# Вопрос 1. Зачем в программировании нужны циклы?

Циклы используются для короткой записи многократно повторяющихся действий. Без них нужно было бы каждое повторяющееся действие писать отдельно, что занимало бы много места, времени, а в некоторых случаях вообще не представляется возможным сделать вручную. А с циклами, зная начальное состояние, условие продложения цикла и его окончания, можно коротко задать инструкцию для автоматического выполнения множества повторяющихся действий.