---
project_number: 26
hero_image: 2022-11-28-14-09-18.png
hero_darken: true
layout: project
image: 2022-11-28-14-09-18.png
product_toc: true

title: Voiture RC 
subtitle: Concevoir entièrement une voiture radiocommandée
description: Le but de ce projet est de concevoir et de fabriquer entièrement une voiture radiocommandée dans le Makerspace. 

tags: 

tutor:
- label: Adrien BRACQ
  mail: 'adrien.bracq@unilasalle.fr'
  year: 2022
- label: Adrien BRACQ
  mail: 'adrien.bracq@unilasalle.fr'
  year: 2023
- label: Adrien BRACQ
  mail: 'adrien.bracq@unilasalle.fr'
  year: 2024

multi-group: false

student:
  - label: étudiant 1
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2024
  - label: étudiant 2
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2024
  - label: étudiant 3
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2024
  - label: étudiant 4
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2024
  - label: ACHHOUD Ayoub 
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2023
  - label: EVRARD Jules 
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2023
  - label: MOPIANE ASSELAM Ange-Bertin 
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2023
  - label: NGONDO Bryan 
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2023
  - label: BEAUVISAGE Fabien
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2022
  - label: BOURILLON Grégory
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2022
  - label: LEROUX Gabriel
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2022
  - label: HUYGENS Julien
    mail: '@unilasalle.fr'
    year: 2022

empty_group: true

state_new: false

categories:
  - label: MakerSpace
    check: false
  - label: Projets I3 2024
    check: true
  - label: Projets I3 2023
    check: true
  - label: Projets I3 2022
    check: true
  - label: Archivés
    check: false

area: Electronique,Mécanique,Programmation

soft: Arduino IDE,Fusion 360,VSCode,PlatformIO,KiCAD

---

{% 
include message.html 
title="À noter" 
message="Ce projet est dans la continuité de celui proposé en 2022 et 2023. Vous aurez accès à l'ensemble des ressources du projet précédent, mais le travail devra se démarquer de ce qui a été proposé l'année précédente."
status="is-info" 
icon="fas fa-info" 
%}

## Contexte et description du projet  :

Le but du projet est de concevoir une voiture radiocommandée en utilisant le plus possible les outils disponibles à l'école et en minimisant l'achat de modules déjà réalisés. Ce qui implique :

En électronique 
- Création des drivers moteurs
- Création du module de réception
- Création de la radiocommande

En mécanique 
- Création et fabrication du châssis
- Création et fabrication des roues et pneus

A terme, le but serait de pouvoir proposer des modules RC conçues et fabriqué sur le campus d'Amiens par les étudiants afin d'animer des activités de modélisme.

## Contraintes spécifiques :

Il faudra maximiser le nombre d'éléments produits sur mesure, et la documentation fournit devra être open-source.

## Liens et ressources :

- [thingiverse](https://www.thingiverse.com/thing:2653508)
- [3D Printing an RC Car for the First Time](https://www.youtube.com/watch?v=8MLCOW4ptQk)
