# Вопрос 1. Обьяснить своими словами разницу между обьявлением переменных через var, let и const.
## Сравнение `var` и `let`:

|var | let |
|----|-----|
|Область видимости внутри функции - все тело функции, независимо от того, где она обьявлена|Обалсть видимости всегда - внутри блока, в котором обьявлена (т.е внутри фигурных скобок)|
|Переменная видна за пределами цикла, условия, блока кода |Обалсть видимости всегда - внутри блока, в котором обьявлена (т.е внутри фигурных скобок)|
|Можно несколько раз переопределить, т.е. var a =1; var a =2 не выдаст ошибку| Переопределение let в одном блоке кода выдаст ошибку|


# Вопрос 2. Почему объявлять переменную через var считается плохим тоном?
Использование `var` считается более опасным, чем использвоание `let` из-за разницы в области видимости и отсутсвии ошибки при переопределении этой же переменной. См. сравнение выше.

