\begin{abstract}
\addchaptertocentry{\abstractname} % Add the abstract to the table of contents
Der Inhalt dieses Skripts basiert in erster Linie auf meinen Folien zu den Übungen Informatik 1, weiter auf den Vorlesungsfolien von Dr. Lehner und verschiedenen älteren Prüfungen und Übungen, welche alle auf der Studydocument-Sammlung des AMIVs gefunden werden können.\\\\ Die Aufgaben und der Theorieteil sollten den grössten Teil des Stoffes abdecken. Ich muss hier darauf hinweisen, dass der Inhalt der Prüfung \textbf{nicht} auf diesem Skript sondern auf den Vorlesungen und den Übungen basiert. \textit{Wen das über 150 Seiten lange Skript einschüchtert, dem sei hier gesagt: es enthält \underline{viele} (und oft lange) Beispiele und Aufgaben.}\\\\Um die inhaltliche Korrektheit des Skripts bin ich äusserst bemüht, \textbf{kann allerdings dafür keine Garantie geben.}  Sollten Fehler gefunden werden, bitte ich euch mir diese per Mail (\href{mailto:luzibier@ethz.ch}{luzibier@ethz.ch}) oder via Telegram (\href{t.me/LuzianBieri}{@LuzianBieri}) zu melden\ldots \\%TODO uncomment \\ An dieser Stelle möchte ich mich bei Alexandra Lyons, Ian Boschung und meiner Mutter bedanken, welche sich alle bereit erklärten dieses Skript auf inhaltliche und grammatikalische Korrektheit zu prüfen.
\\\\\textbf{Bei allfälligen Fragen gebe ich gerne Auskunft, zögert nicht euch zu melden!}
\end{abstract}