1. Apakah perbedaan antara JSON dan XML?
    JSON (JavaScript Object Notation) dan XML (Extensible Markup Language) merupakan contoh dari data format yang digunakan dalam pertukaran data. Perbedaaan dari JSON dan XML adalah JSON menyimpan data dalam bentuk `key` dan `value`, sedangkan data pada XML disimpan dalam bentuk `tree` yang dimulai dari `root`, lalu `branch`, hingga berakhir pada `leaves`. Perbedaan lainnya adalah JSON hanya mendukung objek tipe data primitif (integer, string, boolean, dll), sedangkan XML dapat mendukung tipe data kompleks (charts, image, dll). Selain itu, JSON mendukung data berbentuk array, sedangkan XML tidak. 

2. Apakah perbedaan antara HTML dan XML?
    HTML (Hyper Text Markup Language) adalah bahasa markup yang digunakan untuk membuat halaman web, sedangkan XML (Extensible Markup Language) adalah bahasa markup yang digunakan untuk membantu pertukaran data antar platform. Perbedaan utama dari HTML dan XML dapat dilihat dari fokus utama penggunaanya, HTML berfokus pada menampilkan data, sedangkan XML berfokus pada membawa informasi/data. Perbedaan lainnya antara HTML dan XML adalah HTML memiliki tag yang sudah didefinisikan sebelumnya (pre-defined) oleh standar HTML, sedangkan tag pada XML didefinisikan sendiri oleh penulis dokumen XML. Selain itu, XML bersifat case sensitive sedangkan HTML tidak.