\documentclass[aspectratio=169, xcolor={table}]{beamer}
\usepackage{multirow}
\usepackage[utf8x]{inputenc} % encodage
\usepackage{ucs} % ?
\usepackage{amsmath} % math
\allowdisplaybreaks % suite d'equation sur plusieures pages
\usepackage{amsfonts} % math
\usepackage{amssymb} % math
\usepackage{empheq}%permet d'encadrer une equation multline
\usepackage{makeidx} % ?
\usepackage{cancel} % rayer des trucs en maths
\usepackage{graphicx} % pour inserer des graphiques
\usepackage[french]{babel} % pour ecrire en francais
\usepackage{subcaption} % comme son nom l'indique
%\usepackage[dvipsnames,x11names]{xcolor} % Un peu de couleur !
\usepackage{float} 
\floatplacement{figure}{hbpt} % comme son nom l'indique
\usepackage{enumitem} % Mise en page des listes
\setitemize{label=$\bullet$}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{pgfkeys}
\usepackage{pgf}
\usepackage{tcolorbox}
\usepackage{listings} % Pour ecrire du code
\lstset{
	literate=
	{á}{{\'a}}1 {é}{{\'e}}1 {í}{{\'i}}1 {ó}{{\'o}}1 {ú}{{\'u}}1
	{Á}{{\'A}}1 {É}{{\'E}}1 {Í}{{\'I}}1 {Ó}{{\'O}}1 {Ú}{{\'U}}1
	{à}{{\`a}}1 {è}{{\`e}}1 {ì}{{\`i}}1 {ò}{{\`o}}1 {ù}{{\`u}}1
	{À}{{\`A}}1 {È}{{\'E}}1 {Ì}{{\`I}}1 {Ò}{{\`O}}1 {Ù}{{\`U}}1
	{ä}{{\"a}}1 {ë}{{\"e}}1 {ï}{{\"i}}1 {ö}{{\"o}}1 {ü}{{\"u}}1
	{Ä}{{\"A}}1 {Ë}{{\"E}}1 {Ï}{{\"I}}1 {Ö}{{\"O}}1 {Ü}{{\"U}}1
	{â}{{\^a}}1 {ê}{{\^e}}1 {î}{{\^i}}1 {ô}{{\^o}}1 {û}{{\^u}}1
	{Â}{{\^A}}1 {Ê}{{\^E}}1 {Î}{{\^I}}1 {Ô}{{\^O}}1 {Û}{{\^U}}1
	{œ}{{\oe}}1 {Œ}{{\OE}}1 {æ}{{\ae}}1 {Æ}{{\AE}}1 {ß}{{\ss}}1
	{ű}{{\H{u}}}1 {Ű}{{\H{U}}}1 {ő}{{\H{o}}}1 {Ő}{{\H{O}}}1
	{ç}{{\c c}}1 {Ç}{{\c C}}1 {ø}{{\o}}1 {å}{{\r a}}1 {Å}{{\r A}}1
} % pour les caracteres utf8
\lstdefinestyle{Clight}{
	belowcaptionskip=1\baselineskip,
	breaklines=true,
	xleftmargin=\parindent,
	language=C,
	showstringspaces=false,
	basicstyle=\footnotesize\ttfamily,
	keywordstyle=\bfseries\color{green!40!black},
	commentstyle=\itshape\color{purple!40!black},
	identifierstyle=\color{blue},
	stringstyle=\color{orange},
}
\lstdefinestyle{customc}{
  belowcaptionskip=1\baselineskip,
  breaklines=true,
  frame=L,
  xleftmargin=\parindent,
  language=C++,
  showstringspaces=false,
  basicstyle=\scriptsize\ttfamily,
  keywordstyle=\bfseries\color{green!60!black},
  commentstyle=\itshape\color{purple!40!black},
  identifierstyle=\color{black},
  stringstyle=\color{orange},
}
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{shapes}
% Définition des nouvelles options xmin, xmax, ymin, ymax
% Valeurs par défaut : -3, 3, -3, 3
\tikzset{
	xmin/.store in=\xmin, xmin/.default=-3, xmin=-3,
	xmax/.store in=\xmax, xmax/.default=3, xmax=3,
	ymin/.store in=\ymin, ymin/.default=-3, ymin=-3,
	ymax/.store in=\ymax, ymax/.default=3, ymax=3,
}
% Commande qui trace la grille entre (xmin,ymin) et (xmax,ymax)
\newcommand{\grille}[1]
{\draw[help lines, #1] (\xmin,\ymin) grid (\xmax,\ymax);}
% Commande \axes
\newcommand{\axes}[2] {
	\draw[->] (\xmin,0) -- (\xmax,0) node[right]{#1};
	\draw[->] (0,\ymin) -- (0,\ymax) node[above]{#2};
}
% Commande qui limite l’affichage à (xmin,ymin) et (xmax,ymax)
\newcommand {\fenetre}
{\clip (\xmin,\ymin) rectangle (\xmax,\ymax);}

