gid (tecnologia mas usada)
versionamiento de codigo ...

para identificar cambios de que se hizo y quien lo hizo etc 

svn = aun se usa 


repositorios se guarda codigo de funete (se almacena el codigo fuente) 


git 
comandos 
git init (inicia el repositoria)
git status(