---
title: Easy68k
logo: logo.png
website: http://www.easy68k.com/
website_es: 
licenses:
  - name: GPL
    url: https://es.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
myapps: true
source: https://github.com/ProfKelly/EASy68K
installs:
  - name: Guía de inicio rápido (en inglés)
    url: http://www.easy68k.com/QuickStart/LoadPageFrames.htm
    kind: web
tutorials:
  - name: Compendio de videos relacionados
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHGIubDapHI6YPe3e83q3dzDm91US_ium
    kind: video
  - name: Ejemplos del sitio web oficial
    url: http://www.easy68k.com/easy68kexamples.htm
    kind: web
others:
screenshots:
  - name: Easy68k en funcionamiento (captura)
    file: captura.png
    attribution: "[Captura tomada de easy68k.com](http://www.easy68k.com/images/sim68k.PNG)"
  - name: Easy68k en funcionamiento (captura)
    file: captura.png
    attribution: "[Captura tomada de easy68k.com](http://www.easy68k.com/images/easybin.png)"
date: 2019-12-02
---

Easy68k es un IDE para crear, editar y ejecutar programas escritos en codigo ensamblador para Motorola 68000 en un PC Windows o en Wine sin necesidad de usar ningun hardware adicional.
Se utiliza en docencia para profundizar sobre el funcionamiento de un procesador.