# ADELI - Automatisation des listes
<!-- SPDX-License-Identifier: MPL-2.0 -->

L'automatisation des listes (ADELI) est un répertoire des [professionnels de santé](PS.md).
 
ADELI est progressivement remplacé par le [RPPS](RPPS.md), et ne concerne que les catégories de professionnels de santé non-RPPS.

## Numéro ADELI

ADELI attribue un numéro aux professionnels lors de leur enregistrement auprès de leur [ARS](ARS.md), qui sert de référence pour les identifier.

::: warning Note
Le numéro ADELI change lorsqu'un professionnels de santé change de région d'exercice.
:::

# Références

- [Fiche](https://esante.gouv.fr/securite/annuaire-sante/rpps-adeli) sur l'ASIP Santé
- [Page wikipedia](https://fr.wikipedia.org/wiki/Automatisation_des_listes)
