Sim, faz sentido aplicar aprendizado por reforço (RL - Reinforcement Learning) no contexto de previsão de resultados de partidas de futebol, especialmente se você deseja que a inteligência artificial aprenda a partir de suas previsões e melhore com o tempo.

No aprendizado por reforço, um agente aprende a tomar decisões em um ambiente para maximizar uma recompensa acumulada. Para o seu caso, você pode definir as previsões corretas como recompensas positivas e previsões incorretas como punições (recompensas negativas).

### Implementação com TensorFlow

TensorFlow oferece suporte para aprendizado por reforço através da biblioteca TF-Agents, que é uma poderosa coleção de ferramentas para construir e treinar agentes de aprendizado por reforço. Aqui estão os passos básicos para implementar um agente de RL que faz previsões de resultados de partidas de futebol:

1. **Definição do Ambiente**: Crie um ambiente que represente o problema de previsão de resultados. O ambiente deve fornecer estados (por exemplo, características das equipes, condições do jogo) e recompensas baseadas nas previsões do agente.

2. **Definição do Agente**: Escolha e configure um agente de RL. Existem várias arquiteturas que você pode usar, como DQN (Deep Q-Networks), PPO (Proximal Policy Optimization), etc.

3. **Treinamento do Agente**: Treine o agente no ambiente, permitindo que ele interaja e aprenda a fazer previsões.

4. **Avaliação e Ajuste**: Avalie o desempenho do agente e ajuste os hiperparâmetros e a estrutura do modelo conforme necessário.

### Exemplo Simplificado

Aqui está um esqueleto básico de como você pode começar:

```python
import tensorflow as tf
from tf_agents.environments import py_environment
from tf_agents.environments import tf_py_environment
from tf_agents.specs import array_spec
from tf_agents.trajectories import time_step as ts
from tf_agents.agents.dqn import dqn_agent
from tf_agents.networks import q_network
from tf_agents.utils import common

# Definindo o ambiente
class FootballPredictionEnv(py_environment.PyEnvironment):
    def __init__(self):
        self._action_spec = array_spec.BoundedArraySpec(
            shape=(), dtype=np.int32, minimum=0, maximum=2, name='action')
        self._observation_spec = array_spec.BoundedArraySpec(
            shape=(n_features,), dtype=np.float32, name='observation')
        self._state = initial_state
        self._episode_ended = False

    def action_spec(self):
        return self._action_spec

    def observation_spec(self):
        return self._observation_spec

    def _reset(self):
        self._state = initial_state
        self._episode_ended = False
        return ts.restart(self._state)

    def _step(self, action):
        if self._episode_ended:
            return self.reset()

        # Implementar lógica de atualização do estado e recompensa
        reward = calculate_reward(action, self._state)
        self._state = update_state(self._state, action)

        if end_of_episode:
            self._episode_ended = True
            return ts.termination(self._state, reward)
        else:
            return ts.transition(self._state, reward)

# Convertendo para ambiente TF
tf_env = tf_py_environment.TFPyEnvironment(FootballPredictionEnv())

# Definindo o agente
q_net = q_network.QNetwork(
    tf_env.observation_spec(),
    tf_env.action_spec(),
    fc_layer_params=(100,))

optimizer = tf.compat.v1.train.AdamOptimizer(learning_rate=1e-3)

train_step_counter = tf.Variable(0)

agent = dqn_agent.DqnAgent(
    tf_env.time_step_spec(),
    tf_env.action_spec(),
    q_network=q_net,
    optimizer=optimizer,
    td_errors_loss_fn=common.element_wise_squared_loss,
    train_step_counter=train_step_counter)

agent.initialize()

# Treinando o agente
# (implementar lógica de treinamento)

# Avaliação e ajuste
# (implementar lógica de avaliação)
```

Este código é um esqueleto e precisará de ajustes e implementações adicionais específicas para o seu caso de uso, como a lógica de cálculo de recompensas, atualização de estados e treinamento do agente.

### Considerações
- **Dados de Treinamento**: Certifique-se de que você tem dados históricos suficientes para que o agente possa aprender padrões significativos.
- **Exploração vs. Exploração**: Balancear a exploração de novas estratégias e a exploração de estratégias já conhecidas é crucial.
- **Hiperparâmetros**: Ajuste os hiperparâmetros do agente, como taxa de aprendizado, tamanho das redes neurais, etc., para otimizar o desempenho.

Se precisar de ajuda com a implementação detalhada ou tiver mais perguntas, sinta-se à vontade para perguntar!