---
title: UltimakerCura
logo: logo.png
website: https://ultimaker.com/en/products/ultimaker-cura-software
website_es: 
licenses:
  - name: LGPLv3
    url: https://es.wikipedia.org/wiki/GNU_Lesser_General_Public_License
myapps: true
source: https://github.com/Ultimaker/Cura
installs:
  - name: Cómo instalar Gimp 2.10.2
    url: https://ultimaker.com/download/73560/180104-Ultimaker-CuraConnect-Manuals-%28EN%29_ES-v1.1.pdf
    kind: pdf
tutorials:
  - name: Tutoriales de Cura
    url: https://of3lia.com/ultimaker-cura/
  - name: Tutorial completo sobre Ultimaker Cura
    url: https://www.youtube.com/watch?v=rWkzor3ZYTA&list=PLFLCAmAG0-qj6uOzdyit3h6_V5seCam6n
    kind: video
others:
  - name: Otro tutorial
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdLJV6tsi3ACyxZt8ZNCywmOmdSpE2_cZ
    kind: video
  - name: Otro tutorial mas
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLsaNLYwo4AA5IHkmtW_sy6_cijLh4hfdz
    kind: video
screenshots:
  - name: Ultimaker Cura
    file: captura.png
  - name: Ultimaker Cura
    file: captura.png
  - name: Ultimaker Cura
    file: captura.png
date: 2019-03-14
---

Software utilizado fundamentalmente en la transformación de modelos 3d (obj, stl, x3d...) en un formato valido para impresión 3d (gcode). Este proceso tiene lugar mediante la subdivision del objeto en capas. Tiene la capacidad de adaptarse a los perfiles tecnicos del hardware de cualquier impresora.