## Getting Started 

Trabalho final do capítulo 03

### Enunciado do trabalho
Você deverá criar um *novo* projeto ReactJS, contendo uma busca simples de usuários integrando com a API oficial do Github. O trabalho envolve alguns dos principais conceitos passados até agora:

Criar o layout baseado em um protótipo do Figma

Listar informações a partir de uma API

Loaders https://skeletonreact.com

Formulários

Rotas

O projeto deverá estar ser criado com o create-react-app, usando o template TypeScript:

npx create-react-app github-user-search --template typescript

Link do protótipo no Figma: https://www.figma.com/file/NzeGEIb5oSAGtbu2BfvhDS/BDS-Cap3

A API do Github para realizar o desafio é: https://api.github.com/users/NOME_USUÁRIO Em que, que no lugar de "NOME_USUÁRIO", deverá ser enviado o nome do usuário que foi preenchido no formulário da aplicação.

Os componentes de "Loaders" já foram criados, e estão disponíveis em: https://github.com/devsuperior/dscatalog-resources/tree/master/frontend-web/cap03/desafio

Existe uma parte do desafio, que é formatar a data do "Membro desde" que existe no layout. Como não foi mostrado isso durante as aulas, essa formatação não é obrigatória. Ou seja, a entrega contendo o valor padrão retornado pela API do Github (Ex: 2013-10-19T16:11:46Z), será considerada válida.

Apesar da não obrigatoriedade, indico fortemente vocês pesquisarem como fazer isso, e inclusive já indico uma biblioteca super simples para fazer esse trabalho: https://github.com/iamkun/dayjs

A propósito, usaremos bastante essa biblioteca ao decorrer do curso**

Como o desafio é um projeto bem mais simples, não é necessário usar o Bootstrap. Apenas o CSS no Figma é suficiente para concluir o desafio. Acredito que será uma ótima chance para vocês treinarem suas skills de CSS "puro", sem a ajuda do Bootstrap que já entrega muita coisa pronta.

### Rotas a serem criadas na aplicação:
"/" - Home da aplicação

"/search" - Tela de pesquisar usuário

### Como o trabalho será corrigido?
    1) Execução do projeto
    O professor deverá ser capaz de fazer um simples clone do projeto no Github, instalar as dependências (NPM ou YARN) e executar a aplicação.

    2) Testes manuais no navegador
O professor fará um teste simples na aplicação, que será navegar até a rota de pesquisar usuário, e depois digitar um nome de usuário na caixa de pesquisa, e checar se as informações estão aparecendo corretamente.

Lembrando que, a aplicação não precisa ser "pixel perfect" (tamanho em pixel de todos os elementos exatamente ao Figma), mas deve ser o mais próximo possível. Lembrando que, cores e tamanhos de fontes, por exemplo, deverão ser exatamente aos do Figma.

## Depencias necessárias para rodar o projeto
yarn add node-sass
yarn add react-router-dom
yarn add @types/react-router-dom
yarn add axios
yarn add react-content-loader