# Этапы проекта

Здесь изложены требования к этапам проекта.

По вопросам оформления можно ориентироваться на ГОСТ 7.32 или ЕСПД.

Желательно оформлять этапы проектов в виде документов, доступных по ссылке и которые можно комментировать.

## 1. Анализ задания и обзор аналогов
Этап должен включать следующие артефакты:
- **Высокоуровневое описание (High-Level Overview)**\
    Одно-два предложения, отвечающие на вопросы: **что** представляет собой проект, кто его **целевая аудитория** и какие **потребности** он будет удовлетворять.
- **Высокоуровневое описание деталей**\
    Пара абзацев с перечислением функциональных (кто и что сможет делать в системе) и технических (как она будет устроена архитектурно) деталей проекта.
- **Описание аналогов**\
    Выбираем не меньше **3** аналогов. Все аналоги описываем, при этом выделяем как особенности, так и их общие черты.
- **Сравнительный анализ аналогов**\
    Сначала определяем **критерии** сравнения, затем формируем для каждого критерия **шкалу**, а после на их основе - строим **сравнительную таблицу** аналогов.
- **Вывод**\
    Подытожим получившийся набор требований, при этом уточнив и влияние аналогов.

## 2. Проектирование прецедентов использования
Этап должен включать следующие артефакты:
- **Список акторов**\
    Список и краткое описание действующих лиц, взаимодействущих с приложением, и краткое указание доступной им функциональности.
- **Диаграмма прецедентов использования**\
    Оформляем в нотации Use Case Diagram (UML).
- **Спецификации прецедентов использования**\
    Описываем все прецеденты, указывая действующих лиц, предусловия, основной и альтернативные потоки и постусловия.

## 3. Проектирование БД
Этап должен включать следующие артефакты:
- **Список сущностей, свойств и связей**\
    Перечисляем и даем краткое описание сущностей и их атрибутов. Затем перечисляем отношения между сущностями и описываем их природу.
- **ER-диаграмма**\
    Оформляем в нотации ER (диаграмма Чена или Crow's Foot).
- **Даталогическая модель**\
    Переводим модель данных в табличное пространство, выбирая типы данных для атрибутов и способы отображения связей между сущностями.
