
\subsection{Neu}

\begin{exampleblock}{Aufgabe}
	Implementiere das table.cpp-File, gemäss den PRE- und POST-Conditions.
\end{exampleblock}

table.h
\begin{lstlisting}
#include<iostream>

class Table{
	private: 
		std::vector<std:vector<double> > table;
		unsigned int x, y; // Dimensionen
	
	public:
		// Initialisiert leere Tabelle in den gegebenen Dimensionen.
		Table(unsigned int new_x, unsigned int new_y);
		
		// PRE: x, y im Bereich der Tabelle
		// POST: Setzt die Tabelle an gegebener Stelle auf value
		void set(unsigned int pos_x, unsigned int pos_y, double value);
		
		// POST: gibt der Tabelle eine neue Zeile
		void addRow();
		
		// POST: gibt der Tabelle eine neue Spalte
		void addCol();
		
		// POST: gibt die Summe jeder Spalte zurueck
		std:vector<double> getSums();
}\end{lstlisting}


%----------------------------------------------------------------------------------------