Vamos detalhar cada linha do código fornecido e explicar os parâmetros e funcionalidades que estão sendo utilizados:

```python
# Importando as bibliotecas necessárias
import pandas as pd  # Pandas para manipulação de dados
import numpy as np   # Numpy para operações numéricas eficientes
from sklearn.model_selection import train_test_split  # Função para dividir o dataset em conjunto de treino e teste
from sklearn.preprocessing import StandardScaler     # Para padronização dos dados
from tensorflow import keras   # API Keras para construção de modelos de Deep Learning
from tensorflow.keras.models import Sequential   # Modelo sequencial do Keras para empilhar camadas de forma sequencial
from tensorflow.keras.layers import LSTM, Dense  # Camadas LSTM (para redes neurais recorrentes) e camadas densas (totalmente conectadas)

import seaborn as sns  # Biblioteca para visualização de dados, utilizada aqui para carregar o dataset 'iris'

# Carregando o dataset 'iris' do seaborn
dataset = sns.load_dataset('iris')
print(dataset.head())  # Exibindo as primeiras linhas do dataset para verificação

# Separando as features (X) e as labels (y)
X = dataset.drop(["species"], axis=1)  # Features do dataset, excluindo a coluna 'species'
y = pd.get_dummies(dataset.species)   # Labels do dataset, convertidas para one-hot encoding

# Criando um dicionário para mapear índices de volta para espécies
species_mapping = {i: species for i, species in enumerate(dataset['species'].unique())}

# Dividindo o dataset em conjunto de treino e teste
X_train, X_test, y_train, y_test = train_test_split(X, y, test_size=0.2, random_state=42)  # 20% dos dados para teste, fixando a semente de aleatoriedade para reprodutibilidade

# Padronizando (normalizando) os dados
scaler = StandardScaler()  # Inicializando o objeto para padronização
X_train = scaler.fit_transform(X_train)  # Ajustando e transformando os dados de treino
X_test = scaler.transform(X_test)        # Transformando os dados de teste com os parâmetros aprendidos do conjunto de treino

# Reshape dos dados para LSTM (amostras, timesteps, features)
X_train = X_train.reshape((X_train.shape[0], 1, X_train.shape[1]))  # Reshape dos dados de treino para serem compatíveis com LSTM (amostras, timesteps=1, features)
X_test = X_test.reshape((X_test.shape[0], 1, X_test.shape[1]))     # Reshape dos dados de teste para serem compatíveis com LSTM (amostras, timesteps=1, features)

# Criando o modelo LSTM
model = Sequential()  # Inicializando um modelo sequencial do Keras
model.add(LSTM(100, input_shape=(X_train.shape[1], X_train.shape[2])))  # Adicionando uma camada LSTM com 100 unidades, input_shape=(timesteps, features)
model.add(Dense(y_train.shape[1], activation='softmax'))  # Camada densa de saída com ativação softmax para classificação multi-classe (número de classes é y_train.shape[1])

# Exibindo a arquitetura do modelo
print(model.summary())

# Compilando o modelo
model.compile(loss='categorical_crossentropy', optimizer='adam', metrics=['accuracy'])
# Compilando o modelo com função de perda 'categorical_crossentropy' para classificação multi-classe,
# otimizador 'adam' que é um otimizador eficiente para gradient descent, e métrica 'accuracy' para monitorar durante o treinamento

# Treinando o modelo
history = model.fit(X_train, y_train, epochs=20, batch_size=4, verbose=1, validation_split=0.2)
# Treinando o modelo com os dados de treino, 20 épocas de treinamento, batch_size=4 (tamanho do lote),
# verbose=1 para exibir o progresso do treinamento, validation_split=0.2 para usar 20% dos dados de treino como validação

# Avaliando o modelo
_, accuracy = model.evaluate(X_test, y_test, verbose=1)
print(f"Acurácia: {accuracy*100:.2f}%")
# Avaliando o modelo com os dados de teste e exibindo a acurácia obtida

# Fazendo previsões
predictions = model.predict(X_test)
# Fazendo previsões com o modelo treinado nos dados de teste

# Convertendo as previsões para índices
predicted_indices = predictions.argmax(axis=1)
# Convertendo as probabilidades previstas para índices das classes com maior probabilidade (argmax)

# Mapeando os índices para as espécies usando o dicionário species_mapping
predicted_species = [species_mapping[i] for i in predicted_indices]
# Mapeando os índices das classes previstas de volta para os nomes das espécies usando o dicionário species_mapping

# Exibindo a primeira previsão
print(f"Primeira previsão: {predicted_species[0]}")

# Exibindo todas as previsões
for i, species in enumerate(predicted_species):
    print(f"Amostra {i+1}: {species}")
# Exibindo todas as previsões feitas pelo modelo
```

