# rss-news-aggregator

Агрегатор новостей из Google News RSS. Скачивает фиды и сохраняет новости в БД.

MVP: сохраняются только заголовки новостей и ссылки из фидов; сами новости не парсятся.

Файл конфигурации по-умолчанию считывается из `/usr/local/news-network-system/config.yaml`. Другой путь можно указать с помощью аргументов командной строки.

## Сборка

Сборка исполняемого файла:

```
python setup.py build
```

Собранный исполняемый файл будет находиться в папке `build/`.

## Аргументы командной строки

- `--config, -c` - файл конфигурации. Необязательный аргумент. Если он не будет указан, то программа попробует прочитать файл из `/usr/local/news-network-system/aggregator-config.yaml`.

## Структура файла конфигурации

Файл должен быть в формате `yaml`.

В нем должны быть следующие записи:

-   `news_db_folder` - путь к папке относительно файла конфигурации, где будут храниться sqlite3-базы с новостями
-   `locales` - список включенных локалей в виде кодов ISO 639-1 + ISO 3166 alpha 2

Пример:

```
news_db_folder: news
locales:
    - en-US
    - ru-RU
```

Следует также заметить, что в файле могут быть другие произвольные опции. Программа прочитает только то, что ей нужно. Это позволяет использовать один файл конфигурации для нескольких программ.

Формат файла конфигурации для rss-news-aggregator совместим с форматом для news-backend.