﻿## 新锁+旧网关兼容性测试
- 网关编号：1000 1293
- 门锁编号：20000 02151
### 一代网关测试
	密码下发：正常
	网关在线开锁记录
		时效密码：正常
		超级密码：正常（网关上传的"record"字段为空字符串，服务器返回错误信息，记录丢失）
		临时密码：123329002 正常（网关上传的"record"字段为空字符串，服务器返回错误信息，记录丢失）
		一次性密码：2530912125 正常（网关上传的"record"字段为空字符串，服务器返回错误信息，记录丢失）
		说明：门锁传给网关的是开锁密码，第一代网关只能接收前六位密码，然后根据密码去寻找user ID，如果找不到密码，则"record"字段为空字符串。所以只要另外三种密码的前6位不和时效密码一样，就不会出现记录错误的问题。一样的概率大约为一百万分之一，暂时可以忽略
	网关离线开锁记录
		网关断电，四种密码各开一次
		结果：	离线时存储的时效密码被传到了后台，时间变成了当前时间
				其他类型的密码由于record字段为空，都被过滤掉了
### 二代网关测试
	密码下发：正常
	网关在线开锁记录	
		时效密码：正常
		超级密码：正常
		临时密码：139629503 不太正常（开锁记录中"record":"TemPwd13962950"，少了一个3，后台是做了处理还是巧合？）
		一次性密码：3256912106 不正常（开锁记录上传的是"record":"TemPwd32569121"，后台也认为这个是临时密码，显示的开锁记录为临时密码）
		
	网关离线开锁记录
		网关断电，四种密码各开一次（2018.5.15 7：00 ++）
		结果：时效密码，超级密码，临时密码，一次性密码的开锁时间默认成为了上传时的时间，一次性密码被记录成了临时密码
		
		
		
### 总结分析


  **总结：**
1. 问题1：在线情况下，二代网关将密码位数不足的临时密码识别出来了，同时将一次性密码识别成了临时密码
2. 问题2：离线情况下，离线情况用时效密码下开锁，网关在线后，门锁上传当次开锁记录后会继续上传锁内存储的记录，后台无法知道开锁的具体时间，错误地记录为了上传时的时间

**分析：**
1. 针对问题1：
- 后台修改建议：后台需要做区分临时密码还是一次性密码（建议可以查找库里的前8位相同的密码，做匹配，一般情况不会出现前8位都相同的两个密码）


2. 针对问题2：旧网关的传输协议无法更改，门锁也无法识别和自己连接的网关的编号，只能通过后台去过滤。
- 后台修改建议：针对旧网关+新锁的组合，同一把锁，在2分钟内的连续上传的开锁记录接口，只取第一条，后面的过滤，这样既兼容了旧网关没有记录缓存的问题，同时也解决了开锁记录数据错误的问题






1