---
title: OpenOffice
logo: logo.png
website: https://www.openoffice.org/
website_es: https://www.openoffice.org/es/
licenses:
  - name: LGPLv3
    url: https://es.wikipedia.org/wiki/GNU_Lesser_General_Public_License
myapps: true
source: http://www.openoffice.org/download/source/
installs:
  - name: Cómo instalar OpenOffice
    url: https://www.openoffice.org/download/common/instructions.html
tutorials:
  - name: Tutorial de Writer
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLLaU95AMQPqAgeXCjQgXawAPABR19U2k
    kind: video
  - name: Tutorial de Calc
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLGJdoR23n7rzhcAwusxmmL1tpaD-wy36t
    kind: video
  - name: Tutorial de impress
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLULVVpt1gZKzr-BIhRLXTpb03YOFjdj-b
    kind: video  
  - name: Tutorial de Base
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLLaU95AMQPrMifyMRgiwhqKA64g7Kiea
    kind: video  
  - name: Tutorial de Draw
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLFD3chPm6dk9qSpQKfagKnUOSfugSv10
    kind: video  
  - name: Tutorial de Math
    url: https://www.youtube.com/watch?v=Lq3_XVxc6iM&list=PLu5LXaMUM_E1VgEoqXBsu758fB8FDymts
    kind: video
others:
screenshots:
  - name: Gimp en funcionamiento (captura)
    file: captura1.png
  - name: Gimp en funcionamiento (captura)
    file: captura2.png
  - name: Gimp en funcionamiento (captura)
    file: captura3.png
  - name: Gimp en funcionamiento (captura)
    file: captura4.png
  - name: Gimp en funcionamiento (captura)
    file: captura5.png
  - name: Gimp en funcionamiento (captura)
    file: captura6.png    
date: 19/04/19
---

Apache OpenOffice es una suite ofimática libre, de código abierto, que incluye procesador de textos, hoja de cálculo, presentaciones, herramientas para el dibujo vectorial y base de datos.7​ Soporta numerosos formatos de archivo, incluyendo como predeterminado el formato estándar ISO/IEC OpenDocument (ODF), entre otros formatos comunes, y se enfoca en mantener compatibilidad con el estándar OpenOffice XML, el formato de Microsoft, así como también soporta más de 110 idiomas, desde febrero del año 2010.6​ Apache OpenOffice es uno de los sucesores del proyecto OpenOffice.org e integra características de otras suites ofimaticas como IBM Lotus Symphony.

La suite ofimática está disponible para varias plataformas, tales como Microsoft Windows, GNU/Linux, BSD, Solaris y Mac OS X, además de diversos ports realizados a otros sistemas operativos. El software es distribuido bajo la licencia Apache.[5] La primera versión lanzada por Apache fue la 3.4.0,8​ el 8 de mayo de 2012. Desde esa primera versión, se han realizado diversas bifurcaciones como por ejemplo LibreOffice (desarrollado por The Document Foundation), o el proyecto Go-OO.9​ 