происходит при передаче их в качестве аргументов функции.

package main
 
import (
  "fmt"
)
 
func main() {
  var s = []string{"1", "2", "3"}
  modifySlice(s)
  fmt.Println(s)
}
 
func modifySlice(i []string) {
  i[0] = "3"
  i = append(i, "4")
  i[1] = "5"
  i = append(i, "6")
}

Ответ:
3 2 3

Потому что слайс s имеет len и cap равные 3.
При добавлении на строке 17 нового элемента, выделяется новая память для слайса и i[1] = 5 не изменяет предыдущий слайс.

слайс - часть массива. Имеет длину и размерность. Ссылочная передача в качестве параметра