# Project
Здесь указаны требования к проекту по РВЛТ.

Проект должен быть посвящен проектированию и разработке RLCP-совместимой виртуальной лаборатории (ВЛ).

Проект оформляется в соответствии с **ГОСТ 7.32**

## Обязательные разделы основной части проекта
- **Анализ предметной области, выбранного для моделирования упражнения, обзор аналогов**\
    Нужно кратко описать суть задания на проект, автоматически проверяемых упражнений для виртуальных лабораторий, затем подробно описать упражнение (или вид упражнений), которое ложится в основу ВЛ, сделать обзор аналогов.
- **Проектирование ВЛ**
    - **Проектирование сущностей ВЛ**\
        варианты задания, объекты решения, формат запросов и т.д.
    - **Проектирование процедур сервера ВЛ**\
        схемы алгоритмов или UML-диаграммы для процедур сервера ВЛ - генерирования вариантов, выполнения промежуточных вычислений и оценивания решений.
    - **Проектирование виртуального стенда**\
        эскизы пользовательского интерфейса виртуального стенда.
- **Разработка ВЛ** (*opt*)
    - **Разработка сервера ВЛ**\
        описание, диаграммы классов кодовой базы сервера ВЛ.
    - **Разработка виртуального стенда**\
        описание и HTML-формы виртуального стенда
- **Описание упражнения**\
    Нужно описать упражнение - общую и вариативную текстовые части, тестовые наборы, иными словами, то, что написано в LaboratoryFrames.xml.

*NB*: Не нужно забывать и о введении и заключении.

## Утверждение темы
Руководствуйтесь следующими правилами при выборе темы ВЛ:
- Выберите интересную лично вам предметную область.
- Выберите тип упражнения:
    - Выполнение упражнения должно занимать немного времени, например, 10 минут.
    - Нужно, чтобы результат выполнения упражнения можно было проверить автоматически.
    - Нужно, чтобы работа лаборатории базировалась на виртуальной модели, не физическом оборудовании.

Подавать заявку нужно в виде Merge Request в этотм репозитории:[https://gitlab.com/efimchik_epam/itmo-rvlt-projects](https://gitlab.com/efimchik_epam/itmo-rvlt-projects)\
Там же, в README, лежат дополнительные  указания к заполнению заявки.

## О сроках
- Постарайтесь утвердить тему до конца октября.
- Постарайтесь закончить проектирование и записку к середине декабря.
- Если возьметесь и за разработку, учтите, что она тоже потребует времени - от нескольких дней до нескольких недель.\
    Так что в этом случае проектирование нужно завершить раньше, в ноябре.

## Ссылки

### Почитать о ВЛ
- Диссертация о ВЛ: http://fppo.ifmo.ru/?page1=16&page2=52&page_d=1&page_d2=133976

### Программные проекты
- Библиотека поддержки протокола RLCP: https://github.com/openeduITMO/rlcp
- Фреймворк виртуальной лаборатории vLab: https://github.com/openeduITMO/vLab
- Среда тестирования ВЛ VLT: https://github.com/openeduITMO/vlt

### Трансляции
- Введение: https://www.youtube.com/watch?v=zWswIpB_bhc
- Проектирование: https://www.youtube.com/watch?v=3IODnJpgd6g
- Разработка: https://www.youtube.com/watch?v=53e123U1s2Q
