# MemcLoad

## Описание изменений

Чтение файлов разбито на процессы, обработка строк разбита на потоки.

Добавлены два аргумента запуска:

 - `-p`, `--processes` - количество процессов
 - `-w`, `--workers` - количество потоков на процесс
 - `-b`, `--buffer_size` - размер буфера строк

Установка protobuf:

```bash
sudo apt install protobuf-compiler
```

Создание дескриптора protobuf

```bash
protoc  --python_out=. ./appsinstalled.proto
```

## Задание

Нужно переделать однопоточную версию memc_load.py в более производительный
вариант. Сам скрипт парсит и заливает в мемкеш поминутную выгрузку логов трекера
установленных приложений. Ключом является тип и идентификатор устройства через
двоеточие, значением являет protobuf сообщение.

```
$ ls -lh /Users/s.stupnikov/Coding/otus/*.tsv.gz
-rw-r--r-- 1 s.stupnikov staff  506M 29 сен 12:09 /Users/s.stupnikov/Codin
-rw-r--r-- 1 s.stupnikov staff  506M 29 сен 12:17 /Users/s.stupnikov/Codin
-rw-r--r-- 1 s.stupnikov staff  506M 29 сен 12:25 /Users/s.stupnikov/Codin

$ gunzip -c /Users/s.stupnikov/Coding/otus/20170929000000.tsv.gz | head -3
idfa    e7e1a50c0ec2747ca56cd9e1558c0d7c    67.7835424444   -22.804400547
idfa    f5ae5fe6122bb20d08ff2c2ec43fb4c4    -104.68583244   -51.24448376
gaid    3261cf44cbe6a00839c574336fdf49f6    137.790839567   56.8403675248
```

Ссылки на tsv.gz файлы:

 - https://cloud.mail.ru/public/2hZL/Ko9s8R9TA
 - https://cloud.mail.ru/public/DzSX/oj8RxGX1A
 - https://cloud.mail.ru/public/LoDo/SfsPEzoGc

Пример запуска

```
$ python memc_load.py  --pattern=/Users/s.stupnikov/Coding/otus/*.tsv.gz --dry
[2017.09.29 12:39:52]   I Memc loader started with options: {'dry': True, 'log'
[2017.09.29 12:39:52]   I Processing /Users/s.stupnikov/Coding/otus/20170929000
[2017.09.29 12:39:52]   D 127.0.0.1:33013 - idfa:e7e1a50c0ec2747ca56cd9e1558c0d
[2017.09.29 12:39:52]   D 127.0.0.1:33013 - idfa:f5ae5fe6122bb20d08ff2c2ec43fb4
[2017.09.29 12:39:52]   D 127.0.0.1:33014 - gaid:3261cf44cbe6a00839c574336
```

Важно обрабатывать файлики в хронологическом порядке. В данном случае под
этим имеется в вижу, что после обработки нужно переименовывать файл,
префиксировав имя точкой, последовательно и хронологически. Заливать же
можно параллельно.

## Цель задания

Реализовать типичную задачу конкуретной обработки данных,
поэкспермиентировать с различными подходами, получить опыть взаимодействия
со стандартной библиотекой.

## Критерии успеха

Задание обязательно, критерием успеха является работающий
согласно заданию код, для которого написаны минимальные тесты, проверено
соответствие pep8, написана документация с примерами запуска (боевого и
тестов), в README, например. Далее успешность определяется code review.