\usepackage[european,cuteinductors,siunitx,straightvoltages]{circuitikz} % Switch sans fleche ?
\tikzset{every picture/.style={execute at begin picture={\shorthandoff{:;!?};}}}
\usetikzlibrary{positioning, fit, calc}

\graphicspath{{./img/}{../img/}{./fig/}{../fig/}} % pour ne plus avoir à donner le chemin des figures


%% Déclaration des options
%\DeclareOption{option}{...}
%\DeclareOption*{...}
%\ProcessOptions

%% Définition des commandes

\newcommand{\unit}[1]{~\mathrm{#1}}
\renewcommand{\d}{\mathrm{d}}
\newcommand{\deriv}[2][]{\frac{\d#1}{\d#2}}
\newcommand{\derivp}[2][]{\frac{\partial#1}{\partial#2}}
\newcommand{\derivpp}[2][]{\frac{\partial^2#1}{\partial#2^2}}
\newenvironment{syslin}[1][l]{\left\lbrace\begin{array}{#1}}{\end{array}\right.}% © PAC ;)
\newenvironment{syslin2}[1][cl]{\left\lbrace\begin{array}{#1}}{\end{array}\right.}% © Gael ;)

% Peigne de Dirac
\input cyracc.def
\font\tencyr=wncyr10
\def\cyr{\tencyr\cyracc}
\newcommand{\Sha}{\mbox{\cyr Sh}}

% Un peu de vecteurs
\DeclareMathOperator{\Grad}{\overrightarrow{\mathrm{grad}}}
\DeclareMathOperator{\varGrad}{\overline{\overline{\mathrm{grad}}}}
\DeclareMathOperator{\Div}{div}
\DeclareMathOperator{\varDiv}{\overrightarrow{\mathrm{div}}}
\DeclareMathOperator{\Rot}{\overrightarrow{\mathrm{rot}}}

\DeclareMathOperator{\sign}{\mathrm{sign}}
\DeclareMathOperator{\sinc}{\mathrm{sinc}}
% trigo hyperbolique
\DeclareMathOperator{\ch}{\mathrm{ch}}
\DeclareMathOperator{\sh}{\mathrm{sh}}
\DeclareMathOperator{\argch}{\mathrm{argch}}
\DeclareMathOperator{\argsh}{\mathrm{argsh}}


%\usetheme{Warsaw}
\usetheme{Madrid}
%\useoutertheme[subsection=false]{smoothbars}

%\makeatletter
%\setbeamertemplate{footline}
%{
%\vskip-9ex
%\begin{beamercolorbox}{}
%\hfill\usebeamercolor[fg]{navigation symbols dimmed}%
%    \insertslidenavigationsymbol
%    \insertframenavigationsymbol
%    \insertsubsectionnavigationsymbol
%    \insertsectionnavigationsymbol
%    \insertdocnavigationsymbol
%    \insertbackfindforwardnavigationsymbol
%  \end{beamercolorbox}    
%  \begin{beamercolorbox}[ht=2ex,dp=6ex]{section in head/foot}%
%    \insertnavigation{\paperwidth}
%  \end{beamercolorbox}
%}
%\makeatother
\setbeamertemplate{part page}{
  \begin{center}
    \LARGE{\textbf{Partie \insertpartnumber}}
    \end{center}
        \begin{beamercolorbox}[sep=8pt,center,wd=\textwidth]{part title}
          \usebeamerfont{part title}\insertpart\par
        \end{beamercolorbox}
}
\title[Classification of bouldering routes]{Classification of bouldering routes difficulty}
\author[Atienza Chapalain]{Nicolas \textsc{Atienza} \& Thomas \textsc{Chapalain}\\ \small{project n°: 88}}
\institute[Master MVA]{Master MVA \\ENS Paris Saclay}
\date{\today}

\AtBeginSection{
	\begin{frame}
	\frametitle{Sommaire}
	\tableofcontents[currentsection, hideothersubsections]
\end{frame} 
}

