
\subsection{Adaptiert von Expert, Exercise 3, Loop analysis}
\begin{exampleblock}{Aufgabe}
	\begin{itemize}
		\item Was ist die Ausgabe der Programms unten?  
		\item Für welche Werte von n können wir einen korrekten Output erwarten?  
	\end{itemize}
\end{exampleblock}

\begin{lstlisting}
#include<iostream>
int main(){
	unsigned int n;
	std::cin >> n;
	
	unsigned int x = 1;
	unsigned int k = 0;
	bool e = true;
	do {
		if (k++ == n) { 
			e = false;
		}
		x *= 3;
	} while(e);
	
	std::cout << x << std::endl;
}
\end{lstlisting}

\subsection{Neu}

\begin{exampleblock}{Aufgabe}
	Was ist die Ausgabe des folgenden Programms? 
\end{exampleblock}
\begin{lstlisting}
#include<iostream>
int main(){
	unsigned int n;
	std::cin >> n;
	
	int tot = 0;
	while (n > 0){
		unsigned int var = n--;
		for (unsigned int i = 0; i < var; i++)
			tot += var;
	}	
	std::cout << tot;
}
\end{lstlisting}
