# Base layer

Base репозиторий для проекта kubernetes-platform-demo.

## Процесс установки

### Предварительная подготовка

* Создание проекта:
  * **express42-laboratory**
* Создание двух bucket в проекте (для хранения terraform state для develop и production окружений):
  * **kubernetes-platform-demo-develop-tfstate**
  * **kubernetes-platform-demo-production-tfstate**
* Создание сервисного аккаунта для terraform (права owner):
  * **kubernetes-platform-demo-sa**
* Создание и экспорт JSON ключа для сервисного аккаунта с **owner** правами на проект
* Содержимое JSON ключа должно быть помещено в environment переменную **GOOGLE_CREDENTIALS**
* В environment переменных **GOOGLE_COMPUTE_REGION** и **GOOGLE_PROJECT_ID** необходимо указать регион в котором будет происходить развертывание инфраструктуры и ID проекта в GCP:
  * **europe-north1**
  * **express42-laboratory**

### Включение API

При первом применении конфигурации в новом проекте Terraform несколько раз укажет на необходимость включения некоторых API.
Вместе с ошибкой будет ссылка для включения соотвествующего API.

Список необходимых для корректной работы API:

* Cloud Resource Manager API
* Service Networking API

### Развертывание

Запуск pipeline происходит по commit в соответствующую ветку и содержит следующие стадии:

* Стадия **plan**. Запускается автоматически и показывает различия между текущим и желаемым результатом
* Стадия **apply**. Запускается автоматически и применяет изменения, необходимые для достижения желаемого результата
* Стадия **destroy**. Запускается вручную и удаляет все ранее созданные ресурсы
