
\subsection{Neu}

\begin{exampleblock}{Aufgaben}
	Schreibe eine Funktion, die rekursiv einen String prüft, ob er ein Palindrom (z.B. tacocat, abba, etc.) ist. Fülle dazu die folgende Funktion aus. Tipp mit string.erase(pos, n) werden n Buchstaben ab pos gelöscht. Es kann davon ausgegangen werden, dass alle Buchstaben Kleinbuchstaben sind.
\end{exampleblock}
\begin{lstlisting}
#include<iostream>	

bool isPalindrome(std::string s){
	if(_________________________){
		return true;
	}
	if (s.at(________) == s.at(___________)){
		____________________________
		____________________________
		return isPalindrome(______________);
	}
	return false;
}

int main(){
	std::string st1 = "tacocat";
	std::cout << isPalindrome(st1);
}
\end{lstlisting}

\subsection{D-ITET HS15}

\begin{exampleblock}{Aufgabe}
	Was ist die Ausgabe folgender Funktion?
\end{exampleblock}
\begin{lstlisting}
#include<iostream>	

void func_c(const int nr) { 
	if (nr > 1) {
		func_c(nr / 2);
		func_c(nr / 2);
	}
	for(int i = 0; i < nr; ++i)
		std::cout << "*";
	std::cout << " ";
}

int main() {
	func_c(4);
	return 0;
}
\end{lstlisting}

