
\subsection{D-ITET HS15}

\begin{exampleblock}{alte Prüfungsaufgabe}
	Geben Sie für jeden der vier Ausdrücke jeweils den \cpp-Typ und Wert an! Die Variablen x und y seien deklariert und initialisiert wie folgt.
\end{exampleblock}

\begin{lstlisting}
int y[] = { 2, 0, 1 };
int* x = &y[1];
unsigned int z[] = {1,2,3};
unsigned int* a = z;
unsigned int* b = z+1;
double m[][3] = {{1,10,-1},{1,2,4},{10,8,10}};
\end{lstlisting}

\begin{tabular}{|c|c|c|}
	\hline 
	Ausdruck & Typ & Wert \\ 
	\hline 
	\luzidarkemphcode{y[y[y[0]]]} &  &  \\ 
	\hline 
	\luzidarkemphcode{x[1] == y[1]} &  &  \\ 
	\hline 
	\luzidarkemphcode{a[*b] == b[*a]} &  &  \\ 
	\hline 
	\luzidarkemphcode{m[2][2] * m[1][1] * m[0][0]}&  &  \\ 
	\hline 
\end{tabular} 

\begin{exampleblock}{alte Prüfungsaufgabe}
	Was gibt das Programm mit folgender main-Funktion aus?
\end{exampleblock}

\begin{lstlisting}
#include <iostream>

void func(int* start, int* end) {
	for(int* it = start; it != end; ++it)
		std::cout << *it << " ";
}

int main() {
	int src[] = { 1, 2, 3 };
	int dst[8];
	for (int i = 7; i >= 0; --i)
		dst[i] = src[i % 3];
	func(dst + 1, dst + 7);
	return 0;
}\end{lstlisting}
