### Carregamento e Pré-processamento dos Dados
Redes Neurais Multicamadas (MLPs): O modelo que você construiu consiste em várias camadas densas (ou totalmente conectadas), onde cada camada está conectada a todas as unidades da camada anterior. Isso é evidente na definição das camadas do modelo:

```python
# Carregando o dataset 'iris' do seaborn
dataset = sns.load_dataset('iris')
print(dataset.head())
```
- **Objetivo:** Carregar o dataset Iris, que é um conjunto de dados famoso para classificação.
- **Parâmetro:** `iris` - Nome do dataset a ser carregado a partir da biblioteca Seaborn.

```python
# Separando as features (X) e as labels (y)
X = dataset.drop(["species"], axis=1)
y = pd.get_dummies(dataset.species, prefix="output").astype(int)
```
- **Objetivo:** Separar as features (X) das labels (y).
- **Parâmetro:** 
  - `["species"]` - Coluna a ser removida do dataset original para criar a matriz de features `X`.
  - `axis=1` - Indica que a remoção deve ser feita nas colunas.
  - `pd.get_dummies(dataset.species, prefix="output")` - Converte as classes em variáveis dummy (codificação one-hot) com prefixo "output".

```python
# Dividindo o dataset em conjunto de treino e teste
X_train, X_test, y_train, y_test = train_test_split(X, y, test_size=0.2, random_state=42)
```
- **Objetivo:** Dividir os dados em conjuntos de treino e teste.
- **Parâmetro:**
  - `test_size=0.2` - Define que 20% dos dados serão usados para teste.
  - `random_state=42` - Garante que a divisão seja reprodutível.

```python
# Padronizando (normalizando) os dados
standard = StandardScaler()
X_train = standard.fit_transform(X_train)
X_test = standard.transform(X_test)
```
- **Objetivo:** Normalizar os dados para que todas as features tenham a mesma escala.
- **Parâmetro:**
  - `fit_transform(X_train)` - Ajusta o scaler aos dados de treino e transforma os dados.
  - `transform(X_test)` - Transforma os dados de teste com base nos parâmetros ajustados aos dados de treino.

### Criação e Treinamento da Rede Neural

```python
# Criando o modelo da rede neural
entrada = keras.layers.Input(shape=(X_train.shape[1],))
```
- **Objetivo:** Definir a camada de entrada da rede neural.
- **Parâmetro:**
  - `shape=(X_train.shape[1],)` - Define a forma da entrada, que é o número de features do dataset de treino.

```python
camada_1 = keras.layers.Dense(100, activation='relu')(entrada)
camada_2 = keras.layers.Dense(50, activation='relu')(camada_1)
camada_3 = keras.layers.Dense(25, activation='relu')(camada_2)
```
- **Objetivo:** Adicionar camadas densas (fully connected) à rede neural.
- **Parâmetros:**
  - `100, 50, 25` - Número de neurônios em cada camada respectiva.
  - `activation='relu'` - Função de ativação ReLU (Rectified Linear Unit) para introduzir não-linearidade.

```python
saida = keras.layers.Dense(y_train.shape[1], activation='softmax')(camada_3)
```
- **Objetivo:** Adicionar a camada de saída da rede neural.
- **Parâmetro:**
  - `y_train.shape[1]` - Número de neurônios na camada de saída, que deve ser igual ao número de classes no conjunto de dados (número de colunas em `y_train`).
  - `activation='softmax'` - Função de ativação softmax, usada para classificação multi-classe.

```python
model = keras.models.Model(inputs=entrada, outputs=saida)
```
- **Objetivo:** Criar o modelo da rede neural conectando as camadas definidas.
- **Parâmetros:**
  - `inputs=entrada` - Define a camada de entrada do modelo.
  - `outputs=saida` - Define a camada de saída do modelo.

```python
print(model.summary())
```
- **Objetivo:** Exibir um resumo da arquitetura do modelo, incluindo o número de parâmetros treináveis.

### Compilação e Treinamento do Modelo

```python
model.compile(loss='categorical_crossentropy', optimizer='adam', metrics=['acc'])
```
- **Objetivo:** Compilar o modelo antes do treinamento.
- **Parâmetros:**
  - `loss='categorical_crossentropy'` - Função de perda para problemas de classificação multi-classe.
  - `optimizer='adam'` - Otimizador Adam, um algoritmo de otimização adaptativa.
  - `metrics=['acc']` - Métrica de acurácia para avaliar a performance do modelo.

```python
history = model.fit(X_train, y_train, batch_size=4, epochs=20, verbose=1, validation_split=0.20)
```
- **Objetivo:** Treinar o modelo com os dados de treino.
- **Parâmetros:**
  - `X_train, y_train` - Dados de treino.
  - `batch_size=4` - Número de amostras por atualização do gradiente.
  - `epochs=20` - Número de iterações sobre todo o dataset de treino.
  - `verbose=1` - Modo verboso que exibe o progresso do treinamento.
  - `validation_split=0.20` - Porcentagem dos dados de treino a serem usados para validação.

### Avaliação do Modelo

```python
acuracia = model.evaluate(X_test, y_test, verbose=1)
```
- **Objetivo:** Avaliar a performance do modelo com os dados de teste.
- **Parâmetro:**
  - `verbose=1` - Modo verboso que exibe o progresso da avaliação.

```python
print(acuracia)
```
- **Objetivo:** Exibir a acurácia do modelo nos dados de teste.

Essa explicação cobre todas as partes do código, detalhando o objetivo e os parâmetros usados em cada etapa.