---
name: Гайд на класс
about: Базовая структура для всех классовых гайдов

---

---
author: Имяперсонажа
description: Описание гайда
---

# Название специализации

<!-- vim-markdown-toc Redcarpet -->

+ [Обзор](#обзор)
        - [Самое базовое](#самое-базовое)
        - [Плюсы](#плюсы)
        - [Минусы](#минусы)
        - [Скилы](#скилы)
+ [Таланты](#таланты)
        - [Прокачка и открытый мир](#прокачка-и-открытый-мир)
        - [Ключи](#ключи)
        - [Рейды](#рейды)
+ [Ротация](#ротация)
        - [0. Открытие ротации (начало боя)](#0-открытие-ротации-начало-боя)
        - [1. Набор ресурса](#1-набор-ресурса)
        - [2. Филеры](#2-филеры)
        - [3. Слив ресурса](#3-слив-ресурса)
        - [Сейвы (ситуативно)](#сейвы-ситуативно)
+ [Характеристики](#характеристики)
        - [Приоритет](#приоритет)
        - [Улучшения](#улучшения)
        - [Химия](#химия)
        - [Камни](#камни)

<!-- vim-markdown-toc -->

<hr>

# Обзор

### Самое базовое

1. Подходящие расы
2. Главные скилы

### Плюсы

1. От одного
2. До 6-7 пунктов

### Минусы

1. От одного
2. До 6-7 пунктов

### Скилы

**Набор ресурса** (нанесение урона + получение ресурса, самые важные скилы в ротации):

* [Скилл со ссылкой на wowhead](https://ru.wowhead.com/spell=77758/) - Небольшое описание в 1 предложение, либо пометка

**Нанесение урона** (скилы ниже НЕ набирают ресурс, используются для заполнения простоя в ротации):

* [Скилл со ссылкой на wowhead](https://ru.wowhead.com/spell=77758/) - Небольшое описание в 1 предложение, либо пометка

**Защита/поглощение входящего урона**:

* [Скилл со ссылкой на wowhead](https://ru.wowhead.com/spell=77758/) - Небольшое описание в 1 предложение, либо пометка

**Исцеление**:

* [Скилл со ссылкой на wowhead](https://ru.wowhead.com/spell=77758/) - Небольшое описание в 1 предложение, либо пометка

**Полезные утилитарные скилы**:

* [Скилл со ссылкой на wowhead](https://ru.wowhead.com/spell=77758/) - Небольшое описание в 1 предложение, либо пометка

{% include related.html type="specs" %}

<hr>

# Таланты

### Прокачка и открытый мир

[![Название класса - таланты для открытого мира](ссылка на картинку - ПРИМЕР НИЖЕ)](ссылка на калькулятор талантов ПРИМЕР НИЖЕ)

### [Ключи](/wiki/keystones)

[![Друид - таланты для ключей](https://forestguild.club/assets/img/pages/druid/talents-keystones.jpg)](https://ru.wowhead.com/talent-calc/druid/guardian/c8Nz/S28/XvH/5HY/5H5)

> **ProTip!**: Таланты могут изменяться, в зависимости от [недельных аффиксов](/wiki/keystones)

### [Рейды](/wiki/raid)

[![Друид - таланты для рейдов](/assets/img/pages/druid/talents-raids.jpg)](https://ru.wowhead.com/talent-calc/druid/guardian/c8Bz/S28/XvH/5HY/5H5)

> **ProTip!**: Таланты могут изменяться, в зависимости от конкретного босса.

<hr>

# Ротация

В большинстве ситуаций, ротация выглядит так:

[Скилл](ссылка на wowhead) &rarr;
[Следующий скилл](ссылка на wowhead)

Повторять до полной победы

### 0. Открытие ротации (начало боя)

* [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_
* [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_
* [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_

### 1. Набор ресурса

1. [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_
2. [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_

### 2. Филеры

> С ходу набрать нужное количество ресурса не выйдет, поэтому после использования скилов для набора ресурса идут филеры,
> которые следует спамить, пока не откатится КД хотя бы одного скила для набора ресурса

* [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_
* [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_

### 3. Слив ресурса

По ситуации:

* [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_
* [Скилл](ссылка на wowhead) _пометка, 1-3 слова, если нужно_

### Сейвы (ситуативно)

* [Скилл](ссылка на wowhead) описание, когда стоит использовать, 1-2 предложения
* [Скилл](ссылка на wowhead) описание, когда стоит использовать, 1-2 предложения


<hr>

# Характеристики

### Приоритет

1. Первая
2. Вторая
3. Третья
4. и так далее, от самой важной к самой бесполезной

Универсальность ~= Искусность > Критический удар = Скорость

### Улучшения

* Оружие - [Название чар](ссылка на wowhead)
* Кольца - [Название чар](ссылка на wowhead) либо [Название чар](ссылка на wowhead)


### Химия

**Настои/фласки**:

* [Название настоя](ссылка на wowhead)

**Зелья/поты**:

* [Название зелья](ссылка на wowhead)

### Камни

* [Кракенов глаз ловкости](https://ru.wowhead.com/item=153708/) - только один (он "уникальный" - больше 1 глаза использовать нельзя)
* [Название камня](ссылка на вовхед) - во все остальные сокеты
