# IA para Detecção Máscaras Faciais

Esta aplicação foi utilizada como parte do projeto de TCC, curso de Engenharia da Computação, Univesp, 2021, desenvolvido em conjunto com Carlos Aldiran, Robert Maia e orientado pelo Prof Lucas Exposto Soares. 
O projeto inicial era disponibilizar uma aplicação que pudesse ser utilizada em qualquer ambiente para auxiliar no trabalho de monitoramento de ambientes com pessoas usando máscara facial de forma correta, minimizando os riscos de exposição e vulnarabilidade. Porém, ao longo do projeto, terminamos por alterar o foco para explorar o viés gerado pela qualidade das bases de dados (datasets) utilizadas para treinamento dos modelos de IA, confirmando as discussões que existem nesta área que o viés das aplicações que usam IA para captura de video é bastante sensível a qualidade das imagens utilizadas. 
