Delete Item or variable
=======================

**Plugin**: *Data* | **Mode**: [Run](../../editor.md#run-actions)

Entferne ein Item oder eine variable.

Settings
--------

### variable

Gib hier die Variable oder das Item an, das du entfernen willst. Du kannst eine lokale Variable, ein Level Attribute oder Argument, eine Variable in einem Item oder ein Item angeben.

Du kannst die Variable oder das Item per Hand formulieren oder aus der VARIABLES TOOLBAR herüberziehen.

Die Variable oder das Item kann mit oder ohne Umfassende eckige Klammern `[[` und `]]` geschrieben werden.

`Player.inventory` ist hier das selbe wie `[[Player.inventory]]`

### multiple items

Wenn **multiple items** angewählt ist, ist es möglich mehr als 1 Item oder variablen in mehr als einem Item zu löschen.

Es werden alle Items oder variablen von Items gelöscht, auf die die angegebene Referenz verweist.

Ist **multiple items** nicht angewählt wird immer nur 1 Item oder variablen in diesem einen Item gelöscht auch wenn die angegebene Referenz auf mehrere Items verweist.

Details dazu findest du im Kapitel [Variablen, Daten, Referenzen](../../variables.md#mehrere-items-referenzieren).

Beispiel
--------

Entferne das gesamte Data Item, das durch das Level Argument `Player` referenziert wird

![Ein Item löschen](./assets/delete_item_example.png)

Entferne die Variable "inventory" im Level Argument `Player`

![Eine Variable entfernen](./assets/delete_variable_example.png)