# Test project for AIM

Тестовые задачи для Битрикс-разработчика в Digital agency aim 

1. Для выполнения тестового задания необходимо создать репозиторий в Gitlab. Ядро туда не вливать, только папки рабочего пространства. Если вдруг модифицируется какой-либо файл из /bitrix/, то в такой же иерархии папок в /local/bitrix_custom/ нужно положить модифицированные файлы и в комментариях написать, зачем нужно было их модифицировать. Дамп базы положить в /local/db/. Для каждой из подзадач создавать отдельную ветку, которая по готовности вливается в основную. По готовности задач отправить инвайт пользователю @temasmirnov.

2. Многоязычность.
Реализовать многоязычность для сайта, используя один логический сайт для всех языковых версий.
По умолчанию - русская версия.
Англ. версия сайта определяется по url - <site_url>/en/<etc...>
Подготовить инфоблок "Новости", в котором для англ. версий названия, текста анонса и детального текста будут подготовлены отдельные свойства инфоблока.
Сделать отдельную страницу с новостями и детальную страницу новости, используя нативные компоненты (можно комплексный). Новости должны отображаться на выбранном языке сайта и иметь хлебные крошки на том же языке. На детальной странице новости сделать навигационные ссылки на предыдущую и следующую новости.
Сделать ссылку-переключатель языка - с англ. версии должен переключать на русскую и, наоборот, с русской на английскую. Переключатель языка должен учитывать текущую страницу и переключать на аналогичную, но на другом языке. Если аналогичной языковой страницы нет, то ссылка должна вести на главную страницу. Для проверки создать страницу для русской версии сайта, которой нет на англ. версии.
!Внимание: настройка разноязычных SEO в рамках этой задачи делать не требуется.

3. Обработка внешних ссылок
Например, на сайте отображается огромное количество ссылок, которые могут находиться в физических файлах или подтягиваться с контентом из БД. Нужно подготовить решение, которое для всех внешних ссылок добавит аттрибут target="_blank" (если не установлен) и добавит аттрибут rel="nofollow noopener". Если аттрибут rel уже есть у ссылки, то расширить его отсутствующими значениями, не затирая установленных.
Решение должно быть универсальным и работать с любыми добавленными ссылками после интеграции.

4. Добавление новой конструкции для SEO-шаблонов
Необходимо реализовать конструкцию для склонения по падежам определённой словоформы (например, названия элемента инфоблока).
Пример шаблона с конструкцией: Продажа {=get_case this.Name "rod"} по выгодной цене! ("rod" - родительный падеж, работать должны любые падежи).
В качестве "склонятора" можно использовать сервис https://morpher.ru/ws3/. Склонения, полученные от сервиса должны кешироваться для каждой словоформы, чтобы не было дополнительных запросов к сервису, в случае, если словоформа через него уже прогонялась.
Для тестирования решения подготовить инфоблок "Объявления". В качестве общего шаблона META TITLE использовать 'Продажа {=get_case this.Name "rod"} по выгодной цене!'.  Создать несколько элементов инфоблока с названиями "Автомобиль", "Машина", "Клюшки для гольфа" и подготовить вывод детальной страницы с работающими тайтлами согласно нашему шаблону.
