\documentclass{article}
\usepackage[spanish]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}

\usepackage[
top    = 0.5cm,
bottom = 0.5cm,
left   = 0.5cm,
right  = 0.5cm]
{geometry}

%\usepackage{amsmath}
%\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{fullpage}

\newtheorem{defi}{Definición}
\newtheorem*{prin}{Principio de Diseño}
\theoremstyle{definition}

\newenvironment{scaption}[1]{\caption{{\small #1}}}{}

\newenvironment{desig}{\begin{list}{}{\setlength{\labelsep}{0cm}\setlength{\labelwidth}{0cm}\setlength{\listparindent}{0cm}\setlength{\rightmargin}{\leftmargin}}}{\end{list}}

\input{2mil-apunte.sty}

\begin{document}
	\section*{Ejercicio 1 - Celda de producción}

	\subsection*{Items de cambio}
	\begin{itemize}
		\item Hardware de Brazos
		\item Hardware de Cinta
		\item Hardware de Sensor Prensa Libre
		\item Hardware de Sensor Prensa Suelta
		\item Proceso / Control
		\item Posición relativa de las componentes
	\end{itemize}

	\subsection*{Estructura de módulos}

	\begin{module}{Celda\_de\_produccion}
		\compr
		\subm{Hardware}
		\subm{Software}
	\end{module}

	\begin{module}{Hardware}
		\compr
		\subm{Brazos}
		\subm{Cintas}
		\subm{Prensa}
		\subm{Sensores}
	\end{module}

	\begin{module}{Software}
		\compr
		\subm{Control}
	\end{module}

	\begin{module}{Brazos}
		\compr
		\subm{Brazo\_hardware}
		\subm{BrazoI}
		\subm{BrazoD}
	\end{module}

	\begin{module}{Cintas}
		\compr
		\subm{CintaI}
		\subm{CintaD}
	\end{module}

	\begin{module}{Sensores}
		\compr
		\subm{Sensor\_prensa\_libre}
		\subm{Sensor\_prensa\_suelta}
	\end{module}

	\section*{Especificación de Intefaces}

	\begin{module}{Brazo\_hardware}
		\eproc
		\proc{derecha()}
		\proc{izquierda()}
		\proc{arriba()}
		\proc{abajo()}
		\proc{atras()}
		\proc{adelante()}
	\end{module}

	\begin{module}{BrazoI}
		\imp{\mdr{Brazo\_hardware}}

		\eproc
		\proc{mover\_a\_cinta()}
		\proc{mover\_a\_prensa()}
		\proc{tomar()}
		\proc{soltar()}
	\end{module}

	\begin{module}{BrazoD}
		\imp{\mdr{Brazo\_hardware}}

		\eproc
		\proc{mover\_a\_cinta()}
		\proc{mover\_a\_prensa()}
		\proc{tomar()}
		\proc{soltar()}
	\end{module}

	\begin{module}{CintaI}
		\eproc
		\proc{encender()}
		\proc{apagar()}
	\end{module}

	\begin{module}{CintaD}
		\eproc
		\proc{encender()}
		\proc{apagar()}
	\end{module}

	\begin{module}{Prensa}
		\eproc
		\proc{prensar()}
		\proc{retirar()}
	\end{module}

	\begin{module}{Sensor\_prensa\_libre}
		\eproc
		\proc{prensa\_libre():Bool}
	\end{module}

	\begin{module}{Sensor\_prensa\_suelta}
		\eproc
		\proc{inicializar()}
		\proc{prensa\_solto(\e{*f})}
	\end{module}

	\begin{module}{Control}
		\imp{\mdr{BrazoI}, \mdr{BrazoD}, \mdr{CintaI}, \mdr{CintaD}, \mdr{Prensa}, \mdr{Sensor\_prensa\_libre}, \mdr{Sensor\_prensa\_suelta}}

		\eproc
		\proc{arrancar()}
		\proc{frenar()}

		\priv
		\proc{prensa\_suelta()}

		\comm{La función prensa\_suelta se pasa como argumento a prensa\_solto}
	\end{module}

