# 1. Опишите своими словами разницу между функциями setTimeout() и setInterval().

setTimeout() запускает функцию, которая передана в него с задержкой, указанной вторым параметром.

setInterval() запускает функцию периодически. Минимальное время через которое будет запускаться функция указывается вторым параметром.

# 2. Что произойдет, если в функцию setTimeout() передать нулевую задержку? Сработает ли она мгновенно, и почему? 
Мгновенно может не сработать, т.к. она будет выполнена только после того, как выполнится основной код (т.е. когда стек будет пуст)

# 3. Почему важно не забывать вызывать функцию clearInterval(), когда ранее созданный цикл запуска вам уже не нужен?

setInterval() создает бесконеный цикл, поэтому, чтобы не засорять память нужно записывать ID для setInterval() в переменную и потом передавать этот ID в clearInterval(), чтобы остановить цикл.