\AtBeginPart{
  \begin{frame}
    \partpage
  \end{frame}
}

\titlegraphic{%
	\begin{picture}(0,0)
	\put(+150,-25){\makebox(0,0)[cb]{\includegraphics[height=1cm]{package/ENSPS}}}
	\put(-150,-25){\makebox(0,0)[cb]{\includegraphics[height=1cm]{package/MVA-logo}}}
	\end{picture}}

\begin{document}
% Page de titre
%\logo{\includegraphics[height=0.3cm]{package/ENSPS}}	
\begin{frame}
	\titlepage
\end{frame}



\begin{frame}
\frametitle{Sommaire}
	\tableofcontents[hideallsubsections]
\end{frame}

\section{Presentation of the problem}

\begin{frame}
  \frametitle{Presentation of the problem}
  \begin{figure}
    \includegraphics[width=.25\linewidth]{../report/fig/moonboard}
    \caption{Example of a Moonboard bouldering problem.}
  \end{figure}
\end{frame}

\section{Related work}

\begin{frame}
  \frametitle{Related work}
  \begin{figure}
    \includegraphics[width=.44\linewidth]{../report/fig/CNN_approach}
    \includegraphics[width=.55 \linewidth]{../report/fig/comparaison_boulder}
    \caption{Former approach with a CNN}
  \end{figure}
\end{frame}

\section{Methodology}
\begin{frame}
  \frametitle{Selected features definition}
  \begin{columns}
    \begin{column}{.5\textwidth}
      \begin{figure}
        \centering
      \includegraphics[width=.9\linewidth]{../report/fig/features}
      \end{figure}
    \end{column}
    \begin{column}{.5 \textwidth}
\[ \left\lbrace \begin{array}{lcl}
\text{d}_{move}^{(i)} & = & f_{s^{(i)}}\left(\text{dist}^{(i)},~\!\text{grade}^{(i)},~\! \text{assym}^{(i)}\right) \\ \\
\text{d}_{boulder} & = & g\left(d_{move}^{(1)}~,~\cdots,~d_{move}^{(N)}\right)
                \end{array}\right. \]
    \end{column}
  \end{columns}
\end{frame}
\begin{frame}
  \frametitle{Dataset}
  \begin{figure}
    \centering
    \includegraphics[width=.5\linewidth]{../report/fig/distribution}
    \caption{Distribution of the grades in the dataset}
  \end{figure}
\end{frame}
\begin{frame}
  \frametitle{Shallow softmax classifier model}
  \begin{figure}
    \centering
    \includegraphics[width=.9\linewidth]{../report/fig/archi_soft_max}
    \caption{Architecture of the shallow softmax classifier model}
  \end{figure}
\end{frame}
\begin{frame}
  \frametitle{Shallow softmax classifier model}
  \begin{figure}
    \centering
    \includegraphics[width=.75\linewidth]{../report/fig/switching_context}
    \caption{Architecture of the shallow softmax classifier model}
  \end{figure}
\end{frame}
\begin{frame}
  \frametitle{Training process}
  \begin{figure}
    \centering
    \includegraphics[width=.5\linewidth]{../report/fig/advantage_quick_stop}
    \caption{Overfitting phenomenon for a training set containing 1000 boulders.}
  \end{figure}
\end{frame}



\section{Evaluation}

\begin{frame}
  \frametitle{Evaluation}
 \begin{table}
  \centering
  \begin{tabular}{lccc}
    \hline
    \hline
    Model & Epoch & Accuracy & Loss \\
    \hline
    \hline
    Random 8 classes & - & 12.5 \% & - \\
    Random 17 classes & - & 5.9 \% & - \\
    \hline
    Deep forward 10 layers & 100 & 20.83 \% & 3.1741 \\
    Deep forward 14 layers & 100 & 21.12 \% & 3.27 \\
    Deep forward 20 layers & 100 & 13.89 \% & 6.2\\
    \hline
    Shallow balanced context  & 100 & 14.56 \% & 1.8505 \\
    Shallow QS full context& 20 & \textbf{34.12} \% & 1.6246 \\
    Shallow full no-context& 1000 & 29.39 \% & 1.6922 \\
    Shallow 8 grades Only & 1000 & \textbf{39.81} \% & - \\
    \hline
    \hline
  \end{tabular}
  \caption{Summary of the experiments results with number of epochs, accuracy
    over the test set and the weighted cross entropy loss reached at the end of the
    training phase.}
  \label{results}
\end{table}
 
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Evaluation}
  \begin{figure}
    \includegraphics[width=.45 \linewidth]{../report/fig/precision}
    \includegraphics[width=.45 \linewidth]{../report/fig/distribution_comp}
    \caption{Interpretation of the results}
  \end{figure}
\end{frame}

\section{Conclusion}


\end{document}