\documentclass[a4paper,11pt,twoside]{report}
%\usepackage[T1]{fontenc}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[italian]{babel}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{geometry}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{amssymb} 
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{wasysym}
\usepackage{tcolorbox}
\usepackage{url}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{csquotes}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{listings}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{courier}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{fancyvrb}
\usepackage{caption}

\usepackage{varwidth}

%per usare il times
\usepackage{fontspec}
%\setmainfont{Times New Roman}

%profondità della numerazione
\setcounter{secnumdepth}{3}

%profondità dell'indice
%\setcounter{tocdepth}{3}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% listati

\definecolor{codegreen}{rgb}{0,0.6,0}
\definecolor{codegray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
\definecolor{codepurple}{rgb}{0.58,0,0.82}
\definecolor{backcolour}{RGB}{211,211,211}

\lstdefinestyle{mystyle}{
    backgroundcolor=\color{backcolour},
    %commentstyle=\color{codegreen},
    %keywordstyle=\color{magenta},
    %numberstyle=\tiny\color{codegray},
    %stringstyle=\color{codepurple},
    basicstyle=\ttfamily\small,
    breakatwhitespace=false,
    breaklines=true,
    captionpos=b,
    %keepspaces=true,
    %numbers=left,
    %numbersep=5pt,
    showspaces=false,                
    showstringspaces=false,
    showtabs=false,                  
    tabsize=2
}
\lstset{style=mystyle}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%impostazioni della pagina e dei margini
\geometry{a4paper, portrait, margin=1in}

%librerie per le box colorate
\tcbuselibrary{theorems}
\tcbuselibrary{breakable}
\tcbuselibrary{skins}
 
%imposta il path delle immagini relativamente a questo file
\graphicspath{ {images/} }

%imposta gli stili per teoremi, definizioni, proprietà ed esempi
%%Stili colorati
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{definizione}{Definizione}{colback=green!5!white,colframe=green!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{def}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{condizione}{Condizione}{colback=cyan!5!white,colframe=cyan!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{cond}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{proprieta}{Proprietà}{colback=cyan!5!white,colframe=cyan!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{prop}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{nota}{Nota}{colback=blue!5!white,colframe=blue!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{nota}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{teorema}{Teorema}{colback=red!5!white,colframe=red!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{teo}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{algoritmo}{Algoritmo}{colback=brown!5!white,colframe=brown!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{algo}
%\newtcbtheorem{protocollo}{Protocollo}{colback=brown!5!white,colframe=brown!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{prot}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{tesi}{Tesi}{colback=red!5!white,colframe=red!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{tesi}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{lemma}{Lemma}{colback=red!5!white,colframe=red!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{lemma}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{dimostrazione}{Dimostrazione}{colback=red!5!white,colframe=red!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{dim}
%\newtcbtheorem[number within=chapter]{esempio}{Esempio}{colback=yellow!5!white,colframe=yellow!75!black,breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{es}

%Stili in bianco e nero
\newtcbtheorem[number within=chapter]{definizione}{Definizione}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{def}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{condizione}{Condizione}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{cond}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{proprieta}{Proprietà}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{prop}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{nota}{Nota}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{nota}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{teorema}{Teorema}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{teo}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{algoritmo}{Algoritmo}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{algo}
\newtcbtheorem{protocollo}{Protocollo}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{prot}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{tesi}{Tesi}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{tesi}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{lemma}{Lemma}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{lemma}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{dimostrazione}{Dimostrazione}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{dim}
\newtcbtheorem[number within=chapter]{esempio}{Esempio}{breakable,before skip=1em, after skip=1em,fonttitle=\bfseries}{es}

\captionsetup{width=0.8\textwidth}
\captionsetup{labelfont=bf,textfont=it}
\captionsetup{justification=centering}
\VerbatimFootnotes



\begin{document}

%\frontmatter %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\title{Riassunti del corso di\\Laboratorio di sicurezza informatica}
\author{Federico Marchetti\\Lorenzo Tullini}
\date{}
\maketitle

\tableofcontents

\chapter*{Note}
\begin{center}
    Questo documento \textbf{non} è un riassunto ufficiale, ma raccoglie il contenuto delle slide e degli appunti presi a lezione. \textbf{Non} è una sostituzione alle lezioni, in quanto non è possibile raccogliere tutte le precisazioni fatte in aula ed in laboratorio. In questo documento sono stati riportati solamente gli esempi principali, tutti gli altri possono essere letti nelle slide. Non è detto che tutto ciò che è racchiuso all'interno di questo riassunto sia completamente corretto, potrebbero esserci alcuni errori o imperfezioni.
\end{center}

\medskip
\begin{center}
    Buono studio e che la forza sia con te!
\end{center}

\bigskip
\begin{figure}[h!]
\centering
\begin{varwidth}{\linewidth}
\begin{verbatim}
                    ____
                 _.' :  `._
             .-.'`.  ;   .'`.-.
    __      / : ___\ ;  /___ ; \      __
  ,'_ ""--.:__;".-.";: :".-.":__;.--"" _`,
  :' `.t""--.. '<@.`;_  ',@>` ..--""j.' `;
       `:-.._J '-.-'L__ `-- ' L_..-;'
         "-.__ ;  .-"  "-.  : __.-"
             L ' /.------.\ ' J
              "-.   "--"   .-"
             __.l"-:_JL_;-";.__
          .-j/'.;  ;""""  / .'\"-.
        .' /:`. "-.:     .-" .';  `.
     .-"  / ;  "-. "-..-" .-"  :    "-.
  .+"-.  : :      "-.__.-"      ;-._   \
  ; \  `.; ;                    : : "+. ;
\end{verbatim}
\end{varwidth}
\end{figure}


%\mainmatter %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%r
\part{Teoria}

\input{introduzione.tex}
\input{sicurezza_informazioni.tex}
\input{controllo_accesso.tex}
\input{comunicazioni.tex}
\input{protezione_host.tex}
\input{offensive_security.tex}

\part{Appendici}
\appendix
\input{appendice.tex}



\end{document}