### Explicações Detalhadas:

1. **Imports de Bibliotecas**:
   - `import pandas as pd`: Importa a biblioteca pandas para manipulação de dados.
   - `import numpy as np`: Importa a biblioteca numpy para operações numéricas eficientes.
   - `from sklearn.model_selection import train_test_split`: Importa a função `train_test_split` do scikit-learn para dividir o dataset em conjuntos de treino e teste.
   - `from sklearn.preprocessing import StandardScaler`: Importa o `StandardScaler` do scikit-learn para padronização (normalização) dos dados.
   - `from tensorflow import keras`: Importa a API Keras do TensorFlow para construção de modelos de Deep Learning.
   - `from tensorflow.keras.models import Sequential`: Importa o modelo `Sequential` do Keras para empilhar camadas sequencialmente.
   - `from tensorflow.keras.layers import LSTM, Dense`: Importa as camadas LSTM (para redes neurais recorrentes) e Dense (totalmente conectadas) do Keras.

2. **Carregamento do Dataset**:
   - `dataset = sns.load_dataset('iris')`: Carrega o conjunto de dados 'iris' da biblioteca Seaborn para análise exploratória.

3. **Manipulação dos Dados**:
   - `X = dataset.drop(["species"], axis=1)`: Separa as features (variáveis independentes) removendo a coluna 'species'.
   - `y = pd.get_dummies(dataset.species)`: Cria as labels (variável dependente) convertendo a coluna 'species' em one-hot encoding.

4. **Divisão dos Dados**:
   - `train_test_split(X, y, test_size=0.2, random_state=42)`: Divide o conjunto de dados em conjuntos de treino e teste, reservando 20% para teste e utilizando um estado inicial fixo para garantir reproducibilidade (`random_state=42`).

5. **Padronização dos Dados**:
   - `scaler = StandardScaler()`: Inicializa o scaler para padronizar (normalizar) os dados.
   - `X_train = scaler.fit_transform(X_train)`: Ajusta e transforma os dados de treino.
   - `X_test = scaler.transform(X_test)`: Transforma os dados de teste utilizando os parâmetros aprendidos do conjunto de treino.

6. **Preparação para LSTM**:
   - `X_train = X_train.reshape((X_train.shape[0], 1, X_train.shape[1]))`: Reshape dos dados de treino para serem compatíveis com uma camada LSTM (amostras, timesteps=1, features).
   - `X_test = X_test.reshape((X_test.shape[0], 1, X_test.shape[1]))`: Reshape dos dados de teste da mesma forma.

7. **Construção do Modelo**:
   - `model = Sequential()`: Inicializa um modelo sequencial do Keras.
   - `model.add(LSTM(100, input_shape=(X_train.shape[1], X_train.shape[2])))`: Adiciona uma camada LSTM com 100 unidades e especifica a forma de entrada `(timesteps, features)`.
   - `model.add(Dense(y_train.shape[1], activation='softmax'))`: Adiciona uma camada densa de saída com ativação softmax para classificação multi-classe (número de classes é `y_train.shape[1]`).

8. **Exibição da Arquitetura do Modelo**:
   - `print(model.summary())`: Exibe um resumo da arquitetura do modelo, mostrando camadas, parâmetros treináveis e shapes de saída de cada camada.

9. **Compilação do Modelo**:
   - `model.compile(loss='

categorical_crossentropy', optimizer='adam', metrics=['accuracy'])`: Compila o modelo especificando a função de perda (`categorical_crossentropy` para classificação multi-classe), o otimizador (`adam`) e a métrica (`accuracy` para avaliar o desempenho durante o treinamento).

10. **Treinamento do Modelo**:
    - `history = model.fit(X_train, y_train, epochs=20, batch_size=4, verbose=1, validation_split=0.2)`: Treina o modelo com os dados de treino, utilizando 20 épocas, um tamanho de lote de 4 amostras, mostrando o progresso (`verbose=1`) e usando 20% dos dados de treino como conjunto de validação (`validation_split=0.2`).

11. **Avaliação do Modelo**:
    - `_, accuracy = model.evaluate(X_test, y_test, verbose=1)`: Avalia o desempenho do modelo nos dados de teste e extrai a acurácia obtida.

12. **Previsões e Pós-Processamento**:
    - `predictions = model.predict(X_test)`: Realiza previsões utilizando o modelo treinado nos dados de teste.
    - `predicted_indices = predictions.argmax(axis=1)`: Converte as probabilidades previstas para índices das classes com maior probabilidade.
    - `predicted_species = [species_mapping[i] for i in predicted_indices]`: Mapeia os índices das classes previstas de volta para os nomes das espécies utilizando o dicionário `species_mapping`.
    - `print(f"Primeira previsão: {predicted_species[0]}")`: Exibe a primeira previsão feita pelo modelo.
    - `for i, species in enumerate(predicted_species): ...`: Itera sobre todas as previsões feitas pelo modelo e exibe cada uma delas.

Este código exemplifica a criação, treinamento e avaliação de um modelo LSTM para classificação do dataset Iris, mostrando cada etapa desde o carregamento dos dados até a avaliação das previsões.