\chapter{Grundlagen }

\section{Benchmarks}
Ein Benchmark stellt eine definierte Testumgebung da. Mithilfe diser Testumgebung können dann aufverschiedenen Plattformen die gleichen Testausgeführt werden.
Die Resultierenden KPI eines Benchmarks können dann über die Plattformen hinweg verglichen werden.

Benchmarks in der Informatik sind Tests für bestimmte Hardware oder Software. Die Plattform beschreibt das Testobjekt, welches untersucht wird.

\subsection{Benchmark Ziele}
Verschiedene Benchmakrs untersuchen verschiedene Problem. Typische ziele die man mit einem Benschmark erreicht sind:

\begin{description}
    \item[Performancemessung] 
    \item[....]
    \item[....]  
\end{description}  



\subsection{Benchmark Typen}

\section{WebAssembly}
\lipsum
\subsection{Desgin goals}
\lipsum
\subsection{Concepts}
\lipsum
\section{Programmiersprachen}
\subsection{AssemblyScript}
\lipsum
\section{Sortieralgorithmen }
\lipsum
\subsection{Laufzeitverhalten}
\lipsum
\subsection{Insertionsort}
\lipsum
\subsection{Quicksort}
\lipsum