---
author: Akulenokwow
metatitle: Фури вар (воин неистовство) PvE гайд WoW BfA
title: Неистовство
layout: wiki
description: Базовый гайд для фури вара (воина неистовства) в WoW BfA с ротацией, талантами для рейдов/мифик+, характеристиками и советами.
---

<!-- vim-markdown-toc Redcarpet -->

+ [Обзор](#обзор)
        - [Самое базовое](#самое-базовое)
        - [Плюсы](#плюсы)
        - [Минусы](#минусы)
        - [Скилы](#скилы)
+ [Таланты](#таланты)
        - [Прокачка и открытый мир](#прокачка-и-открытый-мир)
        - [Ключи](#ключи)
        - [Рейды](#рейды)
+ [Ротация](#ротация)
        - [0. Открытие ротации (начало боя)](#0-открытие-ротации-начало-боя)
        - [1. Набор ресурса](#1-набор-ресурса)
        - [2. Филеры](#2-филеры)
        - [3. Слив ресурса](#3-слив-ресурса)
        - [Сейвы (ситуативно)](#сейвы-ситуативно)
+ [Характеристики](#характеристики)
        - [Приоритет](#приоритет)
        - [Улучшения](#улучшения)
        - [Химия](#химия)
        - [Камни](#камни)

<!-- vim-markdown-toc -->

<hr>

# Обзор

### Самое базовое

* У Орков есть расовая способность [Кровавое неистовство](https://ru.wowhead.com/spell=20572) которая повышает урон
* У Тролей есть расовая способность [Берсерк](https://ru.wowhead.com/spell=26297) которая повышает скорость
* У Тауренов есть расовая способность [Громовая поступь](https://ru.wowhead.com/spell=20549) которая способна оглушить врага
* У Нежити есть расовая способность [Воля Отрекшихся](https://ru.wowhead.com/spell=7744) которая позволяет снимать страх,сон и подчинение(PVP)

Главные способности: [Кровожадность](https://ru.wowhead.com/spell=23881/), [Яростный выпад](https://ru.wowhead.com/spell=85288/), [Буйство](https://ru.wowhead.com/spell=184367/), [Казнь](https://ru.wowhead.com/spell=5308/)

### Плюсы

* Сильный отхил
* Хороший АОЕ урон

_В конце концов это вар, вары крутые_

### Минусы

* Не очень мобильный
* Нужен небольшой разгон по ярости
* 1 сильный сейв и больше ничего

### Скилы

**Набор ресурса** (нанесение урона + получение ресурса, самые важные скилы в ротации):

* [Кровожадность](https://ru.wowhead.com/spell=23881/) - наносит физический урон и восстанавливает 6% здоровья
* [Яростный выпад](https://ru.wowhead.com/spell=85288/) - наносит физический урон, имеет два заряда, 20% вероятности что может мгновенно откатиться

**Нанесение урона** (скилы ниже НЕ набирают ресурс, используются для заполнения простоя в ротации):

* [Вихрь](https://ru.wowhead.com/spell=12950) - наносит физический урон по АОЕ

**Защита/поглощение входящего урона**:

* [Безудержное восстановление](https://ru.wowhead.com/spell=184364) - уменьшает получаемый урон на 30% и кровожадность восстанавливает дополнительно 20% здоровья
* [Ободряющий клич](https://ru.wowhead.com/spell=97462) - увеличивает запас здоровья всех участников группы в радиусе 40 метров на 15%

**Исцеление**:

* [Победный раж](https://ru.wowhead.com/spell=34428) - наносит физический урон и отхиливает вас на 20% от максимального здоровья

**Полезные утилитарные скилы**:

* [Вихрь клинков](https://ru.wowhead.com/spell=46924) - наносит физический урон по АОЕ в радиусе 8 метров, при нажатии сбрасывает с вас затрудняющие передвижения способности
* [Боевой крик](https://ru.wowhead.com/spell=6673) - увеличивает силу атаки на 10%
* [Героический прыжок](https://ru.wowhead.com/spell=6544) - прыжок от 5 до 40 метров
* [Зуботычина](https://ru.wowhead.com/spell=6552) - прерывает произносимое заклинание врага
* [Пронзительный вой](https://ru.wowhead.com/spell=12323) - замедление на 50% на 15 секунд, в радиусе 15 метров
* [РРРРРРЫВОК](https://ru.wowhead.com/spell=100) - бежит к врагу нанося незначительный физический урон и обездвиживает на 1 секунду
* [Устрашающий крик](https://ru.wowhead.com/spell=5246) - заставляет бояться до 5 противников в радиусе 8 метров
* [Ярость берсерка](https://ru.wowhead.com/spell=18499) - скидывает с себя страх, ошеломление и паралич