	\section*{Ejercicio 2 - Museo / Sistema de iluminación}

	\subsection*{Items de cambio}
	\begin{itemize}
		\item Representación de la obra
		\item Hardware varillas
		\item Hardware persianas
		\item Hardware sensor\_varillas
		\item Hardware sensor\_persianas
		\item Hardware iluminaria
		\item Hardware sensor\_iluminaria
		\item Algoritmo de regulado de iluminación
	\end{itemize}

	\subsection*{Guia de módulos}
	COMPLETAR

	\section*{Especificación de Intefaces}

	\begin{module}{Obra}
		\eproc
		\proc{get\_bien\_iluminada(\e{bool})}
		\proc{set\_bien\_iluminada():bool}
	\end{module}

	\begin{module}{Sensor\_Varillas}
		\eproc
		\proc{inicializar()}
		\proc{maximo\_minimo(\e{*f})}
	\end{module}

	\begin{module}{Varillas}
		\imp{\mdr{Sensor\_Varillas}}

		\eproc
		\proc{a\_posicion\_inicial()}
		\proc{abrir\_()}
		\proc{cerrar\_()}

		\priv
		\proc{no\_gira\_mas()}

		\comm{La función no\_gira\_mas se pasara como argumento a maximo\_minimo.}
	\end{module}

	\begin{module}{Sensor\_Persiana}
		\eproc
		\proc{inicializar()}
		\proc{maximo\_minimo(\e{*f})}
	\end{module}

	\begin{module}{Persiana}
		\imp{\mdr{Sensor\_Persiana}}

		\eproc
		\proc{a\_posicion\_inicial()}
		\proc{subir\_()}
		\proc{bajar\_()}

		\priv
		\proc{no\_se\_mueve\_mas()}

		\comm{La función no\_se\_mueve\_mas se pasara como argumento a maximo\_minimo}
	\end{module}

	\begin{module}{Ventana}
		\imp{\mdr{Varillas}, \mdr{Persiana}}

		\eproc
		\proc{getId():number}
		\proc{setId(\e{number})}
		\proc{abrir(\e{number})}
		\proc{cerrar(\e{number})}

		\comm{Oculta el hecho de que primero se debe abrir por completo las varillas para luego subir y bajar la persiana. Supongo que cada obra puede tener más de una ventana que incida en la iluminación final de la obra}
	\end{module}

	\begin{module}{Iluminaria}
		\eproc
		\proc{aumentar\_intensidad()}
		\proc{se\_puede\_aumentar():bool}
		\proc{disminuir\_intensidad()}
		\proc{se\_puede\_disminuir():bool}

		\comm{La operación de la iluminaria no depende de ningún sensor, razón por la cual los métodos para modificar la intensidad de luz se encuentran en el mismo módulo (diferente del manejo de las varillas y persianas).}
	\end{module}

	\begin{module}{Sensor\_iluminacion}
		\eproc
		\proc{falta\_luz(\e{*f})}
		\proc{sobra\_luz(\e{*f})}
	\end{module}

	\begin{module}{Control\_Iluminacion}
		\imp{\mdr{Sensor\_iluminacion}, \mdr{Iluminaria}, \mdr{Ventana}, \mdr{Obra}}

		\eproc
		\proc{ajustar\_iluminacion():number}

		\priv
		\proc{mas\_luz()}
		\proc{menos\_luz()}

		\comm{mas\_luz y menos\_luz son pasadas como arugmento a falta\_luz y sobra\_luz respectivamente}
	\end{module}

	\subsection*{Apartado B}
	No se puede hacer un diseño BOI para el problema general ya que no se cuenta con la posibilidad de hacer instancias de un mismo módudo/objeto/tipo (como sí ocurre en el DTAD) como tendría sentido hacer para todos los sensores por ejemplo.

	\section*{Ejercicio 3 - Balanza de camiones}

	\subsection*{Items de cambio}
	\begin{itemize}
		\item Hardware sensor x4
		\item Hardware luz x8?
		\item Hardware balanza
		\item Algoritmo que detecta si el camión está dentro del rectángulo
		\item Hardware barreras x4?
		\item Hardware lector tarjeta magnética
		\item Sistema de validación de la tarjeta
		\item Generación del contenido del ticket
		\item Impresión del ticket
	\end{itemize}

\end{document}