% Please add the following required packages to your document preamble:
% \usepackage{multirow}
% \usepackage{graphicx}
% \usepackage{lscape}
% Please add the following required packages to your document preamble:
% \usepackage{multirow}
% \usepackage{graphicx}
% \usepackage{lscape}
\begin{landscape}
\begin{table}[htb]
\centering
\resizebox{\columnwidth}{!}{%
\begin{tabular}{lcrrrrrrrrrlrrr}
\cline{1-11} \cline{13-15}
\multicolumn{2}{|l|}{Candidate ID} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{5} &
  \multicolumn{1}{r|}{6} &
  \multicolumn{1}{r|}{7} &
  \multicolumn{1}{r|}{8} &
  \multicolumn{1}{r|}{9} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{l|}{Average} &
  \multicolumn{1}{l|}{Variance} &
  \multicolumn{1}{l|}{Std} \\ \cline{1-11} \cline{13-15} 
 &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
   &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} \\ \cline{1-2}
\multicolumn{2}{|l|}{\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Cognitive Load (1 - stimme nicht zu, \\ 5 - stimme vollkommen zu)\end{tabular}}} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
   &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} \\ \cline{1-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{\multirow{2}{*}{\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Die Benutzung der VR-App ist \\ geistig anstrengend.\end{tabular}}} &
  \multicolumn{1}{c|}{SG} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.56} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.78} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.88} \\ \cline{2-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{} &
  \multicolumn{1}{c|}{Opt} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.78} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.94} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.97} \\ \cline{1-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{\multirow{2}{*}{\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}W{\"a}hrend dem Training habe ich \\ mich gestresst gef{\"u}hlt.\end{tabular}}} &
  \multicolumn{1}{c|}{SG} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.5} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.06} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.03} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.17} \\ \cline{2-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{} &
  \multicolumn{1}{c|}{Opt} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.00} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.00} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.00} \\ \cline{1-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{\multirow{2}{*}{\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}W{\"a}hrend dem Training war ich \\ frustriert.\end{tabular}}} &
  \multicolumn{1}{c|}{SG} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{2.5} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.5} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{2.44} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.34} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.16} \\ \cline{2-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{} &
  \multicolumn{1}{c|}{Opt} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{2.00} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.00} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.00} \\ \cline{1-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{\multirow{2}{*}{\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Das Training in dieser Form ist \\ anstrengend.\end{tabular}}} &
  \multicolumn{1}{c|}{SG} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.11} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.11} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.33} \\ \cline{2-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{} &
  \multicolumn{1}{c|}{Opt} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{2} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{r|}{1} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{1.11} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.11} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.33} \\ \cline{1-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{\multirow{2}{*}{\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Ich bin mit dem Resultat des \\ Trainings zufrieden.\end{tabular}}} &
  \multicolumn{1}{c|}{SG} &
  \multicolumn{1}{r|}{5} &
  \multicolumn{1}{r|}{5} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{5} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{4.5} &
  \multicolumn{1}{r|}{5} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{4.50} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.25} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.50} \\ \cline{2-11} \cline{13-15} 
\multicolumn{1}{|l|}{} &
  \multicolumn{1}{c|}{Opt} &
  \multicolumn{1}{r|}{5} &
  \multicolumn{1}{r|}{5} &
  \multicolumn{1}{r|}{3} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{4} &
  \multicolumn{1}{r|}{4.5} &
  \multicolumn{1}{r|}{5} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{r|}{4.28} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.44} &
  \multicolumn{1}{r|}{0.67} \\ \cline{1-11} \cline{13-15} 
 &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
   &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} \\ \cline{1-2} \cline{13-13}
\multicolumn{2}{|l|}{\textbf{Beobachtungen aus offenen Fragen}} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{l|}{Counts} &
  \multicolumn{1}{l}{} &
  \multicolumn{1}{l}{} \\ \cline{1-11} \cline{13-14}
\multicolumn{2}{|l|}{SG vs HT} &
  \multicolumn{1}{l|}{SG} &
  \multicolumn{1}{l|}{SG} &
  \multicolumn{1}{l|}{HT} &
  \multicolumn{1}{l|}{SG} &
  \multicolumn{1}{l|}{HT} &
  \multicolumn{1}{l|}{HT} &
  \multicolumn{1}{l|}{HT} &
  \multicolumn{1}{l|}{SG} &
  \multicolumn{1}{l|}{SG} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{l|}{4x HT} &
  \multicolumn{1}{l|}{5x SG} &
  \multicolumn{1}{l}{} \\ \cline{1-11} \cline{13-14}
\multicolumn{2}{|l|}{Schrauben Animation?} &
  \multicolumn{1}{l|}{Y} &
  \multicolumn{1}{l|}{N} &
  \multicolumn{1}{l|}{N} &
  \multicolumn{1}{l|}{Y} &
  \multicolumn{1}{l|}{N} &
  \multicolumn{1}{l|}{N} &
  \multicolumn{1}{l|}{N} &
  \multicolumn{1}{l|}{N} &
  \multicolumn{1}{l|}{N} &
  \multicolumn{1}{l|}{} &
  \multicolumn{1}{l|}{2x Y} &
  \multicolumn{1}{l|}{7x N} &
  \multicolumn{1}{l}{} \\ \cline{1-11} \cline{13-14}
\end{tabular}%
}
\caption{Answers Part 2: Cognitive Load, Preferences from Open Questions}
\label{tab:userStudylower}
\end{table}
\end{landscape}