---
title: Cryptool
logo: logo.png
website: https://www.cryptool.org/en/
website_es:
licenses:
  - name: Apache License 2.0
    url: https://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0.html
myapps: true
source: https://www.cryptool.org/en/ct2-documentation
installs:
  - name: Cómo instalar Cryptool
    url: https://www.cryptool.org/en/jct-documentation/installation
tutorials:
  - name: Taller de Cryptool
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PL5LmulbTczhbU0X5aX2mOBFzCvbwPwfbX
others:
  - name: Lista de videos sobre Cryptools
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLkLgTq6RIpMTAGUL7OQ4tkNAXp9XzM2DG
    kind: video
screenshots:
  - name: Cryptool en funcionamiento (captura)
    file: captura.png
  - name: Cryptool en funcionamiento (captura)
    file: captura2.png
date: 2019-04-04
---

CrypTool es un software libre que ilustra conceptos criptográficos. Es el programa de aprendizaje electrónico de uso más extendido en el mundo en el área de la criptología. Son más de 60 algoritmos que están implementados de forma inextensa, de forma eficiente, un gran número de algoritmos y de herramientas para el análisis. La interfaz gráfica y la abundante información en línea permiten al usuario, incluso a un novato en Internet, introducirse en los misterios de la criptografía. Los mecanismos más clásicos, así como la criptografía asimétrica RSA, la criptografía basada en curvas elípticas, firmas digitales o el protocolo de intercambio de claves Diffie-Hellman, se explican utilizando animaciones. También contiene un tutorial sobre primos y teoría de números elemental. 

