# HTTP Server

## Описание

Базовый HTTP-сервер с использованием thread pool

Запуск сервера:

    python httpd.py

Нагрузочное тестирование:
    
    python httpd.py
    wrktoolbox run --settings wrk.yaml

Для НТ требуется установленный `wrk` и модуль pip `wrktoolbox`

Результаты НТ:

    Running 30s test @ http://localhost:9999/dir2/
      50 threads and 100 connections
      Thread Stats   Avg      Stdev     Max   +/- Stdev
        Latency   166.81ms    1.06s   13.37s    97.40%
        Req/Sec    56.24     38.85   232.00     65.68%
      Latency Distribution
         50%   13.12ms
         75%   15.48ms
         90%   21.99ms
         99%    6.06s
      27922 requests in 30.09s, 7.16MB read
      Socket errors: connect 0, read 0, write 0, timeout 5
    Requests/sec:    927.84
    Transfer/sec:    243.74KB

## Задание

Разработать веб-сервер частично реализующий протокол HTTP, архитектуру выбрать самостоятельно.

## Цель задания

Разобраться в различных аспектах сетевого взаимодействия. В результате улучшится
понимание того как работают веб-сервера, будет получен навык написания сетевых приложений.

Разрешается использовать библиотеки помогающие реализовать асинхронную обработку соединений, запрещается
использовать библиотеки реализующие какую-либо часть обработки HTTP. Работать с сокетами и всем прочим нужно
самостоятельно.

Провести нагрузочное тестирование, проверку стабильности и корректности работы.

### Веб-сервер должен уметь
  - Масштабироваться на несколько worker'ов 
  - Число worker'ов задается аргументом командной строки -w
  - Отвечать 200, 403 или 404 на GET-запросы и HEAD-запросы
  - Отвечать 405 на прочие запросы
  - Возвращать файлы по произвольному пути в DOCUMENT_ROOT
  - Вызов /file.html должен возвращать содержимое DOCUMENT_ROOT/file.html
  - DOCUMENT_ROOT задается аргументом командной строки -r
  - Возвращать index.html как индекс директории
  - Вызов /directory/ должен возвращать DOCUMENT_ROOT/directory/index.html
  - Отвечать следующими заголовками для успешных GET-запросов: Date, Server, Content-Length, Content-Type, Connection
  - Корректный Content-Type для: .html, .css, .js, .jpg, .jpeg, .png, .gif, .swf
  - Понимать пробелы и %XX в именах файлов

### Что проверять
  - Проходят тесты https://github.com/s-stupnikov/http-test-suite
  - http://localhost:9999/httptest/wikipedia_russia.html корректно показывается в браузере
  - Нагрузочное тестирование: запускаем ab -n 50000 -c 100 -r http://localhost:9999/ и смотрим результат 
    - Опционально: вместо ab воспользоваться wrk
