

\subsection{adaptiert aus D-ITET HS15}
\begin{exampleblock}{alte Prüfungsaufgabe}
	Was gibt das Programm mit folgender main-Funktion aus?
\end{exampleblock}
\begin{lstlisting}

void f1(int* a, int* b) {
	int tmp = *a;
	*a = *b;
	*b = tmp;
}

void f2(int* start, int* end) {
	for(int* it = start; it != end; ++it){
		for(unsigend int n = 0; n < *it; n++)
			std::cout << "*";
		std::cout << ", ";
	}
}

int main() {
	int a[8] = { 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3, 4};
	int i = 5;
	while(i > 0) {
		f1(&a[i], &a[i - 1]);
		i -= 2;
	}
	f2(&a[0], &a[6]); 
	return 0;
}\end{lstlisting}

\subsection{adaptiert aus Self-Assessment 2019}
\begin{exampleblock}{Aufgabe}
	Beachte den Code weiter unten:
	\begin{itemize}
		\item Was ist der Wert der Variablen result nach dem Aufruf von f? 
		\item Wie oft wird f insgesamt aufgerufen? 
		\item (Kompliziert) Wie muss die Funktion g ergänzt werden, dass sie dasselbe ausgibt wie f?
	\end{itemize}
	
\end{exampleblock}

\begin{lstlisting}
int g(const int* begin, const int* end) {
	int val1 = *begin;
	
	if (______________________) {
		const int val2 = f(begin, end);
		if (val2 > val1)
			val1 = val2; 
	}
	return val1;
}

int f(const int* begin, const int* end) {
	int val = *begin;
	for (const int* it=++begin; it != end; ++it) {
		if (*it > val) 
			val = *it;
	}
	return val;
}

int main(){
	const int my_size = 7;
	int* my_values = new int[my_size]{ 3, 8, 1, 12, 20, 2, 6 };
	int result = f(my_values, my_values+my_size);
}\end{lstlisting}


%----------------------------------------------------------------------------------------