<!--{% include related.html type="specs" %}-->

<hr>

# Таланты

### Прокачка и открытый мир

[![Воин Фури - таланты для открытого мира](/assets/img/pages/warrior/fury-openworld.jpg)](https://ru.wowhead.com/talent-calc/warrior/fury/cB2z/X_K/5FP/zmvK/Zde)

### [Ключи](/wiki/keystones)

[![Воин Фури - таланты для ключей](/assets/img/pages/warrior/fury-keystones.jpg)](https://ru.wowhead.com/talent-calc/warrior/fury/cP-c/X_K/5FP/zmvK/Zde)

> **ProTip!**: Таланты могут изменяться, в зависимости от [недельных аффиксов](/wiki/keystones)

### [Рейды](/wiki/raid)

[![Воин Фури - таланты для рейдов](/assets/img/pages/warrior/fury-raid.jpg)](https://ru.wowhead.com/talent-calc/warrior/fury/cQSM/X_K/5FP/zmvK/Zde)

> **ProTip!**: Таланты могут изменяться, в зависимости от конкретного босса.

<hr>

# Ротация

В большинстве ситуаций, ротация выглядит так:

[Рывок](https://ru.wowhead.com/spell=100) &rarr;
[Безрассудство](https://ru.wowhead.com/spell=1719) &rarr;
[Кровожадность](https://ru.wowhead.com/spell=23881) &rarr;
[Яростный выпад](https://ru.wowhead.com/spell=85288) &rarr;
[Буйство](https://ru.wowhead.com/spell=184367) &rarr;
[Вихрь клинков](https://ru.wowhead.com/spell=46924)(если не в рейде)

Повторять до полной победы

### 0. Открытие ротации (начало боя)

* [Рывок](https://ru.wowhead.com/spell=100) - что бы подобраться к врагу
* [Безрассудство](https://ru.wowhead.com/spell=1719) - что бы сразу наносить максимальный урон

### 1. Набор ресурса

1. [Кровожадность](https://ru.wowhead.com/spell=23881)
2. [Яростный выпад](https://ru.wowhead.com/spell=85288)

### 2. Филеры

> С ходу набрать нужное количество ресурса не выйдет, поэтому после использования скилов для набора ресурса идут филеры,
> которые следует спамить, пока не откатится КД хотя бы одного скила для набора ресурса

* [Вихрь](https://ru.wowhead.com/spell=12950)

### 3. Слив ресурса

* [Буйство](https://ru.wowhead.com/spell=184367)

### Сейвы (ситуативно)

* Когда команда получает много урона - [Ободряющий клич](https://ru.wowhead.com/spell=97462)
* Когда ты получаешь по лицу - [Безудержное восстановление](https://ru.wowhead.com/spell=184364)


<hr>

# Характеристики

### Приоритет

1. Скорость
2. Искусность
3. Крит
4. Универсальность

### Улучшения

* Оружие - [Быстрая навигация](https://ru.wowhead.com/item=159786/) и [Искусная навигация](https://ru.wowhead.com/item=159787/)
* Кольца - [Печать ускорения](https://ru.wowhead.com/item=153443/)

### Химия

**Настои/фласки**:

* [Настой силы прибоя](https://ru.wowhead.com/item=152641/)

**Зелья/поты**:

* [Боевое зелье силы](https://ru.wowhead.com/item=163224/)

### Камни

* [Кракенов глаз силы](https://ru.wowhead.com/item=153707/) - только один (он "уникальный" - больше 1 глаза использовать нельзя)
* [Совиный глаз стремительности](https://ru.wowhead.com/item=154127/) - во все остальные сокеты

